Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

NBA 헌터 x 헌터

그냥...멍하니 아침에 책 보고 있다가 문득 잡생각이 떠올라서 글로 옮겨 봅니다.

인기만화 헌터x헌터에 보면 넨 능력자들의 능력을 여섯가지 유형으로 나누어 놓았죠.

(오른쪽 하단이 그림 출처입니다.)

보통 사람과는 차원이 다른 능력을 가지고 있는 NBA 선수들도 바로 이런 식으로 분류할 수 있지 않을까 하는 생각이 문득 떠올라서.....흠흠.

그런데 무슨 책을 읽고 있었길래 이런 생각이 떠올랐냐구요?

중국어 입문서였습니다. 

이 놀라울 정도의 무관련성....!!!!

암튼, 늘 그렇듯 한입에 톡 털어넣을 수 있는 가벼운 흥미위주의 글, 히위고.

1. 강화계.

-사람이 갖는 움직임이나 힘을 강하게 한다.-

두 말할 나위 없이 두 명 딱 생각나네요.

똥파워의 선두주자들. 무력 100. 모든 기술과 작전을 無로 되돌릴 수 있는 절대적인 힘....!!!!

드와잇 하워드와 니콜라 페코비치.

시....시공간에 균열이 생길지도.....

2. 방출계

-오오라를 날린다.-

그들의 손을 떠난 공은 빛나는 듯한 착각을 일으키며 골대로 빨려들어가죠.

한순간의 틈도 허용하지 않는 방출계 능력자들. 바로 리그를 대표하는 슈터들입니다.

이제 이 세 선수도 어느덧 남겨진 시간보다 지나온 시간이 훨씬 더 긴 나이가 되었군요.

이들의 뒤를 이을 방출계 능력자들은 누가 될까요. 기대가 됩니다.

3. 변화계

- 오오라의 성질을 바꾼다.

무관심 프랜차이즈였던 뉴져지를 동부 최강의 팀으로 바꾸었던 힘. 

플랜이 불분명했던 피닉스를 서부 최강의 화염의 창으로 바꾸었던 힘.

저주받은 프랜차이즈라던 클리퍼스를 리그 최고의 인기팀으로 바꾸어놓은 힘.

전문가들의 웃음거리였던 미네소타를 화제의 중심으로 바꾸어 놓은 힘.

절망에 빠졌던 메디슨 스퀘어 가든을 열광의 도가니로 바꾸어 놓은 힘....!!!!!

단 한 명의 선수가, 가장 크게 팀을 변화시킬 수 있는 힘.

그러한 힘을 가진 'The One'. 바로 코트의 야전사령관들입니다.

4. 조작계

-물질이나 생물을 조종 한다.-

그들의 일거수 일투족에 수십, 수백만 명이 들썩들썩 합니다.

오면 온다, 가면 간다 확실하게 말은 해주지 않고 팬들과 언론에게 온갖 상상의 나래를 펴게 하는 그들은 바로 조작계....나쁜남자.

하지만 그러한 일명 언론 플레이는 그럴 만한 기량을 갖춘 선수들의 특권이기도 하죠. 사실 그들도 자꾸 꼬치꼬치 캐묻는 사람들이 피곤할 겝니다. 껄껄껄....

NBA 역사에 길이 회자될 사건인 르브런의 더 디시전, 미네소타 팬들의 가슴을 2년 동안 새카맣게 태웠던 루비오 스토리, 정말 오랫동안 연장방송에 연장방송을 거듭하여 간신히 완결을 낸 멜로드라마, 그리고 현재도 꾸준히 진행 중인 하워드라마......

조작계한테 잘못 걸린 GM들은 그야말로 피가 마릅니다. 조작계는 모 아니면 도거든요.

5. 구현화계

- 보이지 않는 어떤 것을 물질화 한다. -
.
.
.
.
.

'현자' 제롬 제임스........

6. 특질계

- 다른 분류에 들지 않는 특수한 오오라 - 
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

...........................
이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2012-02-19 19:58:10'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

아 짤들이 너무 재미있네요. 특히 페코비치의 곰상대로한 포스트업은 정말 그럴듯 한데요? 

예전에 히소카와 진의 싸움을 코비와 폴의 이야기로 풀어 보려했던적이 있었는데 이렇게보니 왠지 반갑네요.

혹시 곤을 말하시는 건가요?

진은 히소카와 싸운적이 없죠

맞아요 ㅠ ㅠ

페코비치 & 곰 에서 완전 뿜었습니다~!
잘봤습니다.
흠.. 헌터헌터의 광팬으로서 말하자면.. 강화계에서 가까운 방출 변화계는 그에 가까운 성질이라 포워드가 맞다고 봅니다.. 그래서 변화계는 게임을 바꿀 수 있는 스윙맨인 스포인 선수, 방출계는 힘을 솟아내서 점프로 공을 잡고 상대를 제압하는 파포의 성질에 가까운 선수
조작계는 게임을 조작하는 포가들, 구현화계는 말도 안되는 슛들을 구현화하는 슈가들
특수계는 트위너나 말도 안되는 키/몸에 비해서 다른 것을 하는 선수들
좋아하는 특수계와 구현화계가 너무 불쌍해서 그랬어요..
아 그래도 재미있게 읽어봤어요.. 이런데서 헌터 팬을 만날줄이야...
WR

좀더 진지한 관점의 접근이시군요.

저는 '눈에 보이지 않는 것 어떤 것을 5년 30m로 물질화'한 제롬 제임스....

그리고 그냥 특이한 놈들이라서 특질계....

단순한 개그코드로....

Grant Hill33님의 관점으로 접근해봐도 아주 재미있을 듯 합니다.^^

제롬 제임스, 대놓고 먹튀라고 말해도 별 논란이 안생길 선수인....

근데 그게 또 웃긴게 저 5년 30밀 계약 맺게된게 당시 인사이드에 구멍이 뻥 뚫렸던 킹스와의 플옵에서 좀 했다 라는 이유였죠 거기에 웃긴건 당시 시애틀은 안낚였는데 뉴욕이 지대 낚여서
(거기에 시카고때의 제롬제임스 말년 모습은 돼지가 다됐군요)
매니아 질하면서 뭐랄까..
늑춤님이 가장 기분이 좋은듯 하면서 이런저런 게시물이 올라오는것이
올해가 절정인듯 합니다.
역시 팬질은 응원하는 팀이 이런저런 이유로 잘나가거나 혹은 유망주 성장이 보일때
기분이 좋은 법이죠
그리고 이럴때가 가장 엔비에이 팬질할때 보람 있는법이구요..
 브롱이 손톱 먹으면 특질화계인가요?!

모든 능력 100퍼센트!

레이옹 너무멋있습니다ㅜ ㅜ

넵 특히 제가 봐왔던 선수 중에서 슛폼은 가장 아름다운 선수기도 하죠~

개인적으로 헌터 정말좋아하는 만화인데 
이런식으로 보니까 반갑네요

단행본 14권까지 소장하고있는 만화인데..이렇게 보니 반갑네요. 큭큭

저도 다른 분들 의견에서 나왔듯이... PG(내쉬 등)는 3.변화계보다는 4.조작계가 맞다고 봅니다.

3.변화계는... 농구적으로 진지하게 꼽자면, 수비리바를 속공으로 변환하는 아웃렛 패스 기능이라든가, 속공전개, 패싱레인 인터셉트 같은 게 어떨까 싶습니다.

아무튼... 6.특질계에서 뿜었습니다  

페코비치 깨뽕이보다 등빨 더 좋네요.

(그래서 봤더니 290파운드.......)

폴 사진이 너무 멋져서 퍼갑니다

저도 처음 몇 장의 짤만 보고는 특질계는 모든 능력 100%의 르브론이나 조던의 영역이라고 생각했는데
조작계부터 저의 예측을 뛰어 넘는 짤들이
얼마 전 심심해서 헌터X헌터 1권부터 다시 봤는데 시기 적절하게 공감가는 게시글이

역시 헌터x헌터니까 다음 연재는 없겠죠?

특질계에서는 메타 월드 피스의 포스는 단연

구현화계는 빼면 나머지는 다 공감이 가네요 

최고입니다 너무 너무 재미있게 봤습니다

그중 곰과 세계평화님의 사진은 

선수들(은퇴/현역 무관)이랑 헌헌 주인공들이랑 매치업해주시길 기대해봅니다

헉! 마지막 사진 손가락 완전 ET 갔네요... 마디가 하나더 있는것처럼 보이는군요..
머리는 또 왜저런지 완전 귀털났네요....엄마한테 안 혼나나?,,,
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw
bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn