Xp
자동
Free-Talk

오버워치 경쟁전 2일차.....

네...갈수록 점수는 떨어지고 망해가고 있습니다....

사실 올라가는건 힘들것 같고....그래서 이것저것 시도해보고 있는데.....

불합리하다고나 할까...이상하다고나 할까....한가지 드는 생각은......
힐러나 탱커에 비해 딜러들이 점수 올리기가 쉽습니다. 아무래도 메달 갯수와 관련있을것 같은데....이런식이면 힐러와 탱커를 누가 하려고 하나...라는 생각이 드네요.
딜러로는 한판 이기면 무조건 경쟁전 점수가 올라가는데....힐러나 탱커는 그렇지 않네요.
정확한 수치가 표시되는건 아니고...게이지만 보는건데도 눈에 띌정도로 게이지 차이가 있어요....진행한 게임수가 늘어나고 힐러를 하면 할수록 더욱 심하게 느끼는것 같습니다.
제가 힐러를 잘 못해서 점수가 안오르는 거일수도 있긴 한데....딜러도 딱히 잘하는건 아니라는 점에서 보면....
다른 분들은 어떨지 모르겠는데.....힐러나 탱커에게 힐과 막아낸 데미지등으로 가산점이 더 주어져야 할것 같아요.
Comments

딜러해볼 기회조차없더군요....알아서눈치안보고빨리빨리 하니뭐....빠대든 경쟁이든 마이웨이는 똑같더라구요. 문제는 그렇게 딜러해도 제가메이해서 킬금따는게 참.....

WR

이게 경쟁전 전에는 알아서 걸러질거다...라고 생각했는데....결과는 물귀신 처럼 같이 떨어지는게 가장 큰것 같아요. 블리자드에서도 처음은 지더라도 게임에서 자기 임무를 잘하면 점수가 올라갈수 있다...라는 식으로 얘길해서 다행이라고 생각했는데.....

지금 시스템이면......이번 시즌은 버려야 할지도 모르겠습니다...

힐러랑 라인하르트가 주캐인데 너무 불합리합니다 ㅠㅠ

WR

힐러 라인 해도.....킬을 딜러 수준으로 먹을때도 있는거 보면......딜러들의 수준 차이가 굉장히 심한것 같아요.

저도 힐러만 하는데 올라가는 점수는 2센티 내려가는 점수는 20센티쯤 되네요ㅡㅡ

WR

딜러로 이기면 쭉쭉 올라갑니다....40점 반에서 41점 반까지 쭉쭉 올라가요.....

힐러는 올라가는건 적고...내려가는건 절벽에서 떨어지듯이 내려가니...힐러 할맛 안나요....

저도 48점으로 시작했는데 지금 46점입니다;;; 3번 지니까 쭉 떨어지네요;;

아... 배치고사 38점받고 좌절했었는데 배치고사 전부 탱커해서 그랬던건가ㅜㅠ

WR

게임 화면에 정확한 점수가 표시되는건 아니라 어디까지나 제가 게임하면서 느낀점입니다..

이게 근데 맵별로도 점수차이가 큰거같아요.
저 어제 거점쟁탈전만 4판이기고 화물운송이나 거점방어 다 졌더니 42나오더라구요.
근데 오늘 화물운송 2판 또 루시우랑 라인으로 이겼는데 또 금방 44되구 그랬네요.

WR

사람들이 예측하기로는.....화물 운송이 0.5점..점령전이 0.1점 정도의 점수 폭이 있는것 같다고 하더라구요.

저 탱커만 하는뎅...

디바랑 자리야만 했고

가끔 메이 정크렛 정도 했습니다.(미미한 수치)

동생도 주로 메르시 픽했는데 54나왔다고 했구요

전 디바로도 4금 심심찮게 하는데요 뭐.

그 딜딸린다고 외면받는 디바로 말이죵.

우리팀 딜러들은 대체

WR

하나미치님이 잘하시는건 알고 있습니다....

근데 보통 딜러해봤자 메달

처치랑 피해량 정도 밖에못먹지 않아요?

임무기여 처치는 3하고 금 먹어본적도 있고 임무기여는 탱 힐이라면 최소 은은 먹을수 있다고 생각하는데 말이죠

힐러면 치유는 빼박 금이구요.

제 생각엔 폭주나 이런것들 (오버로그에 나오는 분당 점수 같은것들) 이런것도 포함이 될거같고

블쟈에서 공개한거처럼 적과 우리팀의 레벨차이에 따른 것들도 있을거 같아요

가령 이겼을때 적이 mmr이 글쓴님에 비해 엄청 낮은 팀이었다던가 하는 식이었지 않았을까 싶네요

WR

MMR에 대한 기준이 어차피 예상이라서 경쟁전 점수로 볼수 밖에 없는데...전 저보다 점수가 낮은 선수가 상대팀이나 저희팀에 끼어 있는걸 본적이 없어서....항상 제가 제일 낮았습니다.....

힐러 하면 시작하고 조금 있다 폭주 시작해서 끝날때까지 폭주하는 경우가 대부분이었고.....

솔져할때는 4금5금도 심심치 않게 먹었어요......킬,임무킬,임무기여,피해량....심지어는 힐러가 있는데도 힐을 금 먹은적도.....
힐러는 루시우만 하는데 어떤판은...제가 피해량과 힐량 금 먹은적도.....

블리자드만의 뭔가가 있겠죠

전 어제 저랑 등급 10 정도 차이나는애가 하도 ㅈㄹㅈㄹ 해서 차단했던 기억이 나네요

화물운송이 점수가 잘나오는거 같아요
배치때 화물운송전이 많이 걸리면 점수 높게 나온다는 의견이 있네요
그 다음이 폭주나 임무기여순인거 같습니다
힘든건 점령전이 훨 힘든데 점수는 작다니 멘붕입니다

경쟁전 하면서 느낀건데

머 솔큐가 더 점수 잘오른다??이런 말이있어는데

흔히말하는 랭커, 프로, 유명 bj들은 대부분 풀파티를 짜고 하는것같아요

결국 팀을 맞추지 않으면 혼자 올라가긴 힘들것같아요.......

하 전 50에서 51을 벋어나질 못하네요.......

시스템 자체가 바껴야한다고 생각합니다..

라인이랑 힐러들에게 너무 안좋다고 생각이 들어요.
거기다 한명 팅겨서 나가게 되니까 1분?? 주던데 그 안에 나가면 탈주? 포인트가 올라가고 
그 게임이 끝나기 전까지는 아무도 들어올수 없으며 한명 부족하니 또 나가는 사람들 있고..
결국 6대2로 2라운드 시작해서 상대편한테 축하한다고 말하고 나온적이 있네요..
사람이 나가거나 팅기면 AI라도 붙여주는게 맞는데 허참 몇대몇이네요.()
검색 대상
띄어쓰기 시 조건