NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재의 커리의 상태가 이해가 되지 않는 이유

1. 갑작스러운 야투율 급락

2. 야투 이외의 장점의 급실종

* 커리 이의의 팀메이트들의 승부욕+퍼포먼스+연계플레이의 완전 실종

1은 정규시즌에도 종종 보여주던 모습이지만 이 정도로 처참하게, 갑작스럽게, 급격하게 하락하는 모습은 거의 처음 보는 것 같습니다. NBA는 잠깐의 반짝거리는 HOT HAND 정도로 MVP를 딸 수 있는 고만고만한 무대가 절대 아니라는 것 정도는 이 곳에 계신 모든 분들이 다 동의하실 것으로 믿습니다.

지구인이 아닌 것 처럼 느껴지던 그의 모든 UNREALISTIC POINT가 전부 실종되어 버렸습니다. 단순히 3점슛이 사라진 것 뿐만이 아니라 돌파, 센스넘치던 패스, 오프더무브 전부가 약속이라도 한 듯이 전부 사라져 버렸습니다. 이해가 되지 않습니다. 원인은 무엇일까요? 부상을 지적하시는 분들이 많은 것 같습니다. 제 생각에도 플레이오프 무대에서 크고 작은 부상을 안고 뛰었던 수많은 선수들이 있다는 것은 분명하지만 만약 슛팅 메커니즘에 심대한 지장을 줄만한 부상이 있다면 그것으로 사실 설명은 종결되는 것이 아닌가 싶기도 합니다.

또한 이와는 별개로, 커리의 급하락이라는 원인과 절대 관계가 없지 않다는 것은 잘 알지만, 그럼에도 불구하고 다른 팀메이트들의 전체적인 퍼포먼스가 이처럼 에너지가 떨어지는 모습 또한 충격적입니다.

만약 이 모든 원인이 '오클라호마 시티 썬더의 강력함' 으로 설명될 수 있다면 그것은 그것 나름대로 또한 엄청난 충격이네요..
Comments

전 서버럭의 에너지 + 미스매치 상황에서 오클 빅맨들의 기동력 이 두가지때문에 커리가 꼬여있다고 생각합니다. 서버럭이 생각보다 엄청난 기동력으로 수비를 부대끼면서 피지컬싸움으로 몰고가고 있고, 커리 주특기인 빅맨과의 미스매치후 잡아먹기가 아담스에게 전혀 통하지 않고 오히려 블락당하고 있죠... 오클이 커리 수비가 너무좋아요. 또 과감한 헷지 전술도 예술이고 그 상황에서 커리의 약점이라 할수있는 더블팀 헷지 상황에서 패스가 계속 끊기고 있어요.. ㅜㅜ

WR

웨스트브룩의 강력한 수비

빅맨 미스매치 활용 불가

수비전술로 인한 패스메이킹 실패

커리의 천적은 정녕 웨스트브룩인 것입니까..

웨스트브룩이 컨택하면서 공격하는데 딱 상성인거같아요 다른선수들도 듀란트가 거의 수비왕모드 발동해서

에그몽님의 말씀처럼 그부분도 그렇고,

공격할때 모션오펜의 기본인 서로 스크린서주기가 잘안되고 있다고 봅니다.
커리는 그린이나 보것이 서주는 스크린 픽타고 본인의 약점이라 할 수 있는 피지컬면을 커버한다고 생각해왔는데.그 부분이 1차적으로 안되니 효율면에서 떨어지고 있다 생각이 들게 되더라구요.
차라리 그린을 식스맨 키로 쓰고 우리형을 로테로 올리는게 어떨까 싶습니다.

형 5차전때 보여줘

이렇게 또 부상으로 한명의 슈퍼스타가 저무나요.

WR

그런 일은 없기를 진심으로 바랄뿐입니다.

이대로 시즌이 끝난다고해도 선수들이 더이상 부상없이 마무리했음 좋겠어. 

물론 커리도요
WR

역사책에는

이러저러한 구렁텅이에 빠져서 모든 것이 끝나는 것으로 보였으나...그는 부활했도다..

이리 쓰일 수 있었으면 좋겠근여..

전 골스 전체적으로 멘탈문제가 있어보이네요 ㅠㅠ

WR

가장 이해가 안되는 부분이 바로 멘탈 적인 하락입니다.

아..우린 안되나봐...지쳤어..이제 다 끝이야..

뭐 대충 이런 느낌이라고 쳐도 왜 지금와서 갑자기??????????

게임을 처참하게 지고나서 저렇게 된 것인지 저런 마인드로 임해서 진 것인지 앞 뒤를 모르겠습니다..

반년간 역대최강팀 소리 듣다가 홈에서 한번 원정에서 크게 한번 지고나니 부담감이 확 올라왔고..여기에다 그린의 이슈이후 네번째 경기까지 속절없이 내줘버려... 아마 지금이 최악일겁니다. 다음경기를 자신들 경기하면서 크게 이기지 않는 이상 극복이 쉽지 않겠죠.

제 생각에는 2차전때 당한 팔꿈치 부상이 영향을 주고 있는것으로 생각됩니다.

슛이라는게 본인이 쏘는 메카니즘에서 조금만 어긋나도 신경이 쓰이는데 팔꿈치가 많이 부었던것이 영향을 주는 것이 아닌가 싶네요

확실히 어느 때와 비교하기 힘들 정도로 이상하게 나빠지긴 했죠.
선수들이 정신 똑바로 차리고 좋았을 때의 모습보다 더 좋아져야 한다고 봅니다

커리가 뭔가 이상하다고 느낀게

어제 3쿼터에 스텝밟고 오픈3점 쐇는데

예전같으면 쏘는 순간 당연히 들어가겠거늘 하고 느낌이 오는데

이건 빗나갈거라는 예감이 확 들더군요

역시나 빗나가던....

이거는 그냥 오클이 잘하고 있다고 봅니다. 커리가 활용하는 방법이 안먹히고 있어요. 지금 웨스트브룩은 작년 델리의 업그레이드버전(수비)이고 스크린대처가 잘되고 있으며, 심지어 일리걸스크린도 어느정도 불어주고 있죠.
(시즌 중엔 잘 안불린다는 생각이 들긴 했어요..) 콜 부분은 차치하고라도 이건 그냥 오클이 잘하고 있는거라고 봅니다. 아주 간단하게..포틀이랑 휴스턴은 졌잖아요..

팔꿈치 부상의 영향이 없지는 않겠지만, 그보다는 오클이 잘하고 있다는게 더 큰 이유같네요.

유기적인 스크린이 잘안되고 있고 수비가 헐거워진게 커져서 모든 선수들 멘탈이 안잡히는거 같습니다.

팀 전체가 말리고 있는 게 제일 큰 원인이지만, 본인도 회복이 덜 된 것 같습니다.

사실 부상 복귀하면 페이스를 서서히 끌어올려야하는데, 복귀하자마자 포틀랜드 이기느라 곧바로 무리한 느낌이었거든요. 근데 그렇게 이겨놓고 별로 쉬지도 못하고 더 빡센 상대와 매치업..... 커리도 사람인데 지치죠.

그냥 오클이 잘하는거에요 포틀전이길땐 역시 커리고
오클한테는 지니까 부상이라.. 감독이 이상없다하고 커리 본인도 딱히 말이없는데 자꾸 말이나오네요.
그냥 못해서 지는겁니다 오클이 강하고요

그냥 오클이 잘하고 잇는거 같아요

부상도 실력이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건