Xp
자동
Free-Talk

강아지 키우시는 분들 전선관리 어떻게 하시나요?

컴퓨터와 멀티탭에 연결된 여러가지 선들 때문에 고민입니다.

곧 분양받을 강아지가 한창 이가 날 때라서 여기저기 물어뜯고 다닐것 같거든요.

케이블을 건드리면 참 골치아프기 때문에 방지할 대책을 찾고 있습니다.

강아지를 키우는 매니아분들도 비슷한 고민을 하셨을것 같아서 도움을 좀 받고 싶습니다.
Comments

배우 윤현민님이 나 혼자 산다 출연한 걸 봤는데, 그분은 집을 비울 때나 취침시 아예 선을 빼놓더군요. 

휴대전화 충전기의 경우는 거의 2주에 한번꼴로 교체한다고...

못가게 그쪽으로는 펜스를 치시면 됩니다. 애견용품점이나 인터넷에 있어요...

처음 교육할 때, 
1. 개껌을 충분히 주시고  
2. 개가 케이블에 관심을 보이면 당황해서 무리하게 뺐으려고 하거나 화내지 마시구요
(안 좋은 기억이나 관심을 얻기 위한 수단으로 인식하면 악순환이 되더라구요. 물어 뜯으면 무관심한 척하면서 그냥 개껌이나 다른 장난감으로 관심을 돌리고 대상에서 떨어뜨려 놓는게 좋습니다. '안돼' 교육도 병행 하시면 좋습니다.)
개들도 주인이 '싫어하는 걸' 일부러 하는 경우는 없는 듯합니다. 다만 '싫어하는 것'을 어떻게 전달해야 될 지는 사람이 생각하고 함께 조금 둘러가면서 배워가야 겠죠.  보기 좋은 길일 수록 둘러가셔야...

역시 제일 빠른 길은 돈(철조망)이겠죠..     

반려견 키우시는 걸 축하드립니다.

이빨이 한창 날 무렵 강아지를 혼자 둔 적이 단 1초도 없어서 그런 걱정조차 못해봤었는데 돌이켜보니 섬뜩하네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건