Xp
자동
Free-Talk

[UFC] 휘청거리는 론다 로우지.gif

허브 딘 주심이 빨리 말리지 않았으면 로우지는 예전 마우리시오 쇼군 못지 않은 큰 부상을 당했을 듯.
Comments

흠 생중계봤을때 심판이 왜말린거지?? 생각했는데 이거보니 말려야만했었네요

허브 딘이 간만에 제때 스톱했네요

48초동안 정타만 몇대를 맞았는지...

마지막에 맞는 펀치는...
끔찍하네요.

그래도 절대강자로 수년간 군림하던 선수인데

한순간에 이렇게 샌드백이 되니 당혹스럽군요..
아무리 약점이 노출되었어도 그게 쉽게 공략가능한건지..
경쟁자들의 수준이 올라간걸까요..

아직 인프라가 제대로 갖춰지지않은 시절의 전형적인 초창기 챔피언이라고 봅니다. 선수풀이 갖춰지고 체계적인 훈련을 받은 선수들이 나타나자 기량차이가 확보이는거죠.

WR

로우지가 한창 잘 나갈 때의 여자부는 UFC 남자 초창기와 비슷하다는 평이 많죠.

인재풀이 넓지도 않고 인프라가 제대로 갖춰지지 않았을 시기였다는 거죠.

제가 여태 본 모든 격투선수들 중에서 가장 머리를 움직이지 않는 선수였습니다. 복싱 연습을 그리 했다면서 위빙은 어디갔고 스텝은 어디갔는지... 상대가 주먹을 퍼붓는데 맞든말든 발 딱 고정시키고 머리 빳빳하게 들고 있는 저 선수가 그 압도적이었던 론다라니, 과장 좀 보태 그냥 깡다구 좋은 여고 일진 같았어요.

본경기 보면서 브룩처럼 타격에 대한 공포증이 생긴 게 아닐까 싶었는데,

또 이런 하일라잇 슬로우모션 화면들 보면 피하거나 뒷걸음질 치는 모습은 보이지 않고
저런 정타를 가드를 활짝 열고 얼굴로 받으면서도 전진하는 본능적인 투지는 또 보여주고 있네요.
게다가 케이지를 잡긴 했어도 끝내 다운당하지 않고 버텨내기도 하고...
(물론 허브딘이 정말 잘 말렸다고 생각합니다. 안 말렸으면 홀리홈전보다 더 심하게 망가졌을 것 같아요.)
분명 밑천 다 드러내고 최악 중에서도 최악의 복귀전으로 스스로 주가를 폭락시키긴 했지만
저렇게 맞으면서도 쓰러지지 않고 전진할 수 있는 투지가 아직 남아있다면
(제발) 소속팀 좀 바꾸고 제대로 훈련해서 멋지게 복귀했으면 좋겠습니다.
로우지 정말 안 좋아했었는데 그래도 이렇게 은퇴하지는 않았으면 하는 마음이 생기네요..

누네스 선수의 펀치력이 얼마나 되는지 궁금합니다
농구를 취미로 즐기는 80kg정도의
성인 일반남성과 비교했을때 누가 더 강한가요?

비교불가죠 아무리 여자여도 챔피언이고 파이터의 주먹과 일반 남성의 펀치는 차원이 다릅니다 

펀치를 전문적으로 연습하고 파워를 기르는 사람과 펀치를 날릴 줄 모르는 일반 남성과는 다릅니다 

보기에는 그래도 남자면 이길 수 있을 것 같은데 아닌가보군요..

제가 복싱을 조금 했습니다 일반인들이 던지는 주먹과 복서의 주먹은 물리적으로 달라요 

단순 힘이 남성이 더 셀수는 있으나 주먹의 파워, 정확도와 속도는 프로를 절대로 못 따라가요 

mma경기중 그래플링 서브미션이나 타격으로 다운된 상황이 아닌 스탠딩 상황에서 레프리스탑으로 경기가 종료된것도 ufc에서는 처음보는듯 하네요

좀 더 일찍 스톱 시켰어야 한다고 생각했네요.
그냥 샌드백이었음.
로우지는 복싱을 배운게 의심스러운게 아니라...복싱이란걸 아는지 의심스러운 수준이더군요.

그냥 샌드백 처참하네요

GIF 최적화 ON 
4M    489K

아예 복싱 훈련이 안돼있는 것 같네요.
강아지가 앞발로 긁는 거 같음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건