Xp
자동
Free-Talk

문신을 할까 생각중인데

요즘 너무 게을러지고 정신도 이상해진거 같아서 문신을 할까 합니다.

꼭 저래서 보다는 원래 생각이 좀 있었는데 이번에 많이 땡겨서 계획중에 있습니다.
레터링으로 할려고 하는데
'여유를 갖고 싶다면 부지런해저라'
뭐 이런 느낌의 사자성어가 있을까요
아니면 영작을 해야하는데 영어는 잘 못해서요.
Comments
부지런과 관련된 사자성어예요..

◆근장보졸(勤將補拙)
서투른 것을 보충(補充)하는 데에는 부지런함이 으뜸임을 뜻함

성실재근(成實在勤)
성공(成功)의 열매는 부지런함 속에 있다는 뜻을 나타냄

소복재근 (小福在勤)
조그만 복은 부지런함에 달려있다

No Pain No Gain- 고통이 없으면 얻는게 없다.

부지런한 사람들

전 고리타분한지는 모르겠는데...

신체발부는 수지부모라 불감훼상이 효지시야요, 입신행도하여 양명어후세하여 이현부모가 효지종야니라...

이거 어떻습니까?

저는 문신 반대하는 주의라서... 죄송합니다.

WR
신체발부는 수지부모라 불감훼상이 효지시야요, 입신행도하여 양명어후세하여 이현부모가 효지종야니라
이거 새기면 SNS 스타 되려나요 

아마도 그렇지 아니할까요?

문신이 필요한 사람도 있습니다.

전 몸에 너무 큰 흉터가 있어서 그거 가리려고 했네요.

아! 그런 경우도 있겠군요.

미처 생각 못했네요.

시스타의 효린도 배에 수술자국이 큰게 있는데 그거 커버하려고 문신한걸로 알고 있습니다.

노출이 많은 걸그룹에게 배를 내놓지 못한다는건 큰 리스크겠죠.

WR

어 저도 배에 엄청 큰 수술자국이 많습니다.

어렸을 때 교통사고를 크게 당해서요.
근데 그 위에 문신이 도저히 안될거 같은데
가능한가요? 살이 살이 아닌데

어떤 타투이스트를 만나냐에 따라서 다르겠지만, 전 어깨에 했는데 어깨에 20cm넘는 수술자국과 10cm정도의 수술자국이 2개 있습니다. 그위에도 가능하더군요.

영어에 약하시다면 쉬운 anything is possible 어떠세요?

WR

가넷 팬이라 그것도 참 땡기는데

목적과는 좀 다른거 같기도 해서 흠 고민이네요

개인적으로는 커리가 인터뷰에서 말했던 

"Be the best version of yourself in anything you do"
라는 문장을 좋아합니다. 

문신 보통 레터링은 추천 안하지 않던가요?
고민하셔서 잘 선택하심이..

차카게 살자! 

또는 

누가 읽는 것이 불편하다면 라틴어처럼 소수만 아는 문장으로 하는 방법도 있습니다. 아랍어 강추 ㅋㅋ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건