Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전자랜드 팬으로써 겁나네요.

엘지가 치고 올라올거라고 생각해보니 거 참...

켈리 교체한것도 나름 악수라고 생각하구요.
이겼지만 못싸웠다랑 졌지만 잘싸웠다 중에서
졌지만 잘싸웠다를 선택한 기분 입니다. 
김시래.조성민.김종규.메이스.리틀이면 공격력은 진퉁입니다. 
감독이 김진이지만...
김진 아저씨 장점이 잘하는 선수들 잘하게 가만히 두는게 장점이니만큼
팀에 잘하는 선수 한명이 늘어서 불안하네요. 
동부가 내려올 것 같진 않고
6강 마지막 싸움은 전자랜드 vs 엘지 일 것 같습니다.
팀컬러도 창과 방패네요. 
수비 잘하는 선수들 모아둔거랑 공격 잘하는 선수들 모아둔거랑 판이하게 다릅니다. 
박찬희-김지완-차바위-아스카-빅터 VS 김시래-조성민-리틀-김종규-메이스 면
진짜 공격 vs 수비 싸움 제대로 일 것 같습니다. 
Comments

창과 방패인데 방패는 방패밖에 없다는게 문제네요.

창이 너무 약해서 그냥 창에 뚜들겨 맞다가 끝날거 같습니다
WR

저도 그래서 걱정입니다. 뭔 수로 저팀을 막지 싶어요. 캘리가 그립습니다. 캘리가 있어야 

방패가 좀 위협적일텐데...

박찬희-김지완-차바위-아스카-빅터 VS 김시래-조성민-리틀-김종규-메이스

주전라인업만 보면 전자랜드가 많이 쉽지 않아보이네요.

다만 아마 모비스가 진출에 실패하고 전랜.LG가 올라가지 않을까 조심스레 예측해 봅니다.

WR

그래도 전자랜드는 저기에 정영삼/정병국/정효근/김상규도 있으니 벤치 뎁스는 우위고 

감독도 유도훈이니까... 김진아저씨보다는 좀 나아보이고... 
외국인 1명 뛰는 쿼터에 승부를 봐야 하나 싶고 그러네요. 근데 설마 모비스가 떨어지려나요
상상이 안되요 

유재학 감독의 결정은 응원하지만 로드->와이즈면 전력 하락은 분명해 보여서 탈락 가능성도 꽤 있다고 보네요. 성적을 내려면 빅맨 or 스코어러가 있어야 하는데 이제 모비스는 둘다 없..

WR

양동근-함지훈님이 알아서 잘 해주실.... 양동근-함지훈-밀러-와이즈-전준범이 그래도 

게임당 10점을 해줄 선수들로 보이고 이대성-김효범이 적어도 5점은 책임져줄 만 하고 
상대팀 득점을 60~70점 대로 묶어버리면 나름 해볼만 게임이라고 계산이나오는데... 
실제로 이렇게 될 지 모르겠습니다. 

6강 경쟁 두팀이 전부 지독한 수비팀이라...힘드네요 이거

WR

지금 김진 감독이랑 유도훈 감독이랑 캐삭빵 시작 했습니다. 

박찬희+캘리로 달리고 있었는데 김감독이 김시래(제대) + 조성민으로 승부수 띄우네요.

요즘 경기보면 답답해 미치겠어요 선수들 슛이 너무안들어가고 정말 고구마 10개는 먹은 경기같아서 최근에 사쿼터까지 경기를 다 못보겠네요 아스카가 쉬운 찬스에서도 어렵게 해결하는 느낌 정말외인둘다 득점력 없는게 국내선수들이 해결해줘야하는데 이것도 답이 없네요가끔 미친듯 플레이 해주는 젊은 포워드들을 응원해봅니다

캘리를 버린건 유도훈 감독의 최악의 수라고 봅니다.
바꾼이유가 수비와 국내선수들의 반등이라 하는데 아스카 자체가 언더사이즈라 애당초 수비에 한계가 있고, 공격에서는 캘리에비해 딸려도 너무 딸립니다.
그렇다고 포제션을 적게 가져가면서 효율이라도 내면 좋은데 포제션은 캘리와 비슷하면서도 효율은 떨어지죠.
제일 문제는 빅터도 자유투가 좋지 못한데 아스카는 더 안좋습니다.
또한 캘리가 있을때는 메이드가 워낙에 좋아 달리는 농구가 가능했죠.
속공때 1:1상황에서는 놓치는걸 본적이 없는데 아스카는 속공때 1:1에서도 메이드가 너무딸려요.
또 캘리에 대한 의존도 때문이라는 얘기도 국내 열개 구단중 용병에 의존하지 않는 구단이 있나요?
그나마 모비스 정도밖에 생각 안나는데 그 모비스조차도 용병의존도가 상당하죠. 캘리의 의존도가 높아 국내선수들 활약이 부족하다?
진짜 말도 안되는 소리입니다.
그리고 아스카로 인해 국내선수반등이 크다고 하는데..
진짜 이게 제일 어이없는데 전자랜드 선수들은 원래 그랬습니다.
용병 상관없이 잘할땐 미친듯이 잘하고 못할땐 미친듯이 개그시전 하는게 전자랜드 선수들이죠.
최근 경기들보면 또 미친듯이 못합니다.
이럴때 공격에서 풀어줄 선수가 용병의 역활인데 아스카는 이게 안됩니다.
후반기 어떻게 될지 모르겠지만 경쟁상대가 주전들 돌아온 모비스와 조성민까지 합류한 엘지인데 지금 전력으로는 솔직히 좀 회의적이네요..

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건