Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀탐 모두 잡아야 한다 생각 하는데 사치세 엄청 내긴 하네요

듀,탐 중 누구 하나는 포기 해야 한다는 얘기 나올 때마다 어짜피 내 주머니에서 나가는 돈도 아니고

골스가 구장 이전도 하고 순이익도 잘 나오고 있고 구단 역사상 두번 다시 오지 못 할 수도 있는 황금기를 보내는데 사치세가 문제냐! 란 생각이였는데 둘 다 남아주면 사치세를 올해 피닉스 샐러리(108M)만큼 내야 하네요...(구글에서 검색하다 본 자료인데 100% 맞는건진 모르겠습니다)

다음 시즌까지 달리고 다다음 시즌엔 그린.이궈달라 FA에 리빙스턴은 은퇴까지 염두하고 있는 등 트레이드까지 포함하면 충분히 샐러리 낮추고 한 시즌 쉴 수 있긴 해지는데 다음 시즌은 엄청 내긴 하네요.

그래도 뭐 제 돈 나가는것도 아닌데 신경 쓸 필요 있나요?

오늘 구단주도 얘기 했듯 둘 다 앉혀 햄튼5 1년이라도 더 보고 싶네요.

Comments

만약에 듀탐 모두 잡으면 3년간 커탐듀 셋이서 110밀이상 잡아먹는건데 팀 유지가 불가능하죠 1년하고 트레이드하던지 해야하는데 사실 현실적으로 힘들어보이네요

2017년에 골스 구단 매출액이 360M, 영업이익이 120M이라고 하던데 (영업이익율 엄청 높네요)

사치세를 100M 넘게 내면 그냥 한해 장사 날리는 셈이 되는군요. 

물론 로스터 유지하면 매출도 증가할 것이고, 구단 가치도 올라가긴 하겠습니다만...

솔직히 잡는게 비현실적입니다. 누구를 선택해야 하는지는 이견이 있지만 또 누구든지 3명+이기에 적절한 반지원정대만 잘 구해주면 계속 유력한 우승후보 일 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건