Xp
자동
Free-Talk

LA, 라스베가스 2월 날씨 어떤가요?

제가 여행을 다음주쯤 LA,라스베가스 여행을 가는데 도저히 날씨 비례 옷을 어떤 걸 챙겨 가야 할 지

모르겠네요..영상 9도 ~ 21도 한국 봄/가을 날씨라는데 니트나 살짝 두께가 있는 니트 종류를 가져가도

덥지 않은 날씨인지를 판단이 안 되서요..라스베가스는 LA보단 조금 쌀쌀하다고 알고 있습니다.

저녁에도 가벼운 야구점퍼 정도면 춥지 않은 정도인지 질문 드립니다.

LA 거주 중이시거나 2월 중 다녀와보신 회원님들 많은 답변 부탁 드리겠습니다.

Comments

2년전 딱 이맘때 다녀왔었는데요

낮에는 반팔 티셔츠나 얇은 긴팔 티셔츠 입고 다녔었고요
아침 저녁으로 쌀쌀할때가 있어서 후디 입고 다녔습니다

LA는 3년 살아본 경험으로 사실상 봄 날씨라고 보면 됩니다! 추위를 얼마나 타시냐에 따라 다른데 저는 2월에 반팔입고 다녔어요.

베가스도 비슷은 한데 조금 더 춥고 일교차가 더 심한 것 같아요. 얇은 옷 위주에 니트/자켓 한두벌 정도 가지고 가시면 적당하지 않을까 싶어요!

이번주부터 다음주초까지는 좀 덥습니다. 30도에 육박할만큼 더운 날씨가 계속된다고 하네요.

그러다가 그거 지나가면 좀 떨어져서 20도대초반까지 떨어진다고 예보가 나오네요.
기본적으로 아침에만 살짝 서늘 혹은 쌀쌀하지 낮과 오후 내내 포근하거나 더운 날씨입니다.
불과 몇주전엔 제법 추웠는데 갑자기 더워져서 좀 이상하긴 하네요.

베가스는 지금이나 다음주에도 낮에는 20도 초반대를 기록할 예정입니다.
다만 아침과 밤에는 확실히 춥습니다. 10도밑으로 떨어진다고 보시면 됩니다.

저 엘에이에서 한 열흘정도 쉬다가 이번주에 들어왔습니다만

낮에는 반팔+가벼운 바람막이(챙겨다녔습니다) /  저녁에는 반팔+가죽자켓  정도로 입었네요 
뉴욕에서 넘어간거라, 니트류만 많고 반팔이 하나도없어서 마트에서 몇개 샀고요 

반팔, 후리스, 바람막이 ,가죽자켓으로  일주일넘게 로테이션 하면서 잘 입었습니다 
야구점퍼면 충분할거 같습니다 

봄 가을날씨여서 굉장히 좋았지만 밤에는 꽤 쌀쌀한 날시도 열흘중 2~3일정도 있었습니다.

니트류보다는 반팔 + 껴입을수있는 구성 추천드립니다 

PS.베가스는 날씨가 많이 다를거 같습니다 

지금 켈리포니아에 살고 있는 사람으로써 말씀드리자면, 두께있는 니트는 너무 덥구요.  낮에는 그냥 버튼업 셔츠정도만 입어도 문제 없을 정도에 날씨입니다. 요새 날씨가 너무 좋아서  놀러다니 시기에는 딱 좋으실거 같아요. 저녁에는 약간 쌀쌀해 지닌까, 가볍게 입으실수 있는 바람막이나 야구 점퍼면 좋을거 같습니다.

베가스 가시고 그 주위 자연 둘러보실거면 두툼한 옷 하나는 꼭 가져가세요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건