Xp
자동
Free-Talk

위플래시 최고네요

아주 스릴러 한 편을 제대로 본 느낌

마지막 드럼 연주는 정말... 최고의 신이네요.

Comments

캡틴아메리카 안보고 이걸 본게 정말 다행이라고 생각될 정도의 영화였습니다.

특히 마지막 드럼연주 장면은 정말 소름 끼칠정도...
근데 전 좀 헷갈리는데 과연 플레처는 앤드류를 골탕먹여서 드러머 못하게 하기 위한걸까요...
아니면 앤드류를 더 극한으로 몰아서 키우려했던 것일까요...
뭐 이미 둘다 제적당하고 교수직 쫓겨나긴 했지만...

아무튼 이거 못보신분들 꼭 보시길...!! JK시몬스 연기 정말 소름끼칠정도...

개인적인 생각으론 시험하고 싶었던 게 아니었나 싶어요. 우연히 만난 그 재즈바에서 앤드류가 너무 몰아 붙여서 제2의 찰리파커가 좌절하면 어떻게 하냐는 질문에 플래쳐가 "그럼 그 사람은 제2의 찰리파커가 아니야"라고 답했었죠.
앤드류에게 정말 극단적으로 굴욕과 좌절을 맛보여주고 거기서 일어설 수 있는지 그걸 확인하고 싶었던 것 같아요.

플렛처 교수가 처음엔 엿먹여서 본인의 사적 복수 를 하려고 했다가, 앤드류가 이겨내고 퍼포먼스를 보여주니 거기에 감화 된 듯 한 느낌이었습니다. 싸이코 끼리는 통한다 라는 생각이....

http://me2.do/59c811Cn
참고하세요.

감독의 결말이 참...

WR

장난아니네요

캡틴 아메리카 보려다가 더빙이라 바로 채널 돌렸는데 간만에 좋은 영화 봤네요.
캡틴 아메리카는 OCN인가, CGV에서 이번 주 토요일에 하는 것 같던데 그 때 봐야겠네요.

2015 최고의 영화를 위플래시로 꼽지만..

윈터솔져도 나쁜영화는 아니었습니다.

마블이 노력했다 라고 느낄정도로 묵직했습니다만 더빙버젼은 끔찍했습니다.

윈터솔져 훌륭한 영화죠. 마블 시리즈 중에서 손에 꼽을 만큼 훌륭합니다.
사실 너무 보고 싶은데 TV 소식이 없길래 VOD 결재하려다가 설 특선 영화로 해준다길래 고향에서 최대한 빨리 집에 왔는데 더빙이라뇨...
그래도 이번 주 토요일에 영화 채널에서 해주니 기대 중입니다. 흐흐.

영화채널을 노려보세요

마봉춘표 윈터솔져는..

더빙이 너무 어색하다기보다는...

너무 익숙한 목소리들이 나와서 집중이 잘 안되었습니다.

근데 마블이 굉장히 좋아할만한 편성이었던것 같습니다.

시빌워의 핵심인물 캡틴과 사건의 시발점이 될 로키가 나오는 영화를 개봉 몇달전에

연휴에 온가족 보는 황금시간대에 때려버리다니...

영화관에서 봤었는데 제 인샹영화 중 하나입니다.
정신이 바짝들게 하는 정말 신기한 영화....

전 보고나서 굉장히 어이 없어 했던 영화였습니다. 주변인들에게도 절대 보지 말라고 했었죠. 저런 식의 교육방식이라...

영화평론도 하는 허지웅 씨가 시몬스에게 치를 떨며 극혐이라던 게 기억나네요
저는 매우 재미있게 봤습니다

똘끼넘치는 돌아이들간의 예술혼 교감으로 봐야지 이걸 무슨 교육방식이나 훈육모델로 쓰는건 절대 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영화가 우리나라의 기성세대에게 보여질 때 참 두려운게, 사도같은 영화를 보고서도 "봐라 부모말 안듣고 공부안하는 자식이 어떻게 되는지....." 요런말을 하는 판에 위플래시를 보면 어떤 생각을 가질지 넘나 두려운 것......

그런 방식을 옹호했다면 몰라도 영화 전반적으로 그런 스파르타식 방식을 부정적으로 묘사한 작품으로 봤습니다. 마지막 엔딩 장면은 일종의 극적 반전일뿐 그런 교육 방식을 좋게 그린게 아니죠. 

그런 방식의 교육을 옹호하는 영화는 아니죠.  

마치 주인공이 살인자 역할인 영화가 살인을 옹호하는 영화가 아닌것 처럼.
그냥 감독이 말하고자 하는 이야기의 주제일 뿐 입니다
WR

감독 인터뷰로 보나 영화 자체로 보나 옹호로 보기에는 좀 무리가 있지 않나 싶습니다

아무래도 정도의 차이가 있지만 극단적인 훈육을 해오거나 옹호해왔던 문화권이라 그렇게 받아들일 소지가 큰 거 같습니다. 실제로는 그런 의도는 없었고 감독의 의도도 이와는 거리가 멀었습니다.

이 한해 본 영화 중 최고라고 생각할 정도로 엄청난 영화였고 감독의 의도도 어느정도 비슷하게 느겼습니다만... 이걸 보고 학대에 가까운 훈육을 합리화하는 것으로 오독하는 관객들이 꽤 많을 것 같은 걱정이 들었었습니다. 오히려 이 영화는 결과물로 인해 과정을 합리화하는 것을 비판하고 있다고 생각해요.

저도 작년 참 인상깊게 본 영화입니다. 시몬스였나 그분의 연기가 훌륭했죠. 

다만 대학에서 그런식의 교육방법은 찬성하지 않습니다. 

크리드와 함께 작년에 본 영화중 최고였습니다

영화의 내용은 굉장히 단순하고 직선적이지만 안을 들여다보면 굉장히 밀도가 높은 영화라고 느꼈습니다.

어떤 음악 전공하시는 분은 이거 보다가 옛날 생각이 떠올라서 너무 힘들었다고 하더군요.

Not quite my tempo!!!

one two three 철썩 one two three 철썩 
rushing or dragging?

카라반과 위플래시는 아직도 제 폰의 가장많이 재생된 트랙의 1,2위 입니다.

요새 예능이나 cf에도 엄청 자주 등장하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건