Xp
자동
Free-Talk

이틀 뒤부터 씨지브이 미소지기로 출근하게됬는데요

매점일을 하게될거라던데 영화관 매점일 해보신 분 계신가요?

제가 기억력이 안 좋은데 팁 같은거 좀 주실 분 계신가요?
익숙해지면 괜찮긴하겠지만 되도록 첫날부터 똑딱 잘하고 싶네요 
Comments

극장에서 6년간 알바했었는데

그냥 고객을 맞이하는 그 자체가 가장 힘들어요..아무래도 서비스직에서 최고 힘든게 이것이지요.
밝은 미소로 맞이해야 하는거....가끔 손님이 말도 안되는 억지요구를 하지만 그래도 서비스직이다보니
항상 밝은 모습으로 대해야하는것~^^
딱히 팁은 없고 그냥 배우실 매뉴얼 그대로만 하고, 고객에게 밝은 미소로 응대하면 그것만으로도
충분하실겁니다.
여기까지가 일반적인 팁이라면 세세한 것으로 가자면
고객의 주문을 잘 들어야 해요~극장에서 시끄러워서 잘 안들릴 수도 있어서, 두번 확인하시는게
좋고, 몇명이서 근무하시는지 모르겠지만 극장에 프라임 시간대가 있어서 고객들이 한꺼번에 확 몰릴수가 있어서 그럴때 고객을 잘 쳐내는(?)게 중요합니다. 프라임 시간대에 맞춰서 팝콘을 튀겨놓는게 좋죠.
프라임시간대에 갑자기 다 하려고 하다가 팝콘 태운 기억이 있어서..ㅜㅜ
그리고 음료뚜껑확인이랑 잘 전달하는게 좋아요..
매대에 음료 쏟으면 그 바쁜 와중에 최악의 상황이
그냥 성실히 밝은 미소와 멘탈을 가지고 계시다면 일하는데 아무 지장 없으실겁니다

극장이 여친만들기 꿀알바라는 소문이 있습니다.

첫날엔... 교육합니다
잘할 수 없을거에요

어차피 음식 만드는거야 기계가 다 하는거니까 잘 담기만 하시면 되고요, 팝콘 기계 조작하다가 다칠 수 있으니까 유의하시고... 빠르게 메뉴(특히 xx콤보 같은 세트메뉴 종류)를 외우시고 포스기 조작만 잘 하신다면 금방 적응하실 수 있을겁니다. 그리고 손님 대하는 멘트도 빨리 익숙해지시면 수월하겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건