Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고 불스 몇가지 루머 & 소식

시카고 떨어지고 느바관심이 확 줄어서 ㅜㅜㅜ
이것저것 기사 보다 몇가지 반복되는 루머가 있어 공유차 올립니다.

1. 하워드 to 시카고
이 기사를 5개는 본거 같네요.
하나같이 하워드는 올랜도에서 슈퍼스타였고 시카고에 와서 버틀러와 함께 한다면 수비적 시너지가 엄청날 것이다 라고 합니다.

2. 버틀러 to 레이커스 ?
버틀러를 레이커스의 이번 덜아올 1라픽과 교환한다는 루머가 있네요. 이 기사도 2번 봤습니다. 레이커스는 버틀러가 시카고와 계약시 노리던 팀 중 하나였고 지금도 버틀러가 팀위 코어가 될 거라고 생각함답니다. 랄이 몇번째 픽을 가지느냐가 키라고 합니다.

3. 버틀러 왈 '내 탓에 플옵 못감'
버틀러는 플옵을 못간 상황이 그지같긴 하지만 이 상황이 본인을 더 강하게 만들것이라 믿는다 라고 합니다.
허나 버틀러는 자신은 꾸준하지 못한 경기력을 보였고 이 것이 플옵진출을 좌절하게 만든것이라 자책하였습니다.

1, 2번의 루머는 한번본 기사가 아니라 공유합니다.
허나 개인적으로는 둘다 일어나지 않았음합니다. 하워드기 온다면 공격은 더 빡빡할것이고 버틀러를 픽받고 보내려면 로즈 노아 모두 처분하고 빝바닥부터 해야죠. 판 뒤집는건 좋지만 버틀러가 코어라 생각하는 바 코어 없이 판을 뒤집는 모험은 리스크가 너무 커보여 반대 됩니다.
제 생각엔 랄팬분들도 반기시지 않을 것 같구요.

또 흥미로운 불스 루머 있으면 공유 하겠습니다.

Comments

2번의 루머는 굉장히 흥미롭네요.

개인적으로 버틀러는 아직 젊고 레이커스의 어린 선수들을 이끌며 좋은 코어가 될 수 있을거라 생각합니다.

반면에 시카고는 리빌딩을 하려 하는것인지..

비록 루머지만 양팀의 팬분들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

소식 감사합니다.

수비적으로는 그래도 기대치가 어느정도 있는데 공격적으로는 정말 말씀하신 그 느낌 그대로네요.

버틀러는..떠나지 말길..

아무리 그래도 버틀러만한 sg는없는데..
픽만받고 팔리는 절대 없을거같네요

정말 시몬스 받나요? 말이 씨가 될지도...

흥미롭지만 구미가 당기는 루머는 하나도 없네요.
저는 이번 오프 시즌에 별 움직임이 없을거 같다는 느낌이에요. 다음 시즌 끝나고 나면, 불스 샐러리가 텅텅 비게 되는데, 그때 뭔가 움직임을 보이지 않을까 싶네요.

저도 불스가 플옵에 떨어져서 관심이 떨어졌는데 흥미로운 소식 감사합니다. 

버틀러가 멋진 마인드를 가진 만큼 더욱 성장해서 다음 시즌에 좋은 모습보여줬으면합니다. 

저는 개인적으로 지미 버틀러라면 이번에 탑3가 걸렸다고 가정했을때 딜을 했으면 좋겠네요. 물론 최소 1, 2픽이 나와야 불스팬분들도 관심이 있으시겠죠.

하지만 불스 구단측도 현재 가솔의 거취도 불분명한 상황에서 버틀러 정도의 코어는 지키면서 계속 갈 것 같아서 실제 이뤄질 가능성은 없겠네요.

두가지 루머 다 흥미롭군요.
하지만 버틀러를 버리는건 말도 안되는 이야기구요.
근데 하워드도 웬지 잘 맞을 수 있을거같다는 느낌이 들긴하는데...
지금 하워드보면 의욕이 없어서인것 같아서 계기만 만들어주면 충분히 올라올것 같다는 생각이들더라구요.

하워드의 전성기때는 존경받아 마땅하지만, 최근의 하워드라면 발 벗고 나서서 말리고 싶네요.. 멀리 내다보는것이 아닌 당장 앞의 것만 생각하는거 같습니다.
그리고 버틀러는..
요즘 올시즌 시카고 경기를 틈틈히 다시 보고 있는데, 확실히 버틀러가 볼 소유할때 흐름이 많이 끊기는 느낌이더라구요.
티는 안나지만 뭔가 한 템포씩 끊어가는 느낌이라 살짝 아쉬움이..
그래도 버틀러만한 SF 구하기가 하늘의 별따기라 버틀러 로즈를 중심으로 세대교체가 잘 되었으면 하는 바램입니다.
로즈가 다음 시즌 아주 벼르고 있던데요. 자존심이 많이 상한듯 합니다.
플옵에 불스가 없으니 4월이 너무 심심하네요.. 이게 몇년만인지..

시카고는 전체적으로 재조정시기라서 바뀌는 게 많죠. 두고봐야겠어요. 딜 크게 터질 느낌입니다.

만약 가솔이 떠나고 하워드가 온다고 치면.... 하워드 노아 깁슨 포르티스를 대체 어떻게 써야 효율적일까요? 전 도저히 모르겠습니다.

근데 러브도 1픽에 트레이드되지 않았던가요?

하워드는 제발 거르고 싶네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건