Xp
자동
Free-Talk

플로리다, 오하이오, 노스캐롤라이나

플로리다는 트럼프가 가져갈 거 같습니다. 지금 상황은 박빙지만 개표되지 않은 곳에서 트럼프가 유리합니다

오하이오와 노스캐롤라이에서는 힐러리 클린턴이 이길거 같습니다.

버지니아는 트럼프가 앞서는 거 같지만 클린턴이 실제로는 클린턴이 여유있게 리드하는 중입니다

Comments

전체적인 판도는 여전히 힐러리가 유리하다고 봐야하나요??

WR

트럼프가 플로리다에서 예상보다 높은 득표를 올렸지만 오하이오에서 예상보다 부진합니다. 힐러리 클린턴의 당선 가능성은 예상수치처럼 매우 높습니다.

텍사스 쪽은 재미있게 흘러가는 것 같은데 어떻게 보시나요?

WR

미개표 지역까지 반영하면 확실히 트럼프가 앞서는 상황입니다.

글쓰는 사이에 뒤집어졌네요

오하이오와 놀스 캐롤라이나는 힐러리가 가져와야 할 텐데요. 

WR

노스캐롤라이나는 힐러리 클린턴이 여유있게 가져갈 거 같고, 오하이오는 가까스로 이길 거 같습니다.

오하이오 아직 도시 쪽 개표가 많이 안되서 확답할 순 없지만 지금 트럼프가 엄청 쫒아오네요. 트럼프가 가져갈 수도 있을 것 같습니다.

WR

오하이오도 트럼프가 이길 거 같습니다. (아직은 힐러리가 리드중입니다만..)

오하이오는 7시반에 투표가 끝나서 이제 개표 시작했겠죠? 밖이라 방송은 안 보고 있어서...

WR

초반에 힐러리가 예상밖으로 강세였는데 트럼프가 맹추격 중입니다. 힐러리가 아주 가까스로 이길 거 같습니다.

개표전 지역별 전망은 어디서 볼 수 있을까요? 현재 다른곳 예상도 궁금해서요.

WR

사이트는 많은니까 예를 들면 CNN 같은 곳에 들어가서 특정 주에 대해 구체적인 지역별 개표현황을 보시고 본인이 예상했던 것과 플러스-마이너스를 해보면 선거결과를 대략 예측할 수 있습니다. 플로리다 상황을 첨부합니다.

http://edition.cnn.com/election/results/states/florida

트럼프는 일단 플로리다 잡는 형세네요.
한시름 놓은거긴 하지만 아직도 힐러리 우세인거 같은데 어찌될런지...
생각보다 박빙으로 갈것 같네요.

WR

오하이오도 지금은 클린턴이 앞서지만 뒤집힐 분위기입니다. 생각보다 트럼프가 강하네요.

오하이오도 트럼프로 갈 거 같습니다. 장난 아니네요

와 지금 다 따라잡히고있네요.

과연 어떻게 될런지요
힐러리 느낌이 쌔합니다.
WR

트럼프가 선전하지만 뉴햄프셔와 노스캐롤라이나에서 패하면 당선될 가능성이 별로 없습니다. (뉴햄프셔는 선거인단이 작지만요.) 트럼프는 경합주 뿐 아니라 블루 스테이트를 적어도 하나 가져와야 합니다. 플로리다와 오하이오에서는 결과가 실망스러웠지만 여전히 힐러리가 많이 앞섭니다.

클린턴 살짝 불안한데요. 막상 뚜껑열고보니 트럼프 기세 장난아니네요

경합주 다먹을 기세인거같은데;;;;

WR

제가 생각하는 1차 경합주는 Arizona, New Hampshire, Iowa, Florida, Ohio, North Carolina 입니다. 뉴햄셔와 노르캐롤라이나에서는 트럼프가 패하는 기색입니다. 아리조다와 아이오와는 개표도 안했구요.

WR

노스캐롤라이나도 트럼프가 역전할 거 같습니다. 아직은 힐러리가 앞서지만 미개표 지역에서 트럼프가 유리합니다.

플로리다는 거의 확정적이고... 오하이오, 버지니아, 노스캐롤라이나 다 트럼프가 이길 것 같습니다. 바라지 않던 시나리오지만 트럼프 당선이 유력해 보입니다.

WR

버지니아는 틀린턴이 많이 앞섭니다. 개표된 내용만 보시면 안됩니다. 노스캐롤라이나도 여유있게 앞서는 중입니다.

WR

노스캐롤라이나도 어떻게 될지 모르네요. 역전당할 가능성이 커졌습니다.

이게 어떻게 박빙이 되냐 이거에요.
안 그래도 미국대선은 팝콘 먹으면서 못 보는데;

WR

플로리다와 오하이오는 빼았겼다고 봐야 돼고, 노스캐롤라이나도 넘어갈 가능성이 높습니다. 아이오와랑 아리조나가 궁금하네요. 힐러리의 블루스테이드도 뚜껑을 열어봐야 할 거 같습니다.

예상만큼은 아니지만 힐러리가 당선이네요. 트럼프가 이기려면 경합주 다먹어야 됩니다. 이건 불가능.

WR

노스캐롤라이나도 트럼프에게 넘어갈 가능성이 높아요.  트럼프가 이기려면 경합주 다먹고 힐러리 우세주에서 적어도 두개 이겨야 합니다. 이미 뉴햄프셔라는 경합주에서 트럼프가 패했으니까요. 일단 블루스테이트에서 어떻게 돌아가는지 봐야겠습니다. 힐러리 당선가능성이 높은 건 여전합니다.

뉴햄프셔는 14% 개표되었는데요. 아직 모르지 않나요?

심지어 미시간도 개표율은 낮지만 트럼프가 앞서네요.
WR

뉴햄프셔와 버지니아는 힐러리 클린턴이 이겼다고 보셔도 됩니다.

버지니아는 개표율도 높고 트럼프가 2% 차로 이기고 있는데 어떤 근거로 힐러리의 승리를 확신하시는 건가요??

순전히 궁금해서 여쭤보는 것입니다.

그나저나 뉴욕타임즈 웹사이트 실시간 forecast 기능 진짜 시각적 흡입력이 장난 아니네요. 특히나 Electoral votes 에서 아직은 그래도 클린턴 쪽으로 아주 미세하게나마 우세한 저울추를 보여주고 있지만 종종 빨간색으로 넘어갈 때도 있고 흥미진진하네요. 

결과가 어떻게 나올지는 모르겠지만 브렉시트 때도 그렇고 확실히 기존 여론조사 방식의 한계점이 최근 많이 드러나는 것 같고, 연구하시는 입장에서 (저도 그렇지만) 흥미로운 주제로 다룰 수 있지 않을까 싶습니다.
WR

버지니아는 미개표 카운티가 몇개 있는데 힐러리 클린턴 몰표 지역입니다. 힐러리의 승리가 확실합니다.

각 선거구별 개표비율이나 인구수를 보고 그렇게 예측하시는듯 한데 상황 보니까 납득이 어느정도 되더라고요. 클린턴이 엄청 앞서나가는 곳이 인구수도 많은데 아직 개표가 많이 남은 곳이 좀 있네요.

WR

맞습니다. 나름 열심히 분석하고 있는 중인데 전체적으로 트럼프의 선전이 예상을 훨씬 뛰어넘습니다. 맥이 빠지고 모니터를 보기도 무섭습니다.

WR

위스컨신과 미시건에서 트럼프가 앞서는 건 트럼프가 유리한 지역을 먼저 개표해서입니다. 득표율은 예상대로 가고 있습니다. 두 지역 모두 클린턴이 많이 유리합니다.

트럼프가 당선되는 건가? 아...

플로리다는 현재 94%의 투표가 개표된 가운데 힐러리가 리드하고 있는 지역인 broward의 개표결과에 따라 결정될 것 같습니다. 이 지역은 현재 63%가 개표되었는데 현재 양상대로 (~65%) 힐러리표가 나온다면 약 285000표를 힐러리에게 추가하게 됩니다. 이 수는 현재 플로리다 주에서 두 후보의 순위를 뒤집기에 충분합니다.

WR

플로리다는 트럼프에게 넘어간 거 같습니다. 뒤집기에는 표차가 너무 많습니다.

WR

지금까지 벌어지는 상황으로는 힐러리 클린턴의 블루스테이트도 장담 못합니다. 미시건도 심상치 않아 보입니다. 참담한 기분입니다. 선거 결과가 나올 때까지 모니터에서 눈을 뗄 생각입니다.

미국백인들 참...ㅎㅎ 쿨한척 한거였어?
트럼프는 대단하네요.

플로리다, 오하이오, 노스 캐롤라이나 다 잃어도 버지니아만 지키면 힐러리 이긴다고 생각했는데, 이거 무슨 미시건이 위험해 보이네요. 미시건 잃으면 트럼프 당선인데요.

허... 배틀그라운드에서 힐러리가 거의 다 졌네요... 하...

트럼프 당선확률이 높네요;; 

미시건, 버지니아 둘다 힐러리가 먹겠네요. 힐러리가 당선에 더 가까움.

다행이네요. 트럼프 지지하는 미국인들 심정 이해 못하는건 아닌데, 한국사람 입장으로는 여기서 더 시끄러워지면 어쩌나 싶습니다.

근데 이렇게 박빙일줄 몰랐습니;;

버지니아는 가까스로 힐러리가 가져올 거 같은데,

미시건주가 의외네요

와...시시각각 변하는 댓글...

버지니아는 힐러리가 잡을거같은데
의외로 미시건이??잘모르겠네요
와 긴장됩니다

플로리다쪽이 선거인단 굉장히 많은걸로 아는데 거기서 먹히면서 꼬였는데, 버지니아 미시건 다 못가져오면 진짜 위험해보이네요

와 힐러리 위험합니다. 위험한 정도가 아니라 트럼프 당선각. 미쳤네요.

버지니아는 역전했는데 오하이오 거의 넘어갔네요. 

뉴욕타임즈도 트럼프 당선확률 80% 넘겼네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건