Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 현재까지 오프시즌 행보 간략 정리

NOTHING!!!

도대체 뭐하고 있는 지 담 시즌 로슨과 무디에이 함께 돌릴 생각인가..?

Comments

무디에이 뽑자마자 로슨이 안녕.. 뭐 이런 말했다고 그때 트윗에서 본듯한...

간략해서 좋네요...이 동네는 태풍의 영향권에 제대로 들어온 듯 싶은데요..

트레이드는 아마 대부분의 fa선수들이 팀을 찾은 상태에서 이루어질 것 같네요.
이번시즌이 유별나게 빨리 전개되고 있어서 그렇지 아직 고작 2일밖에 안됬으니깐요

한개 있죠... 데럴 아써는 다시 데려올 생각이라는.... 파포 라인업은 어떻게 정리 할 생각인지... 

준척급 FA들이 팀을 정하고 나면 전력을 보강하지 못한 다른 팀들이 새로운 보강을 위해 움직일 겁니다. 지금 덴버가 나서서 로슨, 퍼리드, 챈들러를 정리하겠다고 나선다면 가치를 떨어뜨리는 일이죠. 이렇게 기다리다 전력을 보강하지 못한 팀들이 덴버에게 손을 벌릴 때 좋은 보상을 받아내는 식으로 가겠죠.

무디아이가 온 이상 로슨은 정리한다고 보는 것이 맞을테고 만약 오프시즌에 처리하지 못한다면 시즌 중에라도 보낼 것 같습니다. 너키치 - 무디아이를 두고 2,3,4를 유망주나 두 선수를 도울 수 있는 선수들로 채운다면 몇 시즌 내에 팀 성장을 기대할 수 있을 것 같습니다.
WR

그렇군요. 기왕 이렇게 FA 시장에 명함 한 장 안내밀고 있는 거 트레이드로 픽 많이 수집했으면 좋겠네요.

-로슨

정리하기가 쉽지 않은 모양새로 보여집니다.
드랲 전 1라운드 여러장을 요구했던 루머에 근거하자면 덴버는 단순히 엠마뉴엘 자리 만드려고
로슨을 보낼 때 보내더라도 적당한 대가를 원하는 눈치인 반면
시장에서 루머가 전혀 없는걸 보면 인기가 그다지 없다는 것이겠죠.

물론 저도 '당장 무디에이 자리 만들게 로슨 그냥 KBL이라도 보내버려라'라는 생각을 갖고 있지만서도
어차피 로슨으로 유망주나 슈퍼스타를 데리고 올 수도 없는 노릇이고
로슨과 이별한다는 건 기정사실이니 그리 서두를 것도 없다고 생각합니다.

게다가 무디에이가 첫해 주전자리 못 먹는다고 기량이 저하되는 것도 아니고
로슨으로 못갔던 플옵을 무디에이로 갈 것도 아니잖아요.
로슨도 천시 백업으로 시작했으니 여유를 주는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

-로스터
로슨/무디에이
윌바튼(QO)/게리 해리스
갈리날리/첸들러
페리드/조프리/요키치/jj힉슨
너키치

일단 다다음시즌까지 보장계약이 된 선수는 페리드와 로슨 두명과 윌바튼 뿐입니다.
즉 내년에 덴버도 샐러리가 엄청 비는 상황이 나오니 
안오겠지만(?) 일단 FA 시장준비하는 것도 나쁘지 않겠죠.
듀란트 말고는 사실상 빅네임도 없습니다...

더불어 전 갈리날리와 첸들러가 있을 때 다시한번 플옵한번 노려봤으면 좋겠어요.
전 그렇게까지 나쁜 전력은 아니라고 보거든요.
WR

저도 플옵 노려봤으면 좋겠습니다. 어차피 닉스픽 스왑 가능한 거 굳이 탱킹할 필요없이 힘 좀 주어볼 필요 있다고 생각합니다.

그래서 좀 걱정인게 만약 갈로 건강하고 너키치 포텐 터지고 무디에이가 ROY 페이스로 나가는 와중에 막판 2% 뒷심 부족으로 또 하위 그룹으로 밀려난다면.. 이번 FA 시장에 손놓고 있었던 부분이 좀 아쉬울 것 같네요. 희망컨데 트레이드로는 전력 보강보다 픽수집 하는 게 더 나을 듯 하구요 엄한 짓 말고.

깔끔하게 루머 하나 안터지는 걸 보면 덴버 프론트는 FA가 종료되기만을 가만히 기다리는 것처럼 보이네요. 이 팀은 결국 유로 올스타 아니면 답없다는 걸 스스로 인정하는 건지 뭔지..

솔직히 전 플옵가는 건 언강생심이고 갈로와 첸들러로 끝을 보고 싶다는 기분이 들어서

올해 큰 트레이드 없이 갔으면 하는 바램입니다.

작년 성적이 유타나 피닉스 정도되면 조금만 보강만 하면...라는 생각을 갖을 수도 있을텐데
그들과는 차이가 많이 나는 한수 밑의 팀이었죠. 
전 시즌 초반을 제외하고는 플옵생각도 못했거든요.
그래서 저희가 바라는데로 모든게 잘 풀려도 현재로는 8번시드...를 경쟁하는 한 팀으로
남지 않을까 싶습니다.

그리고 제 계산이 맞다면 덴버의 샐러리 캡룸은 10밀 언저리 밖에 안되기 때문에
FA를 노릴 수 있는 상황이 아닙니다.
하려면 한명 내보내야하는데 이상한 FA계약하거나 트레이드 삽질하는 것보다
차라리 아무것도 안하는게 이롭다고 전 생각합니다.
WR

샐러리야 킹스 같은 방법으로 비워낼 수 있지 않았을까요? 좀 아쉬운게 두 디그린이나 매튜스에게 질러보지도 못한 것과 지금 알드리지 레이스도 산왕 가는거면 할말없지만 피닉스도 주요 후보로 거론되는 와중에 우리도 퍼리드 골자로 사트 함 노려나 봤으면 어떨까 싶기도 하고요. FA 불모지인건 잘 알지만 그렇다고 아무것도 안하는 듯한 프론트 보고 있기가 팬으로서 힘빠지긴 하네요.. 재미가 없어요!

킹스 같은 방법으로 비워내면 절대로 안됩니다;;;

15밀정도 비우려고 스타우스커스+1라운드픽+1라운드 스왑픽 2개나 줬는걸요.

피닉스는 저희랑 작년에 11경기차 났던만큼 작년에 우리랑 티어가 달랐으니깐요.

이번 오프시즌은 무디에이 뽑은 걸로 만족하세요
gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건