Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치의 최고장점이 머라보시나요?

전 제가 nba보면서 본 선수중(조던시대이후)
적어도 슈퍼스타가 한경기 한자리수 득점 및 필드골폭망등 그선수로 인해 경기내주는 시리즈나 경기가있는데 요키치는 그런 변수가 거의없어보이드라구요.

슛이안들어간다싶으면 슛자제하고 패스로풀어가버린다던가 이게 유니크하다봅니다.

그런자제력자체가 mvp급선수중 볼터치자체가 역대급으로 낮기도한 팀플성향의 선수여서기도할거구요

Goat인 조던역시 시리즈를 내주더라도 조던때문에 내줬다는 느낌은 준적이없는데 요키치도 팀이 패배할지언정 욬이 못해서 졌네?하는 느낌은 못받습니다

Comments

영리함.
역대급 선수들의 가장 중요한 공통점이죠.

WR

그런 영리함으론 goat급이라봐요

WR

만약 어떤 강력한수비수가있어서 계속막히면 독기로 더 부딪히는게아니라 다른쪽으로 뚫을겁니다

빠른 머리회전 기반 디시전 메이킹이요.
전성기 제이슨 키드처럼 코트에 있는 것만으로도, 볼을 쥐지 않아도 팀 플레이가 업그레이드되는데 심지어 그 키드보다 키가 20센치 크고 슛이 더 정확하기 때문에. 조심스레 매직버드 상위버전이라 생각합니다.

WR

제가느낀게그겁니다
걍 결정이 빨라요
안되면 같은방법 시도안해버리죠

선수 본인이 금강불괴인 것도 큰 몫을 차지한다고 생각합니다.  점프도 낮아서 점프 때문에 다칠 일도 없고요.

WR

플레이스탈자체가 체력 남기는듯한 플레이때문인듯

클러치에 매우 강하고,

바스켓 지능이 매우 좋은데, 그 지능을 실제로 발휘할 수 있는 육체적인 능력도 매우 좋으니.

덤으로 손끝 감각도 진짜 좋구요. 이건 진짜 타고난 듯. 

그냥 만화 캐릭터에요.

이정환과 신현철을 합쳐놓은. 

WR

클러치에 가장강한데 또 자기가 나설때만 나서는..

내구성이라고 봅니다

요키치 최고 장점은 엄청난 힘 + 골밑 마무리입니다.

일단 센터포지션에서 최고급 힘 (똥파워)이라 골밑으로 쉽게 들어가고 + 최고의 손끝 감각이 있으니 골밑 마무리 뭐 체감상 다 들어갑니다. 상대편 빅맨 혼자 못막으니 더블팀오고 힘이든 높이든 피지컬적 여유가 있으니 조급하지 않게  다른 선수들에게 쉽게 쉽게 패스를 건내구요.

굳이 하나를 꼽자면 힘이라 봅니다. 

저도 같은 생각입니다.
여기에 한표요

BQ요!

농구 머리가 진짜 좋은거 같아요. 

상황별로 해야 할 일을 정해놓고 오차없이 수행하는 BQ와 내구성이죠

두뇌+빅맨한정 역대급 볼터치 아닐까요 아무리 생각해도 그를 막을건 타코벨 밖어 없네요

온볼이 아니여도 팀의 오펜스 깊게 관여할 수 있다는 점이 차별점이고 최고 강점인것 같습니다

농구를 잘함

기복없는 꾸준함. 근데 그 꾸준함에 포함되는게 득점, 어시스트, 리바운드라는게.... 거기다 클러치에서 해결사 능력까지요

포스트업이요

그 사이즈에 고루 갖춘 재능이죠.
뭔가 엄청나진 않지만 대단할 수 밖에 없는

농구지능이 최대 장점같고
그 다음이 손끝 감각이랑 내구성 같습니다

천부적인 손끝감각이죠.

이렇게 부드러운 슛터치를 가진 센터는 역대로 봐도 진짜 몇 없는거 같습니다 

생활의 달인 프로그램 있잖아요
거기 출연하시는 분들 느낌이 있습니다

비큐 슛터치 힘
추려볼랬는데 적으니 너무 많네요

상황분석능력과 행동결정 속도

꾸준함..
저점과 고점의 차이

풋워크,비큐, 팀플레이어.. 쓰다보니 던컨과 겹치는 점이 있네요.

흔들리지 않는 편안함. 

농구를 언제나 아주 편하게 해요.

영리함이 맞긴한데 좀 모호해서 분해해보자면

기본적인 BQ수준이 최고인거에 더해 자기가 뭘 하는게 제일 효과적일까에 대한 자기 스킬셋과 동료에 대한 세팅까지 하는 부분의 영리함이 최고인 것 같습니다.

무거운 몸을 쓰는 것, 부드러운 터치를 쓰는 것, 자기를 활용하는 법들까지 영리.

Ps. 7풋의 크리스폴.

저도 BQ라고 봅니다. 전세계에서 농구 젤 잘 한다는 괴물들이 모인 리그인데 농구를 너무 쉽게쉽게 해요. 힘이 좋거나, 슛이 정확하거나, 피딩능력이 출중한 센터는 많지만 꼭 한두 가지씩 아쉬운 점이 있는데 이걸 모두 갖췄으니...  

경기 영향력..?

영리함,힘,내구성이요

전 체력이라고 봅니다.

내구성도 포함되구요

그 큰덩치로 게임을 그렇게 뛰어다니는게 쉬운게 아니죠

물론 덩치가 힘으로도 작용해주지만요

점프력 빼고 다른 게 다 장점인 느낌입니다.

단점을 꼽는게 더 빠릅니다

르브론의 BQ인데 윙이 아니라 센터의 육체를 가진 점이죠.

비큐 내구성 똥파워..

역대 최고를 논할 수 있는 BQ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건