Xp
자동
Free-Talk

디아3) 입문자인데 조언 부탁드려요~

디아3 처음 나왔을때 잠깐 한뒤 지금 처음부터 시작하는데요.

성전사 만렙 찍고 시즌보상 선동자 4개까지 모았는데 그 뒤로 뭘 해야할지 모르겠더군요..
고수님들 조언 부탁드립니다
Comments

일단 1인대균열 20단 클리어하시고 선동자 6셋 먼저 갖추시는게 좋아요

그리고 정복자렙 200찍으시고 고행10으로 일균도시면서 파밍하시구요.

목걸이는 모험가의서약 반지는 나침도랑 정의의등불 끼시면되구
무기는 멧돼지의 손칼(한손단도) 방패는 아카라트의 각성

몸통은 독수리흉갑 보조옵 가시피해 마부하셔서 쓰시면되구요
벨트는 보물허리띠 마찬가지로 보조옵에 가시피해 달아주시구요.

가시성전은 재사용 대기시간 감소가 매우 중요하니 챙길수 있는 부위에서는 최대한 땡겨주시면 됩니다.

스킬구성은 징벌-기민함, 신성화-가시밭, 강철피부-튕겨내는피부, 군마질주-인내, 율법은 취향따라 쓰시면 되구요. 아카라트-선지자 쓰시면됩니다.

패시브는 열성, 호화찬란, 위치사수, 강철의가시 고정입니다.

아 그리고 전설보석은 보야르스키, 갇힌 자, 고통받는 자 사용하시면 되요.

그 이후에 고대템 하나씩 갖추시면서 천천히 생각하세요 
WR

에고 고대템은 뭐고 전설보석은 뭔지

일단 알려주신 대로 대균 20단계 깨고 6셋 목표로 해야겠네요! 감사합니다

아 그 고대템은 전설템을 감별하시다보면 일정확률로 고대라는 칭호가 붙어요 그런 템들은 기존전설템보다 능력치가 확연히 좋습니다. 고대가 아닌 부위들을 고대로 차곡차곡 업글해나가시면 되는거에요.

그리고 전설보석은 대균열을 클리어하시면 마지막보스가 드랍을 하거든요.
그 보석들을 업그레이드하시면 됩니다.

FantaSista#3707 
제 배틀넷태그에요 친추걸어주시면 나중에 기회될때 이것저것 알려드릴게요 ^^
WR

친절한 설명 감사합니다

친추 드렸어요 담에 기회되면 부탁드리겠습니다!

요즘 성전사 대세는 악몽포격입니다. 시즌 성전사 순위보면 아이템이나 스킬세팅 참고할 수 있으니 한 번 보시면 좋을 거 같아요!

어제 세계1등 찍은 악몽포격 성전사가 나왔습니다. 무려 솔플로 91단을 클리어하셨죠.
디아인벤에 메인으로 떠있으니 그분 셋팅 스킬 참고하시면 될거같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건