Xp
자동
Free-Talk

애니메이션왕국sbs를기억하고 계시나요

sbs가 한때는 애니메이션왕국이라는소리를들었죠 지금은 어떨런지 모르겠지만

sbs가 일본애니들을 방영해서 많은 사람들의 부러움의 대상이였죠

방영했던애니들이 웨딩피치, 큐티하니플래쉬 슬램덩크, 슬레이어즈

마법기사레이어스였는데 애니메이션더빙도 수준높고 유명한성우들을

불러다가써서 더빙의 완성도가높았죠 그리고 사람들한테는 엄청난인기를

얻기도했습니다 kbs도 이에 지지않을려고 세일러문을 방영했지만

sbs를 이기긴 힘들었죠 sbs가 재밌는애니메이션을 많이방영했으니까요 

sbs를통해 애니메이션을 좋아하는 매니아층들이 많이 생길정도였으니까요

이미 지난일이지만 저는 애니메이션왕국 sbs를 잊을수가없네요

애니메이션왕국sbs를 기억하고 계시나요

Comments

sbs 는 [디즈니 만화동산] 하나로 게임셋..

일요일에 깨우지 않아도 일곱시반부터 각잡고 티비앞에 앉게 하는 마법의 애니..
"정말로 가고 싶은 곳이에요. 보고 싶은 친구들이 있잖아요. 엄마, 아빠 늦잠자는 일요일 아침. 재미있는 만화잔치 난 좋아. 항상 착하게 살고 예쁜 얼굴을 만나는 아름답게 살아가는 어린이 친구들. 귀여운 아기유령 캐스퍼. 토마토 토마토 특공대~"
오프닝 노래도 기억나네요..

sbs는 만화잔치로 알고있어요

디즈니 만화동산은 kbs에서 방영했거든요..
이 오프닝으로 아주 유명하죠.

https://youtu.be/bPCvjWtfwIs

이 음악만나오면 자다가도 벌떡깨서 두근두근 했던기억..

ㅎㅎ 그렇네요. 심지어 제가 기억하는 가사에도 만화잔치라고 나오는데 왜 만화동산으로 기억할까요? 디즈니발이란거에 집착했나 봅니다.

SBS는 피구왕 통키도 빼놓을 수 없죠. 아마 개국 초기 방영했던걸로 기억하는데, 초등학교 6학년 당시 반에서 안 보는 애들이 손에 꼽힐 정도였죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 영구강퇴 유저의 재가입을 통한 코멘트

마법소녀 리나는 더빙이 워낙 잘돼서 나중에 일본원작 듣고 갸우뚱했던 기억이 나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건