Xp
자동
Free-Talk

전기면도기 문의입니다.

매니아에는 남성분들이 많으셔서

질문드립니다.

보통 전기면도기 얼마정도 하나요?

어느정도 가격대를 사야 면도가 깔끔하게 될까요?

일반 면도날 있는 면도기는 피부도 많이 상하고 하는 것 같아서

전기면도기 하나 사려는데

무엇을 중점으로 봐야하는지 고르는 팁 같은거 있음 알려주세요

제품 추천도 감사합니다.

Comments

수염이 굵고 빳빳하시다면 브라운걸로 사용하시구요.
그렇지 않다면 필립스거 추천합니다.

WR

답변감사합니다

그런데 제가 브라운 쿨텍 사려고 하는데

CT5, CT6 머 이렇게 되어있던데

혹시 그게 최신제품일수록 숫자가 높은건가요?

휴대폰처럼 최신제품이 더 좋은건가요??

대충 10만원 초반대 제품부터는 쓸만한 것 같습니다.

저도 전기면도기로 바꾼지 이제 6개월 쯤 됐는데요, 확실히 피부자극 덜하고, 편리하고 그래서 잘 쓰고 있습니다.

중점적으로 봐야할 부분이 어떤 것인지 잘 모르지만 일반 면도기 쓰다가 전기면도기 쓰니깐 단점들이 몇 가지가 있는데요, 그것들을 한 번 적어보도록 하겠습니다.

구석구석 깔끔하게 면도는 잘 안됩니다.

얼굴 윤곽따라서 세심하게 면도를 해도 까끌까끌한 느낌은 잘 남아있습니다. 턱선 내려가는 부분이나 얼굴에서 굴곡진 부분을 잘 밀어줄 수 있도록 자연스럽게 그런 곡선부분들 따라 움직이는 모델이 좋을 것 같습니다.

날 면도기 사용해서 역으로 쓸어올리는 시원한 느낌은 덜합니다.

수염 결 반대로 쓸어올리는 그 면도가 저는 면도의 백미라 보는데요, 그렇게 해서 느낄 수 있는 깔끔함이 잘 느껴지지 않습니다. 대신, 좋은 점은 언제나 간편하게 쉽게 할 수 있다보니 날 면도의 깔끔함을 주진 않지만 언제나 면도를 하고 있는 듯한 인상을 줄 수 있어 그게 좋네요.

저는 이 정도가 단점이라면 단점이고, 전기면도기로 바꾸고 나서 느낀 점입니다. 요즘 나오는 모델들 거의 습식면도도 같이 가능하고, 청소도 용이하게 나오더라구요. 무난하게 사용하시기는 좋은 제품들이 많습니다.

저는 필립스 RQ-1151 인가 이 모델 쓰고 있는데 나쁘지 않네요.

제가 알기로는 습식면도가 전기면도기를 사용하는 건식면도보다 피부가 덜 상하는걸로 알고 있습니다.

피부 문제 때문이라면 잘 알아보시고 구입하시길 추천드립니다.

저랑 비슷한 고민을 하셨네요

저도 수염이 많이 나지는 않는데, 굵고 빨리 자라는 편입니다.
그래서 날면도기로 평생을 해오다가, 최근 전기면도기로 바꿨습니다.

각자에 장점이 있다면 날면도기는 
1. 절삭면에서는 전기면도기가 이길수가 없다.
어떻게 해도 날면도기가 깔끔하긴 하더군요.

전기면도기는
1. 일단 피부트러블이 "덜"합니다. 
아예 없다고는 볼수 없는 거 같아요, 제가 원래 민감하기는 하지만
수염을 밀고 난 후에, 화한 느낌은 전기면도기도 있습니다.
다만 애프터쉐이브를  바를때 따갑다는 느낌은 없습니다.
수염부근에 트러블도 바꾸고 난 다음에는 생긴 기억은 없는것 같네요
2. 건식 면도가 가능하다

제가 선택한 면도기는 
브라운 799c 입니다.
가격은 좀 나가는 편이긴 하지만, 1년 쓰고 버릴 것도 아니고, 
하위 버전이 절삭능력이 약하다는 인터넷 허언을 듣고 질렀는데
만족하고 사용하고 있습니다.

브라운 쿨텍과 경합을 했는데, 결국에 799c로 결정했습니다.
좋은 선택하세요

우선 예산이 어느 정도 되는지 알려주세요~
전 꽤 오랜 기간 필립스 제품을 쓰다가
최근에 브라운으로 갈아탔습니다
위에 신체조던님 말씀처럼 수염이 좀 굵고 빳빳한 편인데 브라운이 훨씬 잘 맞네요!

WR

10-15정도 생각하는데요

브라운 쿨텍 CT5가 인터넷검색해보니 대충 14-15정도이던데

이걸로 사려고 대충 마음먹었습니다

쿨텍기능이 좋을거같아서 쿨텍사려는데

브라운 다른제품을 사는게 좋나요?

답변부탁드리고 감사합니다.

너무 당연한 얘기지만, 전자기기는 가격이 비쌀수록 신형이고 기능도 더 좋지요
하지만 말씀하신 예산 내에서은 쿨텍도 충분히 좋습니다!

이번연도 3월에 레이저면도기가 출시예정인 거로 알고 있는데.. 그래서 저도 전기면도기 사려다가 반년째 참고있습니다... 전기면도기 편하긴해보이는데.. 쓰시는 분들 대부분이 피부 트러블도 생기시고.. 잘라도 깔끔해보이진 않더라고요..
http://m.blog.naver.com/maquekr/220506126224 이건 레이저 면도기 링크인데.. 홍보는 아니고요.. 참고하시라고 링크 걸어봅니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건