Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 골스팀이 부담을 가진것같아요

오클라호마가 강한것도 사실이고
커리가 부상 여파로 컨디션이 분명 썩 좋은것도 아닌것같아요 그런데
제가 정규시즌에 본 골스는 커리가 터지지 않더라도 탐슨과 그린, 벤치멤버들이 맞나 싶을정도의 든든한선수들이 똘똘 뭉쳐서 많은 접전을 헤쳐나간것 같은데
아무래도 이번 정규시즌에 기록한 수많은기록들, 특히 73승이라는 역대 기록이 반드시 우승해야한다는 부담감으로 선수들이 알게 모르게 가진것같아요.

저는 오클을 응원하지만 제가 정규시즌에 알던 그 골스라면 저대로 당하고만 있을것같진 않네요. 솔직히 3대1까지 몰린 지금 역스윕은 힘들겠지만 결과에 상관없이 골스다운 모습으로 마지막을 장식했으면 좋겠네요

Comments

전 다릅니다. 정규시즌에 너무 강했던 골스라서 골스가 못하면 상대가 잘하는게 아니라 스스로한테 문제가 있는것처럼 생각을 많이 하시는것 같은데

골스는 이미 작년에 파이널까지 모두 이겨낸 경험이 있고 올해는 더 강해졌습니다. 그런 골스가 스스로 무너져서 컨파라는 큰 무대에서 두게임이나 연속으로 가비지 패 할리가 없죠.

지금은 그저 오클이 비정상적으로 강한겁니다. 원래도 리그 최고의 재능을 가지고 있는 선수들이 명장을 만나 최고의 집중력을 발휘하고 있는, 그런 초강팀인거죠. 물론 당장 내일 다시 골스한테 패할수도 있지만 지금까지의 승리는 그저 오클이 더 잘해서 이긴거라고 생각합니다.

WR

동의합니다. 그 최고의 팀을 원정가서 이기고 왔다는 것은

의미가 어마어마 하죠. 오클의 집중력이 놀라울 따름이에요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건