NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

발톱 멍들었는데 피 빼내야할까요?

엄지발톱에 물건이 떨어져
1/4정도 멍이 든 상태이고 계속 욱씬거리는데요.
인터넷 보니 발톱 구멍내서 피 빼내더라구요.
그냥 놔둬도 될지, 아님 구멍뚫어 피 뽑는게 나을지..
경험 있으신 분, 조언 부탁드립니다..

Comments

제 농구 포지션이 센터라서 발을 많이 밟혀서 피멍이 자주 드는데요, 

저같은 경우는 여태 살면서 한번도 피를 뺀적은 없었고 괜찮았어요.

WR

아, 그런가요?
바늘찾아서 달굴 준비 중이었는데..
인터넷에서 멍 든거 놔두면 발톱 뽑힌다는 말에 괜히 심각하게 생각했나봐요.
조언 감사드려요^^

아 ㅋㅋ 발톱이 빠진적은 한 번 있긴 했습니다. 자연스럽게 떨어져 나가더라구요.

제 경우가 정답은 아니니 참고만 하세요^^

WR

네.
일단 좀 방치해보려구요.
님도 발톱 조심하세요^^

손발톱 밑에 피가 차는 거를 subungual hematoma라고 하는데 본인이 하실 수 있을 거 같으시면 빼주시는 게 좋습니다. 통증이 드라마틱하게 좋아집니다.

WR

아..
그런가요?
그럼 다시 바늘 가져와야겠네요.
조언 감사합니다!

걍 냅둬도 안에서 피가 굳어서 딱지가 생기고 발톱 자라남에 따라서 알아서 밀려 나오더라구요

WR

어쩌지?
고민이 전혀 해결되질 않네요..ㅜㅜ
그냥 동전 던지기로 결정할래요.
모두들 조언 감사드려요:)

결과도 올려주세요 

저는 병원가서 뚫었습니다만 의사쌤이 구멍 뚫어주는 순간 욱씬거림 사라졌습니다!

바늘 위치가 댓글에 따라 실시간으로 바뀌네요.

잘 처치하시길 바랍니다.

아프시겠지만 바늘 넣었다 뺐다 하는 모습을 상상하니 너무 웃겨요

미관상 상관없으시면 놔두셔도 무방합니다

바늘 찌르는게 더 아플것 같은데요 ㅠ

전 그냥 뒀어요 자연스레 새발톱 나면서 빠지더라고요.

으 혼자 하시기 무섭지 않으신가요..저는 그냥 냅두고 발톱 다시 자랄때까지 기다렸습니다.

WR

모두들 관심 감사해요^^
계속 욱씬거려 유튜브보고 바늘로 구멍내서 피 잘 뽑았어요!
피가 막 쏟구쳐서 좀 놀랐네요
길의감식가님 말씀대로 통증이 없어졌어요~
암튼 모두 감사해요!

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1031506&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B4%80%EC%9A%B0&sop=and&scrap_mode=

이거 생각났네요.

50% 면적을 기준으로 치료합니다. 그 아래는 보통 경과관찰

검색 대상
띄어쓰기 시 조건