Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카메론 페인 잘 뽑은 픽같네요

막 드래프티들 누구누구있는지 찾아볼정도로 성실하진 않아서...

더군다나 프레스티면 알아서 잘 뽑겠거니 .......
오늘 출근해서 썬더가 누굴 픽했는지 봤는데 카메론 페인이라는 선수를 픽했더군요.

그래서 매니아에 올라와있는 글을 이것저것 찾아봤는데,
먼저 매니아진에 라존롼도님이 올려주신 

모의드래프트에서 과대평가받고 있는 5인
/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=129518

여기서 등장하더군요...
읽어보니 슈팅능력이 불안정한 면이 있고, 사이즈와 프레임이 nba에서 통할지 의문이라는 내용.

더 찾아보니

랜들은까야제맛 님이 엔톡에 올려주신
2015 드래프티 카메론 페인 장단점 분석
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2387299&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8E%98%EC%9D%B8&sop=and&scrap_mode=

이 글이 있어서 읽어봤는데,
똑같이 스코어링 능력하고, 사이즈와 프레임을 지적하긴하지만,
어시스트 능력이 정말 좋네요.

동영상 보니깐 무슨 패스가 기가막히네요...

어차피 썬더에 스코어러가 필요한건 아니고
대놓고 새깅당할정도의 슈팅능력까진 또 아닌거같고,,,

프레임은 확실히 좀 가는거같지만,
그래도 충분히 좋은 백업포인트가드가 되어줄수있을거같더군요 

환영한다~ 페인아~

p.s. ) 2라운드 드랩중인가본데 다카리 존슨이라는 선수가 썬더에 지명되었나보군요.
썬더팬분들 반응보니 좋은 픽인듯!?!?!?!?
Comments

오클이 그렇게 원했던 페인을 데리고 가네요 인디가 지명약속을 한줄알았는데 아니였군여

WR

원래부터 엄청 원했었던 선수군요 ~

프레스티가 그렇게 원했다면 잘해줄듯

다카리존슨 고등학교때는 엠비드랑 1-2등 다루던 센터였고 작년에 나왔어도 지금보다 높은 픽에 뽑혔을 것 같아요.

해럴도 작년에 나오지.. 약간 불쌍하기도 하네요

맥개리도 그렇고 다카리 존슨도.. 픽 잘하네요 오클 왠지 쏠쏠히 써먹을거같은 느낌입니다.

과거 에릭 메이너처럼...백업 포인트가드로..

세컨 유닛들을 이끄는 플로어 리더 역할을 잘 해줄것 같습니다...

아직 시즌도 시작 안 해서 섣부르게 판단하긴 이르지만 개인적인 생각으론 역시 믿고 보는 프레스티라고 드래프트때마다 만족스럽습니다. 
사실 포가 백업은 어거스틴이 안정적이고 좋은 선수라고 생각합니다만 잭슨의 공백이 아예 없다고 느끼진 않습니다. 페인은 득점력이 괜찮은 포가면서 빅맨 자원이 많이 좋아진 썬더에게는 투맨게임을 할수있다는면도 상당한 플러스 요인이라고 생각합니다. 
시즌 시작이 아직 한참 멀었는데도 벌써 설레고 다음시즌이 기다려지네요.

칸터 맥게리랑 2대2 하는 그림 이쁘게 나올듯해요

프레스티가 지명약속을 했다고 소문났었는데 뽑아갔네요,

장점 단점만 보면 딱 떠오르는 선수가 d.j 어거스틴이네요.

솔직히 이번시즌은 출전시간을 별로 못가져갈꺼 같네요. 어거스틴이랑 같이 나오기에는 두 선수다 사이즈가 너무 아쉽네요. 
gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건