Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

데릭 로즈에게 일어난 일들

2008 - 1라운드 1순위로 시카고 불스에 드래프트됨

2009 - 신인왕 수상 

2011 - 역대 최연소 MVP

2012 - ACL 부상

2013 - 반월판 부상

2015 - 두번째 반월판 부상

2016 - 닉스로 트레이드

2017 - 베테랑 미니멈으로 클블과 계약

2018 - 재즈로 트레이드 직후 방출

2018 - 미네소타와 계약. 휴스턴과의 플레이오프에서 맹활약.

2018 - 커리어하이 50득점.

GIF 최적화 ON 
9M    1.1M

Maybe...

Not Too Big anymore.

Not Too Fast anymore.

Not Too Strong anymore.

But Still.

Too Good.

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-11-01 22:55:39'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

이거슨!!! 실화!!!

스포츠가 주는 감동은 정말..

정말 감동적이었죠.
코비 은퇴경기 이후 오랫만에 소름이었습니다.

뉴욕에서도 반월판 다쳤었죠ㅠ 그때 이후로 그나마 명맥을 이어가던 전성기 느낌 나는  아크로바틱한 운동능력을 많이 잃어버린 거 같습니다 뉴욕 시절 하이라이트만 봐도 점프력 스피드가 지금과는 다르거든요 물론 여전히 빠르긴 합니다만 대신 지금은 갖은 풍파를 거쳐 좀 더 노련한 선수 된 느낌이랄까요 아까 어느 분이 로즈가 토니파커 스타일을 참조했으면 좋겠다고 하던데 진짜 그랬으면 좋겠고 앞으로 부상 없이 오래 좋은 모습 보여주면 좋겠네요

WR

말씀하신 것처럼 토니파커 스타일로 점퍼+백보드를 활용하는 돌파 마무리로 가는 것이 좋을 것 같습니다. 오늘 경기 4쿼터에는 확실히 백보드를 잘 이용하는 모습을 보여주더군요.

운동능력은 30대라 서서히 감소하는 느낌이고, 부상 당하지 않기위해 운동능력을 자제하는 느낌이더라고요.

예 그것도 맞는 말씀입니다 돌파할 때 예전같은 급격한 방향 전환을 자제하고 직선적인 돌파를 많이 하죠 근데 뉴욕 시절 막바지에 당한 반월판 부상으로 점프력이 낮아지고 좀 느릿해진 건 사실입니다 17년 4월 모습과 17년 10월 모습을 비교해봐도 확실히 다르더라고요 십자인대도 인대지만 반월판 수술만 3번했는데 운동능력이 예전같을 수는 없겠죠...

오늘 하루 로즈만 몇번 돌려보는지..

울었다

아... 오늘 진심 눈물 날뻔했습니다... 겨우 참음... 

로즈는 닉스에 왔을때 자주 보게 되었는데, 제가봤을때는 항상 활기찼습니다.

나이를 먹으면 전성기만 못한것은 모든 선수가 다 마찬가지인데,

왜 그리도 주위에서 퇴물 취급하는지 이해할 수 없을 정도로 늘 잘했어요.

특히 운동능력을 상실했다는 이미지는 사실이 아니라고 느꼈습니다.

앞으로 더더욱 사람들을 놀라게 해주길 기대합니다.

크흐.. 시나리오 콘티 보는거 같네요..
쉽진 않겠지만 이후 스토리로..
우승에 파엠가면..
영화 제작 가야죠..

추천을 할 수 밖에 없는!

앞으로는 아프지말고 10년정도만 더 뛰어줬으면 좋겠네요.

마지막 글을 정말 잘쓰셨네요!! 감동먹었습니다 still.. to good

새로 개봉한 영화인가요? 현실성이 너무 떨어지네요

적어주신 멘트가 너무 좋네요.

공감합니다. 너무 좋네요~

Still Too GOOD

추천을 안 누를수가 없네요

깔끔하게 정리 잘 하셨네요.

클래스는 어디가지 않는다는것을 보여줬죠. 근본있는 MVP 로즈 정말 응원합니다!

대학 시절에 가장 많이 경기따라 찾아다닌 2명 중 하나 (다른 하난 듀랭) 인 만큼 감회가 남다릅니다 ㅠㅠ

감동

그만 울리세요

RESPECT

신의 재능을 인간의 몸이 감당이 못해서 좌절한 선수인데...다시 딛고 일어서니 감동이 배가 되는거 같습니다.

아이재아 토마스도 다시한번 비상할 수 있었으면 좋겠습니다.

이런거 보고 우는 사람들은 참... 한심하군요...

갑자기 화면이 흐려지는거 같네요 컴퓨터 고쳐야겠습니다.

서버 에러인가봐요 too good 보고나니까 화면이 맛이 가네요

Still too good

11년차에 커리어하이찍는사람이 얼마나될지...
코비형은 들어가있어

완전 RESPECT 입니다.  

좋은 포스트, 칭찬드립니다

제발 부활 좀 했으면 좋겠네요. 계속 잘해주길...

Still Too Good 딱 이문장하나에 정말 왈칵쏟아졌네요..

cleorl
dengsw
bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou