Xp
자동
Free-Talk

체형에 맞는 바지추천...부탁드립니다.

안녕하세요 매니아 분들!!

바지를 장만하려고 하는데 고민이 되어 글 올립니다.

제가 종아리는 굵은데 종아리에 비해 허벅지가 얇습니다...허벅지랑 종아리랑 거의 굵기가 같은 정도입니다. 무릎 부분도 얇고요.

그래서 청바지를 입으면 핏이 이상하게 나와서 주로 슬랙스를 입는데 저 같은 체형에게 어울리는 바지 종류가 어떤것이 있을까요??

Comments

슬림스트레이트 핏이 허벅지부터 종아리까지 무난하게 일자로 떨어지는 바지핏으로 알고있어요.

WR

슬림스트레이트 핏...메모...

감사합니다!!

저랑 똑같으신 분이..... 

청바지는 그나마 테이퍼드핏의 셀비지 데님 같이

일자핏에 좀 뻣뻣한 소재의 청바지가 

그나마 핏이 괜찮더라구요..

화이팅 입니다 ㅠㅠ

WR

조만간 가서 입어보고 결정해야겠네요...감사합니다!!

종아리부분이 너무 붙으면 무릎부근에 주름이 생겨 핏이 요상하게 나옵니다.

종아리 부분을 해결하려면 부츠컷이 널널하지만 남자 부츠컷은 전반적인 코디가 힘든 경우가 있습니다.
과하지 않은 부츠컷은 디젤에서 잘 나오니 가셔서 시착해보시는게 좋을듯합니다.

약간의 수선이 필요하지만
세미와이드정도의 바지를 사셔서 롤업 또는 수선하시는게 가장 좋을듯합니다.

WR

무릎부분 주름이 참 고민이었습니다. 자세한 설명 감사합니다!!

이건 레귤러 혹은 와이드 핏으로 가셔야죠!
테이퍼드는 종아리 쪽으로 갈수록 좁아져서 실측 확인 잘하셔야 될겁니다

WR

테이퍼드는 실측을 잘 해야하는군요...청바지에대해 잘 몰라서 많이 알고갑니다!! 감사합니다!

종아리가 굵으신데 테이퍼드핏으로 입으시면

허벅지 부분이 많이 남으셔서 이상한 핏이 나올거 같습니다.

아예 와이드 팬츠를 입으시거나 슬림스트레이트 핏을 종아리에 맞춰입으시는편이 좋을듯 합니다.

WR

와이드랑 슬림스트레이트 핏 많이 나오네요!! 많이 참고하겠습니다!! 감사합니다!

에이랜드 같은 종합 쇼핑몰 가서 입어보시는걸 추천합니다 괜찮다고해서 입었는데 핏이 이상한 경우도 있고 신발에 따라서 핏이 바뀌는 경우도 있어서 말만으로는 설명이 어려워요

WR

확실히 직접 입어봐여 할것같습니다!!

도운주셔서 감사합니다!!

저도 그런체형인데요 ㅠㅠ
슬림스트레이트 핏 입으셔야될거예요 ㅎㅎ

저는 개인적으로 행텐 바지가 제 체형에는 잘 맞더라구요.

저랑 반대시군요...

저는 테이퍼드 핏을 입으면 자동으로 스키니나 슬림핏이 되더라구요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건