Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 레너드가 재작년에 트레이드매물로 나왔더라면

가치는 어느 정도나 되었을까요?
계약기간이 1년 남았던 작년에는
(계약기간 2년 남은)드로잔과 사실상 맞바꿨는데 말이죠.

Comments

그때는 트레이드로 거론 자체가 안되었던....

굳이 따지자면 ad 바로 밑.. 정도 아니었던가요

AD보다 더 잘하고 플옵에서도 검증되었다고 생각해서...실제 트레이드 가치도 1위였어요.

선수가 이길 수 있는가 검증되는건 굉장히 큰거죠.
WR

카와이가 샌안을 떠나는 대신 선물을 남기고 싶었다면
재작년에 트레이드요청을 했어야 한다고 생각해서요.

네 랩터스에선 부상 무릅쓰고 그냥 뛰는거보면...스퍼스와 관계 틀어진게 큰거죠.

그냥 팬들끼리 하는 이야기지 타팀으로 이적하면서 원소속팀에 뭔가를 남길걸 따지는 사람은 없죠. 그걸 따지면 FA이적은 어떻게 하는지...

당시 트레이드 가치평가에서 1위가 레너드였던걸로 기억합니다.

레너드 '그 일' 있기 전엔 ESPN피셜 갈매기 제치고 트레이드 가치 1위였죠. 올스타급은 무난한 상대 팀 코어 유망주를 골자로 픽 무더기로 뽑아오는거 가능했을겁니다.

자유이용권 수준이겠죠

트레이드 가치 1위였습니다.

0순위였죠. 아예 트레이드를 할 생각조차 못했겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건