Xp
자동
Free-Talk

남해, 거제 여행 질문있습니다

1월 둘째주에 3박4일정도 남해여행을 계획하고 있는데요

차를 가지고 가서 남해 독일마을을 시작으로 가능하면 부산까지 쭉 흝고 오려고 합니다.
거제에서는 외도에 가보려는데 어느 선착장이 좋은지 가격도 천차만별이라 혼란스럽네요 
혹 다녀오신분 계시면 추천좀 부탁드리겠습니다 !

또 남해, 통영 거제에 가볼만한 곳이나 혼자만 아시는 맛집이 있다면 추천부탁드릴께요  
현재까지 알아본 곳은 독일마을, 해오름예술촌, 몽돌해변, 바람의 언덕, 외도 정도가 있네요 

더불어 혹시나 근처에서 자영업하시는 분들 계신다면 방문해보고 싶네요,
여자친구와 느바 져지를 입고 다닐텐데 살짝 들어갔다가 조용히 나가겠습니다 
평안한 저녁 보내세요 ~~

Comments

남해.... 통영.... 통영은 운전해서 다니고 좋고 괜찮습니다. 남해도 좋은데 문제는 남해는 저녁되서 운전해서 다니실때 조심하세요... 진짜 너무 어둡고 깜깜한데 길도 안좋아서 위험하더라구요.. 저는 힐튼에서 저번주에 묶었는데 힐튼은 좋았으나 사실 그 돈주고 거기까지 가는게 의미있을까 싶더라구요... 저는 서울에서 직접 운전해서 가서 더 힘들었습니다... 

통영은 멍게비빔밥이랑 그 미륵산인가 올라가는 케이블카가 가장 좋았던거 같아요~ 통영은 저녁때 다녀도 괜찮았습니다~
WR

남해에서 안전운전해야겠군요..
감사합니다

통영 케이블카 타고 올라가시면 경치 좋아요! 통영에 꿀빵이 유명한데 그 중에 오미사(?)꿀빵 여기가 괜찮더라고요.

WR

꿀빵 이야기는 들어보았는데..
이번에 먹어봐야겠네요
감사합니다 !

남해는 보리암 꼭 가보시고 원예예술촌이나 바람흔적 미술관도 가볼만합니다. 나비생태공원은 가격에 비해 너무 볼게 없습니다. 거제도는 바람의 언덕이나 포로수용소가 가볼만 하고 통영은 이순신공원과 케이블카, 동피랑마을 정도가 괜찮습니다.

맛집은 일단 남해가시는 길에 멸치쌈밥집 많으니까 한번 드셔보셔도 좋을 것 같구요. 게장집도 괜찮은데가 몇군데 있습니다. 그리고 나오시는 길에 사천쪽으로 나오시면 손짜장집이 많은데 그중에서 저는 황제가 제일 낫더군요.

통영은 바로 동피랑마을로 가셔서 굴요리 한번 드셔보시고 이순신공원 둘러보시면 될것같네요.

거제도는 옥포나 장승포 항구쪽으로 가면 해물뚝배기집이 많은데 아무데나 기본은 하니 골라서 가시면 될것 같습니다.

즐거운 여행되세요^^

WR

미술관 좋아하는데 들러야겠네요
상세하게 추천해주셔서 너무 감사합니다 !

혹시 가게 상호를 쪽지로 살짝 부탁드려도 될까요? 요새 블로그 맛집을 믿을 수가 ..

거제시민임다~
장승포쪽에 가시면 먹을데가 많아요. 해산물,횟집 등..바람의 언덕이나 해금강 같은 관광지 근처 횟집은 가지 마세요.비싸요..
아님 거제면쪽으로 가셔서 굴구이 코스도 좋아요.
겨울에 손님 오면 굴구이. 조개찜. 해물탕. 게장. 새우 요래 딱 먹습니다.

외도는 여러가지 가는 방법이 있는데 해금강쪽에서 타면 관광지랑 가깝기도 하고 뱃시간이 좀 짧아요. 장승포는 시내랑 가깝고 식당이 많아서 접근성이 좋아 시간관리하기가 좋아요. 네이버 검색하시면 많이 나오니까 찾아보시길..주말이면 예약 필수입니다.

외도 같은 분위기 찾으시면 장사도 해상공원이나 산방산비원 같은 가까운 곳도 고려해보세요. 수선화 필 때 공곶이도 참 좋은데 지금은 아니겠네요.

WR

선착장 꿀팁 감사합니다 !!

일정짜는데 정말 도움이 되겠네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건