Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 못돌아오면 골스 우승 힘들듯

이유는 골스 벤치 타임때 너무 약해서

당장 포틀랜드 전도 벤치 타임때 234차전 전부 최소 15점차 이상 벌어졌고 그래서 4차전은 4쿼터 연장 풀로 커리가 뛰어서 1골차로 이겼죠

이걸보면 알수있듯 탐슨 혼자에 나머지 벤치 선수들때에는 공격도 공격이지만 수비도 안좋거든요

포틀랜드는 너키치 빠지고 릴라드 부상 안고 뛰고 2라운드 때 힘들게 올라온것등 이유때문에 따라잡을수 있었으나

상대는 아테토쿤보 카와이 레너드 라는 공수 겸장 이 되는 선수를 가진 팀 이고 한팀은 올시즌 수비 1위팀 이죠 거기다 홈 어드벤티지 도 가지고 있구요

과연 탐슨 + 벤치 이 시간동안 상대와 얼마나 잘싸워줄수 있을까가 의문입니다

이거 벌어지면 쉽게 못따라갈거 같거든요

두팀다 수비가 좋아서

그래서 듀란트 가 못돌아오면 골스 우승 은 매우 힘들지 않나 싶어요 상대 벤치보다 골스 벤치는 너무 약해서

Comments

토론토 벤치는 플옵2라(1라는 고려하기가 좀 그래요) 이후 오늘 첨 잘했습니다만...

밀워키를 응원하고 있지만 듀런트 있건없건 골스가 우승 후보 1순위라고 봅니다

WR

저는 매경기 점수 벌어지는거 보고 이거 듀란트 없이 하면 안되겠다 싶더라구요 2쿼터에 탐슨 혼자다보니 뭐 공수 뭐 아무것도 안되더라구요

듀란트는 모르겠지만 커즌스는 파이널에 돌아오는 걸로 알고 있는데 커즌스가 탐슨이랑 벤치 멤버들 이끌어도 힘들만큼 토론토나 밀워키 벤치가 좋은가요?

커즌스가 파이널때 옵니다.
2쿼터 4쿼터 초반 커리부재시 탐슨 혼자 엄청 답답한데 커즌스가 뛰면 조금 낫겠죠.

듀란트는 언제인지 각이 안잡히는데 커즌스는 확실히 파이널에 돌아옵니다 커즌스가 또다른 변수가 되기를 스크린 수비 기대합니다

그래도 주전 싸움의 비중이 훨씬 크죠.

저는 주전, 클러치 라인업 대결에서 골스의 화력과 수비를 

동부의 두 팀이 견디느냐가 관건이라고 봅니다. 

항상 느끼는게 골스팬분들은 이상하리만큼 걱정이 많으시네요.

포틀전에서 중간에 벌어진 건 큰 문제가 아닙니다. 접전이었던 것도 결국은 중간과정이구요.

결과는 4-0 입니다. 포틀은 그냥 탈탈 털린거라고 봐야되요.

토론토는 벤치가 미흡합니다. 골스랑 주전맞짱뜨면 골스가 상수라고 생각하구요.

밀워키는 골스가 작정하고 걸어잠그면 안테토쿰보 슛팅횟수 줄일 수 있을거라고 생각합니다.

여기에 그린이나 이궈달라가 지금같은 컨디션으로 미들턴 묶으면 아무리 벤치가 좋아도 모릅니다.

저는 개인적인 의견으로 그런 분들 중에 실제 골스 팬이 얼마나 되실런지도 궁금합니다

너무 결과주의신것 같은데.... 15-17점차로 벌어졌다는건 분명 좋은 신호는 아닙니다. 골스가 매번 한끗이 더 나았던거지 탈탈 털린거라고 보이진 않습니다.

플옵은 그 한끗으로 우승팀이 결정된다고 봅니다

벤치가 쎄다는건 사실 플옵급 무대에서는 크게 의미없는 경우가 많습니다

앵간하면 주전재능의 합이 강한쪽이 이기더군요

특히나 파이널은 더 그렇구요

어느정도 공감은 합니다만 항상 그랬던건 아니죠. 그리고 지금 밀워키 토론토 상대로 걱정 안 하려면 포틀정도는 압도적으로 찍어 누르고 와야한다고 생각합니다. 골스는 그 정도는 아니었고요.

저는 이 의견에 동의합니다.
벤치싸움에서 밀리는것보다 결국 주전들이 그 격차를 더 심하게 메웠다는거고 결국 이게 팀의 능력치아닐까요?
벤치끼리 48분 시합하는것도 아니고 전반전만하고 경기마치는갓도 아닙니다. 48분 뛰고난 점수로 승부정하는게임이죠 막말로 47분 50초동안 지고있어도 막판 10초 뒤집으면 승자니까요
벤치타임때 약하면 주전들이 쉬고 나와서 그 배로 갚아줬단말이기도 하죠
포틀랜드는 15점차리드를 2번이나 한번은 3쿼터, 한번은 4쿼터에 다 날려먹었습니다. 저는 이 15점차를 2번이나 뒤엎은게 전력의 불안함이란 측면보단 후반 승부처 팀 골스의 위력이라 보입니다. 그만큼 결정적인순간 수비집중력이 강하고 단단하며 중요한순간 공격전개도 잘 이뤄졌다는 반증이죠

말 그대로 파이널인데 주전 선수들 다 갈아 넣어도 됩니다. 벤치 자원은 어디까지나 +@이기에 로우 템포로 주전들 휴식 시간만 벌어줘도 되거든요. 다른 두 팀이 필리보다 좋은 벤치를 가지고 있는것도 아니기에 큰 변수가 되지는 않을듯하네요. 골스가 지려면 스스로 못하는 방법 밖에는...

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건