Xp
자동
Free-Talk

테니스는 한국에서 인기없는 스포츠맞나요 ,.?

한국사람들은

야구 농구 축구 이런메이저 스포츠만 관심있고

테니스같은 스포츠는 별로안좋아한다고해서요.

단체스포츠만 인기있다고해서.

Comments

직접 하는 것에 있어선 야구보다 인구 많을거 같은데 보는거로는 야구나 축구와 비교가 안되죠.

크게 관심이 없는거같습니다

정현선수가 있긴 한데 한국선수가 좋은성적 내지않으면 관심도가 많이 떨어지는거같습니다

보는 스포츠론 관심이 떨어져도 레저스포츠론 꽤 인기가 있는 편일것 같습니다.

그 스포츠를 보는걸로 따지만 그런데

하는걸로 따지만 테니스도 인기좋은스포츠죠

생활체육으로는 꽤 많이들 하시는 편일겁니다 엘리트 체육의 규모나 관심은 적어도요

매니아틱한 스포츠 아닐까요? 매니아층은 나름 두텁지만 대중적으로는 인기있는 스포츠는 아닌 느낌?

프로레벨이나 엘리트 스포츠에서 부각이 안될 뿐이지 생활체육 분야에 있어서는 상당한 인기스포츠입니다.

다만 처음 입문하기가 어렵고, 레슨비, 테니스장 사용료 같은 비용이 다른 생활 체육보다 좀 되서 아직까지는 귀족스포츠로 인식되는 걸로 알고 있습니다.

WR

그럼

테니스하는사람들은

동호회다닌다던가

약간 좀잘사는사람들?

그런걍향이있겠네요

여유있거나

제가 가진 편견일 수 있어서 말씀드리기 굉장히 조심스럽네요..

확실한 건 테니스 코트는 농구 코트나 배드민턴 코트와는 완전히 달라서 상당한 관리가 필요하고, (민간인 사용자에게 개방하지도 않구요..)
그래서 그 부분에서 오는 비용이 만만치 않다 정도 입니다...^^;;;

보는 인기론 별로도 하는 사람 숫자만 보면 엄청난게
배드민턴 테니스 탁구 ..몇종목 있죠.
단순 즐기는 인구수로는 한국 탑 순위들

테니스 인기많아요.
생활체육계에서 알아줍니다.

제가 다니는 회사에 축구 탁구 테니스 대회가 있는거보니 생활체육으로 인기가 많은게 확실합니다.

전 내일부터 주말 테니스레슨 시작합니다...하하하

90년대 중반 까지만 해도 테니스가 생활체육으로 지분이 꽤 많았습니다.

(아파트 단지, 좀 규모 되는 중고등학교, 규모 되는 회사 건물 내의 부지에 테니스 코트가 있었죠)

특히 중장년층 남자분들 한데 인기가 좋았죠. 

근데 이 지분중 많은 부분이 골프로 넘어가면서 생활체육 쪽에서도 인지도가 예전만큼은 못하게 되었죠.

직접 즐기는 체육으로는 생활체육 구기종목으로는 베드민턴 - 탁구 다음순정도급이 아닐까요 

실례지만 혹시 외국인이세요?

글내용이 외국인이 한국인에게 묻는 글인것 같아서요.

쓴글 검색 해보니 그냥 질문글 쓰는것 자체가 목적으로 보이네요. Vs,나 이렇다면 이럴까요? 이런저런 커뮤니티에 흔한 의미없는 글중 하나 던져 놓은거죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건