Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

반즈에게는 기회네요

골스가 2라 진출을 한다면

이제 커리 없이 2라를 맞이해야만합니다. 커리야 백투백 Mvp이고 없어서는
안될선수이지만 골스는 2라까지는
충분히 해볼만한 팀이라 봅니다.

탐슨 그린 이궈달라 는 자기 몫을하고
리빙스턴 스패이츠는 휴스턴전 처럼
더 향상된 모습을 보여주겠죠.

그리고 절대 맥스는 아니라는
말을 듣고 있는 반즈가 있습니다.

커리가 없음으로 공격기회가 모두에게
더 생길겁니다. 반즈가 스텝업해서 좋은 모습을 보여줘야만 골스가 2라를 돌파
하는데 문제가 없을거 같구요.

반즈도 자기가 맥스멈이라는걸
증명 할수있는 기회가 될수있다봅니다.
현재 모습으론 골스아닌 어느팀도
반즈에게 맥스를 지르진 않을테니까요.

근데 커리없는 2라해서 활약을해서
골스에 컨파 진출에 중심이 된다면
골스도 생각이 달라지고 맥스룰
지르러는 팀도 나올거라 보입니다.

커리없는 골스 반즈를 주목할
필요가있다 봅니다.

반대로 부진한다면 몸값이 쭉쭉
더 떨어질거라 봅니다.

Comments

아직 1라운드 안 끝낫습니다

WR

2라 진출한다면이라 추가했습니다.

본문에 대한 의견은 없으신건지요?

커리없이 2라를 맞이한다고 하시길래 휴스턴팬분들 입장이 생각나서요.

저 역시 반즈가 중요하다고 생각합니다. 커리가 빠지면서 아무래도 반즈의 공격롤이 더 주어지겟죠. 만약 클리퍼스가 올라온다면 3번이 약하니까 골스가 이기기위해선 반즈나 이궈달라의 활약이 필수라고 생각합니다.

WR

커리없어도 챔피언 위엄을
보여주길

그동안에도 기회는 많았고 살리지도 못했다고 생각해요... 물론 지금부터라도 각성해준다면 얘기는 달라지겠지만 솔직히 지금 상황에서 반즈보다 오히려 클락에게 더 기대가 갑니다

반즈는 1라 휴스턴전에서도 아주 부진했어서.. 야투율, 득점 골고루 부진했죠. 커리대신 선발로 나오는 리빙스턴이 경기조율을 잘해주길 간절히 바랄뿐입니다.

반즈는... 미래가 불투명해보여요. 본인이 능력을 보여줄 기회는 충분히 있다고 봅니다. 물론 3차전때 약간의 가능성을 보여줬지만, 아쉬움이 너무 큰 선수 입니다. 반즈가 살아나지 않으면 2라운드에서 그렇게 큰 기대를 할 수 없을것 같아요.

오히려 시즌 후반기에 살아난 스페이츠랑, 준수한 활약을 보여주는 리빙스턴에기 기대를 갖는게 더 긍정적인것 같습니다.

음.. 글쓴 분의 예상처럼 될 수도 있겠죠.  

근데 골스 경기를 많이 보신 분이라면 그닥 본문처럼 흘러갈 거라는 기대가 안되실
겁니다.

1. 커리가 없을때의 반스의 공격비중이 늘어날 것이다.
 이게 꼭 그렇지가 않습니다.   워낙 커리가 빠진 경기가 적어서 표본이 충분치는 않으니
 단정은 못하지만   그래도 몇경기 커리가 빠지거나 적게 뛴 경기에서 반즈가 
 그닥 공격을 더 많이 시도하지는 않았습니다.  많아야 평소보다 3~4개 더 던지는 정도
 랄까요?

2. 공격롤을 많이 주면 더 잘할 것이다.
....... 별 기대 안됩니다.

걍 이 친구는 본인 컨디션이 좋은 날은 잘하고 
기대 안하고 있으면 잘 하고
여튼 종잡을 수 없습니다.

WR

아ㅜ슬프네요..

부상전에 잘했는데 말이죠..

커리가 없으니 반즈같은 친구가 기회를 더 받을 것이고 스텝업 할 것이라는 것은 
너무 단순하게 수학적인  예상인거 같네요.      

말씀대로라면 당장 1라운드  지금도 커리가 거의 못나왔죠.
반즈가 활약하려면 이미 판은 깔려 있었던 겁니다.  

.... 현실은?

정규시즌에 9.6개 FG 시도해서 46% 로  11.7점 올리던 양반이 
  (이것도 기대치의 성장에 못미치고 맥시멈급이라고 하긴 그런데) 
거의 커리가 나오지 않은 플옵 내내 10.0 개를 27.5% 로 집어 넣으면서 
8.5점 넣고 계십니다.  

못넣는것은 못넣는 거라고 해도  당장 FG 갯수도 거의 똑같아요 
커리 나오건 말건.
커리 없으니 내가 마구 폭격해줘야지~ 이런 마인드의 선수도 아니고 
팀내 롤도 그렇지가 않다 봐야죠.   물론 잘하는 날은 좀 밀어주겠습니다만.. 

이거만 봐도 알 수 있죠.   

물론 골스팬인 저로서는 글쓴 분의 예상 또는 희망이 맞았으면 합니다만..

기대는 걍 안하는게. 

아.. 근데 기대 안할때 뜬금 잘하기도 하는 친구라~~

그런 면에서는 글쓴 분 예상이 맞을지도... 

그랬으면 하고 정말 간절히 바라는 바입니다. 

저는 좀 안타까운게,

실제 지금 그렇게 까지 못하고 있는건 아니라고 생각하는 1인입니다.

부상전에 보여준 모습은 가히 맥시멈줘도 될거같았죠. 지금은 아니지만.
특히 공격적인 면(적극성!!)에선 할말없지만, 수비할 때 관심있게 좀 봐주셨으면 좋겠습니다.
어제경기도 그렇고 박스아웃 혼자하고 굳은 일 많이 해주는데 
그런 부분도 좋게봐주셨으면 좋겠어요

저는 이기의 팬이지만 우리 반스도 좋아하기 때문에 이렇게 남겨봅니다.
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건