Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스는 이번 오프시즌에 어떤 무브를 취할거로 보시나요?

우선 멤피스의 다음시즌 예상 로테이션을 살펴보면,
주전 : 콘리-AV-앤더슨-JJJ-JV
벤치 : 라이트-브룩스-마일스-랩-노아 (벤치는 솔직히 멤피스경기를 별로 안봐서 잘 모르겠습니다)
이 선수단중에서 주요 FA는 발렌슈나스(플레이어 옵션),라이트(RFA) 정도입니다. 그리고 웨이브시 내년 2밀보장인 브래들리 같은경우는 멤피스에서트레이드 이후의 활약이 좋았기때문에 잡을거같고, 그외에 저스틴 할러데이도 있는데 이 선수는 멤피스에서 어떤 움직임을 취할지 모르겠습니다.

이제 본론으로 가면 멤피스가 취하는 움직임은 크게 2가지입니다. 2픽으로 아주 유력한 자 모란트를 뽑는다는 가정하에
1. 콘리를 트레이드하고, 자 모란트를 1번으로 키운다.
2. 콘리와 자 모란트를 공존시킨다
이 두가지로 분류됩니다. 근데 모란트를 뽑는다면, 대형신인에 잠재력도 높은 만큼 많은 출전시간을 줘야하는데, 문제는 콘리나 모란트를 주전 2번에 놓자니 그건 너무 밸런스가 안맞고, 벤치에 놓자니 그것도 애매합니다.
그럼 결국엔 언해피 비스무리뜬 콘리를 트레이드를 하는 방향으로 갈거같은데, 그러자니 팀에 오랜시간있었던 콘리를 트레이드하기에는 팬들도 구단도 많이 아쉬울거같습니다. (최근에 콘리가 우승권팀으로 가고싶다는 말을 하기는 했습니다..)
멤피스에서 모처럼만에 최상위픽인 만큼 프런트진도 모란트를 키우려고 할텐데.. 과연 멤피스는 어떤 무브를 취할까요? 콘리의 가치가 올라가는 현 시점에서 역시 1번이겠죠?

만약에 멤피스가 모란트를 뽑는다면 내년에 경기를 많이 챙겨봐야겠네요. 현 드래프트풀에서 가장 좋아하는 선수인만큼 기대감도 큰데, 멤피스라는 로스터구성이 잘 짜여진 팀에 갈 확률이 높으니 모란트에게는 더 행운일거같아요.

Comments

모란트 뽑는다면 콘리 보내고 새로 판 짜는게 맞다고 봅니다

모란트면 기대 해볼만한 재능이고 콘리, 모란트 둘다 데리고 있기엔 중복 자원 느낌이 들어요

콘리 데리고 간다면 무브의 여지도 거의 없다 싶이 하기 때문에 

모란트 픽이라면 콘리 아웃에 새로운 그림이 보고싶습니다

WR

모란트의 맥시멈이 저는 슈팅되는 웨스트브룩까지 보고있는데, 정말 자이온에 많이 가려있어서 그렇지 모란트도 훌륭한 재능의 포인트가드인거같아요.
역시 모란트와 JJJ를 주축으로 새로 짜려나요..

문제는 콘리로 뭘 얻어올 수 있을까요.. 물론 지금도 좋은 선수이지만 32살에 맥스 계약 2년 남은 선수를 준다고 멤피스가 좋은 에셋을 받아오긴 힘들것 같습니다. 우승권팀들은 이미 샐러리가 상당히 차있는 상황이구요. 가솔은 콘리보다는 샐러리 덜 잡아 먹는데다가 1년 덜 남아서 트레이드 가능했다고 봅니다.

유타와 인디애나가 꽤나 적극적으로 들이댈 예정이지요. 물론 두 팀다 당장 줄게 많은 팀은 아닙니다.

WR

콘리가 인기는 아직 많더라고요.
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=783965&sfl=wr_7&stx=mem&sop=and
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=783949&sfl=wr_7&stx=mem&sop=and
이 팀들 외에도 유타나 피닉스가 관심을 가질만한 팀인거같고요.
콘리가 32살이라고는 해도 올시즌이 커리어하이시즌이었고, 아직 공수좋고 경기조율도 잘하고 아직까지는 콘리를 주고 쏠쏠한 롤플레이어는 충분히 데려올수 있을거같아요.

콘리로 롤 플레이어 받아올거면 바렛 뽑고 콘리랑 플옵 달리는 게 맞다고 봅니다. 멤피스 팬은 아니지만 슈퍼스타 팔고 리빌딩 하는 팀들이 현재 멤피스보다 더 많은 에셋을 가지고도 실패하니까 달릴 수 있을 때최대한 달려야 한다고 봅니다. 모란트가 팍스나 트레이 영만큼 한다는 확신이 있다면 콘리 내보내는 것도 좋은 선택이라고 봅니다.

멤피스가 계속 그렇게 유지하다가 이번시즌에 결국 가솔을 팔았죠. 저번시즌부터 하위권을 맴돌고 있는데 바렛을 뽑고 콘리를 지켜도 플옵에 나갈수 있을까요? 콘리도 이제 이기는 팀에서 뛰고 싶다는 마음도 조금 내비쳤고 남길 수도 있겠지만 저는 트레이드하는게 나을거 같네요.

유타, 인디, 피닉스, 마이애미, 디트등이 언급되고 있고 올랜도 및 가벼운 루머로는 랄과도 얽히는 등 후보팀은 많다고 하긴 합니다

피닉스는 양팀 팬들이나 얘기하지 기사뜬게 있나요? 양팀의 니즈를 떠나 존스나 사버가 자리에 있는한 멤피스와 딜을 할 것 같지가 않습니다.

현지에서 나오는 nba rumor 모아놓는 사이트들도 그렇고, hoopshabit같은 곳에도 피닉스쪽 담당이 언급하긴 합니다만, 오피셜로 콕찝어서 '피닉스가 콘리를 노린다'는 기사까지는 없긴하죠. 피닉스가 목적어는 없지만 틀드어셋을 쓰려는 계획이있다 까지는 본거같긴하구요.

선즈는 콘리 트레이드참가 안할겁니다.
팬들은 원하지만요.

브룩스사건도 있고, 선즈의 영코어와 너무 나이차이나는 선수는 원하고 있지않다고 합니다.

당연히 모란트를 키우고 30대중반이 되는 콘리를 파는게 순리적 테크트리 같습니다.

다른 30대중반들과는 다르게 콘리는 가치도 아주 높죠. 픽을 포함해서 아주 많이 받아올수있는 선수입니다.

WR

머리속으로는 콘리를 트레이드하는게 제일 나아보이기는 하는데.. 트레이드하면 많은 부분에서 콘리가 그리워질거같아서 걱정이네요. 콘리의 클러치상황에서의 침착함이라던지 경기조율은 아직 모란트가 따라오지 못한다 생각해서.. 그 부분은 모란트가 콘리에게 조금 더 배우면 좋겠는데 말이죠.

2픽을 멤피스가 틀드 안하고 멤피스가 행사하고 모란트로 가려면 (사실상 유력) 

콘리를 지금 당장 팔아야 한다고 봅니다 

사실 갠적으로도 2픽 모란트 뽑고 콘리를 시즌 시작되기전에 파는게 제일 베스트 행보인거 같습니다

현재 콘리가 수요가 은근있고 가치가 있는 자원입니다 

이번 시즌 마크가솔과 콘리 틀드 이야기 나올때도 가솔은 가치가 낮고 콘리는 그래도 높다고 봤거든요 

어짜피 모란트로 가려고 했으면 가치가 있을때 하나라도 더 받고 팔아야 되는거죠 

콘리 파는거 시간끌어서 좋을게 없다고 봅니다 

영건들 이끌기까지에는 시간도 걸리고 시간이 지나는만큼 가치도 떨어지지 않을까 싶기도한데 

애매한 부분이 있기도 하네요 

로스터보니 2,3번이 나름 준수한 수준이라 거기에 백업까지 

콘리 보내고 스윙맨을 보강하는게 좋은 방향이라고 생각하는데 

저들 이상되는 선수 받는것도 불가능은 아니지만 

그렇다고 멤피스에서 좋은 활약을 해준 저들과 확 차이나는 선수 받기는 힘들거 같기도 하고 데려올만한 자원도 마땅히 생각안나구요  

워렌정도? 

근데 AV도 부활한거 같아서 ... 

워렌이 앤더슨이랑 궁합 맞추면 나름 득점력이 200프로 발휘될거 같기도 합니다만 

유망주?받을까 하지만 멤버보니 즉전감을 뽑고 승부보는게 맞는거 같아요

글고 멤피스에도 스윙맨 자리 유망주에 딜럭 브룩스라는 키워볼만한 유망주도 있구요 

로스터보니 이번시즌중 트레이드 정말 잘했다고 생각이 드는 멤피스입니다 

JJJ 랑 JV 프런트진에 

AV 받아왔고 

거기다 마일스, 할러데이, 라이트 정도면 백업멤버로는 상당히 좋은 수준의 선수이구요 

진짜 로스터보니 지금 프런트들이 잘만하면 다시 서부플옵단골팀으로 당장 내년 시즌에 복귀가 가능할거 같습니다 

WR

궁금한점이, 만약에 콘리를 남기고, 모란트도 뽑는다면 모란트를 어떤식으로 활용할까요?
콘리-모란트로 주전백코트를 구성하자니, 사이즈가 애매해질수도 있을거같고, 또 AV의 멤피스에서의 폼이 너무 좋았어서 AV를 벤치로 내리기도 아쉽고.
모란트를 벤치에이스로 키우자니, 라이트랑도 롤이 겹칠거같은데, 어떤 방향으로 나아갈까요?

그리고 멤피스도 너무 매력적인 팀인거같네요. 저번에 매거진에 멤피스글들을 다 읽었었는데 너무 감동이어서 개인적으로 또 팬이 될거같네요. 미래가 밝은팀이 되는거같아서 보기 좋네요

멤피스가 취할 액션은 사실 콘리쪽은 간단합니다. 콘리 틀드를 진행해서 만족스러운 댓가가 오면 잘 받고 트레이드 던딜, 시원치않으면 그냥 진행 이러면 되는 일이거든요. 손해를 봐가면서까지 반드시 콘리를 치워야한다 이런 상황은 전혀 아닙니다.
고민하고 고민해서 접근해야하는 것은 새 감독 선임이 1순위고, 그 외에도 JV를 최대한 합리적인 가격에 연장계약 성공하는것, 이제 만기카드가 된 파슨스 처리에 성공하는것, 가능하다면 라이트와도 새 계약을 체결하는것, 노아와 할러데이의 재계약 여부 결정, 로스터의 자원들 정비 및 필요시 정리 등등이 있겠죠.

맞습니다. 사실 메인은 콘리가 아니죠. 멤피스 입장에서 굳이 콘리를 헐값에 팔 이유는 없습니다. 괜찮은 카드가 있다면 모를까..

신인이 온다고 해서 무조건 풀어주고 하고싶은대로 다해 라고 해서 크는건 아니거든요. 적당히 옆에서 잡아줄수있는 베테랑이 있으면 오히려 큰 도움이 되지요.

다른 문제가 우선이고 콘리는 잘팔면 좋고 아님 안고가도 되는 문제라고 봅니다

WR

작년시즌 생각하면 좋은 감독이 와야 유망주들의 성장도 되고.. 일이 풀릴거 같네요.

콘리 트래이드를 취소한 이유 중에 하나가 JJJ 멘토링이라고 한거 보면 트레이드를 안할수도 있을것 같습니다

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건