Xp
자동
Free-Talk

러블리즈 이번앨범 폭망인가요...ㅠ_ㅠ

대박보다는 그래도 무난하게 평타는 칠줄 알았는데, 발매한지 하루도 안된 시점에서 멜론챠트 광탈 분위기네요...

모처럼 덕질하는 그룹인데...기획사가 플랜을 잘 못짜는건지...
일간차트가 신곡내고 활동중인 트와이스의 옛날노래 cheer up 보다도 떨어지니...
씁쓸하네요...그래도 다음주 내내 방송 여기저기 많이 나오는 것 같으니 작은기대 해봅니다.

Comments

차트 79위...네요;;;
숨바꼭질이 딱 러블리즈스럽고 노래도 좋은것같아요.
방송 나오고 하면 달라지길...

어제 새벽에서도 디시에서 그거가지고 한창 분탕질일어나서 말많았었는데 제생각에는 엠카같은 음방 나와보고 해야된다고 생각합니다. 분탕질종결도 그런얘기로 거의 매듭이 지어졌었고요. 대신에 한결같이 하는 얘기는 빨리 1등은 한번 찍어야 할 시기다~ 이런얘기는 나오더군요. 저도 조금 동감하고요.

벅스에서는 3등이네요
그래도 아쉽긴합니다

한마디로 노래가 너~무 무난해요...대박도 아니고 폭망도 아니고 그저 스무스하게 갈려는 느낌??

지금 걸그룹 대전에서 그랬다가는 그냥 묻히는 각이죠
그나마 러블리즈의 팬덤이 견고한 편이라 버티는 거라고 봅니다
트와이스는 '샤샤샤'나 '너무해~너무해~' 같은 킬링 파트가 금새 중독되는데 이번 럽순이들 노래에서는 그런게...
아니면 케이나 수정이나 명은이나 다 노래 좀 되니까 좀 더 가창력을 돋보일 수 있게 해줬어야 하는게 아닌가 싶네요..

개인취향으로 저는 와우뿐만 아니라 이번 앨범이 되게 듣기 좋네요. 데스티니때도 그렇고 특유의 몽환적인 분위기가 되게 좋았었는데 와우는 거기에다가 중독성도 섞여있어서 팬덤분들의 니즈를 충족한게 아니냐 생각하지만... 팬분들은 더 걸그룹스럽고 강력한 후크송을 원하시는거 같더라구요.

이번에 멜론이 차트 반영 정책(?)을 바꿨는데 이게 개판이라 그런거도 있을겁니다

멜론 그런거 하루이틀도 아니고...

시기적으로 트와이스랑 여자친구 사이에 나오는 바람에 첫 음방 1위는 다음으로 미뤄야 할 듯 싶네요.

개인적으로 듣기는 좋으나 어필할 수 있는 포인트가 없는 노래... 라고 생각됩니다.
뮤비도 딱히 기억에 남는 거 같지 않고... 무대안무로 얼마나 만회할 수 있을지 봐야겠습니다.

폭망은 모르겠으나 러블리즈 응원하는 분들 입장에선 이쯤에서 빵 터져줘야 한다고 생각하실테니 거기에 부합하는 앨범은 아닌거 같더군요

러블리즈 팬이 아닌 입장으로서 전 티저이미지나 클립영상 뜨는걸로 봐서

여태까지 해왔던 음악보다 조금 더 밝게 가려는구나 기대했었거든요, 
마침 비주얼도 다들 포텐 터진것 같길래 더 기대했었는데 

타이틀곡은 개인취향이지만 클라이맥스가 너무 아쉽습니다
갑자기 텐션 잘 끌어올리다가 데스티니로 빠져버리는 느낌이라서 듣기 쉽지 않았네요

저로서는 요새 후크송이나 트렌디한 음악보다는 데스티니나 멜로디위주의 곡을 훨씬좋아하는 편이지만 그게 요즘 대중시장에는 맞지않아서 어쩔수없죠

저는 오히려 요번 트와이스같은 녹녹같은건 진짜 트와이스아니고 다른 걸그룹이 냈다면 평범하게 묻혔을곡이라 생각하는데

냉정하게 말하자면 트와이스처럼 대형소속사 + 이름값이 없는한은 확 히트치기 어려운 무난한 노래라는 느낌이 듭니다.

그런데 냉정하게말하자면 데스티니보다 더 안끌린다는 느낌이들어서 힘들지 않을까 싶습니다

저는 요즘 데스티니나 우주소녀 비밀이야나 너에게닿기를 같은 노래가 좋네요 요새는 그런노래가 떴으면 좋겠지만 저만 좋아하는 그런노래로 있는것도 나쁘진 않은거같습니다. 물론 좀떠서 그런분위기의 노래를 계속 낼수있기를 바라는게 가장 좋겠지만요

무대 돌고도 반응이 시원 찮으면 이게 한계 인거죠.

차라리 에이핑크처럼 매 앨범을 그 당시 가장 핫한 작곡가한테 맡겨버리지.. 그게 어쩌면 돈 더 쓰더라도 더 벌수있는 방법이 아닐까 생각합니다

타이틀 나온거 성적에 신경안쓰긴 쉽지 않지만 그래도 계속 응원하려구요.
지금 차트순위가 아쉽지만 팬이나 러블리즈 모두 열심히 해야죠. 성적 안좋다고 탈덕할 것도 아니고요.
방송활동 많이 하고 하다보면 더 좋아지겠죠. 전 이번 타이틀 괜찮아서 조금 더 추이를 지켜보려고요.

일단 무대몇번 돌아보고 주간아이돌이나 스케치북 한번 나와봐야 알것같아요

무대보고 순위 확 올라가거나 주간아이돌,스케치북보고 확 올라갈때도 꽤 있는편이거든요

기대많았는데 와우 듣자마자 솔직히 실망했네요ㅠ

걸그룹 음원은 음악방송을 돌고 반응이 오는경우도 꽤 있어서 아직 단정지을수는 없지만...

티져때부터 설마설마 했던게 현실이 됐네요. 많이 실망입니다 
이번 노래는 그냥 데스티니에 어설프게 밝은 느낌 주려고 하다 이도저도 아닌게 되버린 느낌입니다
이번 앨범이 상당히 중요한 기점일텐데 조금 안타깝기도 하고 그렇네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건