Xp
자동
Free-Talk

오버워치를 농구에 비교하자면

포인트가드 : 아나, 루시우, 젠야타

파워포워드 : 로드호그, 윈스턴, 디바

센터 : 라인하르트, 자리야

스몰포워드 : 메이, 정크랫, 겐지,
시메트라, 솔져, 리퍼

슈팅가드 : 매크리, 위도우, 파라

식스맨 : 바스티온, 솜브라, 토르비욘

치어리더 : 메르시

Comments

메이가 슈팅가드 아닐까요...?

겐지는 약간 서브룩같은 느낌이네요

WR

전 오히려 서브록은 젠야타 같다는 느낌이 많이 들었어요. 에임 잘 터지는 날에는 힐, 딜, 유틸 다 끝판왕급으로 활약하지만 망하는 날엔 잉여

그래서 내가 디바를 잘하는건가 (실력이 좋은게 아니라 다른 캐릭터보다 잘한다는)

적팀한조 : 커리

오버워치 잘 모르는데

하도 한조충한조충거려서

이드립만 알아듣겠어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감됩니닼ㅋㅋ

우리 한조: 동농할때 커리 따라하는 얘

힐러는 리딩가드보다는 리바운더에 비유하는게 더 적절하지 않을까요?

WR

힐러들 특히 아나는 사령관 혹은 플레이메이커 같은 역할을 하거든요.
전 아나에게서 전성기 크리스 폴의 모습을 많이 봤습니다

아나 포인트가드 공감합니다. 개인적으로 리바운더는 탱커가 비슷한 것 같습니다 ㅎㅎ

이전에도 농구와 오버워치를 비교하며 쓴 글이 있는데, 이런 글을 보니 반갑네요.

전 개인적으로 메이는 파워포워드라고 봅니다. 그리고 자리야야말로 진정한 스트레치 4라고 생각하고요. 라인하르트와 더블어 자리야는 최고의 스크리너라고 봅니다.
시메트라는 에이스전담 수비수(?) 같고요. 
힐러는 힐을 주는게 리바운드 보다는 어시스트로 비유하는게 옳다고 봅니다. 메르시도 포인트가드에 한표.

최고의 포인트가드는 루시우라고 봅니다. "제대로 놀아보자~"

바스티온 토르비욘도 슈팅가드죠. 라인하르트로 스크린(방벽) 걸어주고 슈~웃...

한조는 뭘까요?

Mike James

최고의 슬래셔는 트레이서겠죠

전에 슬래셔 정의했던 칼럼글 참고하면, 슬래셔는 결정력이 필요하므로 겐지!
트레이서는 돌파형 PG겠죠. 켐바쯤?

자리야는 르브론인거 같네요. 공격좋고 수비도 좋고 아군 도와주는 능력 최고고 자리야 모스트1이지만 정말 최고인거 같네요.

저도 자리야 유저인데 자리야 더 할맛나게 해주시는 댓글이네요. 

한가지 덧붙이자면 자리야는 하킴 올라주원이나 케빈 가넷, 라인하르트는 빌 러셀 같습니다.

선수로서 위상을 제외하고 그냥 스타일상 느낌이 그렇습니다.

근데 메르시는 진짜 애매하네요 

메르시는 게토레이? 느낌이네요 저는

자리야는 3~4번 가능한 유형같고 리퍼는 슛없는 3번정도 되는거 같네요

장내 아나운서: 아테나

젠야타 유저인데 젠야타가 뭔가 커리느낌이 아닐까 싶네요 폭발적인 딜과 부조화의 포커싱능력 비교적 약하다 평가받지만 잘만쓰면 쏠쏠한 힐량의 조화의 구슬 그리고 초월 (개인적으로 초월은 상향좀 ㅠㅠ ) 이상 젠야타 유저의 뻘글이었습니다 ㅠㅠ  폭발하는날엔 팟지고 뭐고 그냥 젠야타세상이죠 ...  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건