NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

볼핸들링으로보면 아이버슨vs어빙 누가우위일까요?

다음카페보다가 아이버슨이
스테판 커리와 카일리 어빙의 볼 핸들링은 한 단계위(next level)에 있다.나는 현역시절 그들과 같은 볼 핸들링을 가지지 못했다.

이런발언을했다는글을봤는데요 댓글보면 그쪽에서도 왈가왈부하지만 제생각에도 아이버슨 립서비스같은데 서로장단점다빼고 볼핸들링으로만보면 누가더 위일까요?? (저도 물론 어빙도 아이버슨에필적하는 엄청난 드리블러라고생각합니다)

Comments

어빙같습니다. 어빙은 볼핸들링 부문에서 만큼은 역대 넘버원이지 않을까 생각되요

저도 어빙이 볼핸들링부분에서는 역대 1위라 생각합니다
아이버슨도 대단햇지만요

볼핸들링 자체만 보면 어빙이 낫지 않을까요?
그런데 앤써는 그 파괴력이...

저도 동감합니다. 앤써는 상대방 멘탈에 부상을 입히는 느낌...

아이버슨은 역대급 퀵니스와 스피드가 있었기때문에.....
드리블스킬 자체는 어빙이 더좋아보입니다

그래도 니가 더 잘 넣었어 임마

드리블은 어빙 아이버슨은 퀵니스 스피드 큼직한 스텝이 장점인듯 합니다.

어빙이 현역최고, 역대 최고의 볼핸들러라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건