Xp
자동
Free-Talk

이런 차를 사고 싶습니다.

요즘 차 바꿀때도 되고해서 국내서
아래와 같은 신차는 뭐가 있을까요?

가솔린 1.4, 1.6 터보
해치백
주 용도 혼자 출퇴근, 한 달 한 번 장거리
최대 인원 4명
가격 삼천 이하

추천 부탁 드려요.

Comments

i30이 어떨까요?

k3 gt 5도어가 딱 떠오릅니다.

더 달리기 원하시면 벨로스터N 추천드립니다.

골프가 조금비싸긴한데 딱인거같은데요?

실제로 골프 운행중이구요,..

골프가 3천 초반대 가격에 진짜 좋은차긴 한데..

일단 신차로는 구하실수가 없는게 문제입니다..

저도 k3 gt 혹은 아반떼 스포츠가 생각납니다...

밸n은 뒤에 앉아서 1시간 이상 가기엔 좀....

가격 조금 더 쓰면 말리부 1.3 터보 차량은 어떠실런지...

벨엔은 2.0에 수동 뿐입니다. 이미 나가리....

k3 gt, i30 n라인 둘중 하나가 좋으실듯

시승해보니 I30 n 라인이 너무너무 잘나왔습니다. 조금 더 하드코어한거 좋아하시면 벨로스터 n이 딱이구요

제가 i30 1.6t 타고 있는데요
출퇴근 용도면 1.4 추천드립니다

1.6은 차급, 목적, 스펙 대비
과도하지 않나 생각되네요

k3 gt 벨로스터 둘다 완전부합되는데 그중 디자인맘에드는걸로 하면 딱이겠네요
둘다 별 문제없는 잘만든차이기도하구요

해치백이란 조항에서 선택의 범위가 꽤나 줄어드네요 개인적인 의견에서 k3gt를 추천 드립니다 디자인, 파워트레인, 편의사양 등에서 현재 가장 탈만한 해치백이라 생각합니다 만일 신차가 아니라면 주저없이 골프를 추천해 드렸을 겁니다 괜찮으시다면 중고로라도 골프를 알아보시길 추천 드립니다 벨로스터는 호불호가 확실히 갈리는 차량입니다 특히 뒷좌석은...언급하지 않겠습니다 i30n도 좋은 차입니다 다만 묵직한 맛은 좀 부족한 듯 합니다 그리고 클리오는 출력이 위에 정리한 차종에 비해 많이 부족합니다 지향하는 차량의 목표, 주로 체크하시는 부분의 리스트를 적어보시고 직접 시승해보시고 선택하시길 강력히 추천합니다(직업이 이쪽이라 글이 좀 길어졌네요 죄송합니다)

i30가 갑인듯 싶습니다 

저도 심각하게 고려하는 차 중에 하나 입니다. 

배기량이 조금 애매하지만, 개인적으로는 르노 클리오 추천합니다.

제가 타본 국산 준중형 중 벨엔 제외하고 삼공이 현재 모델이 최고였습니다. 몇 년 전 삼공이 처음 나왔을 때 타보고 진짜 놀랐음. 현대의 세팅이 아니다 ㄷ ㄷ ㄷ

해치백이면..

i30, K3 gt 떠오릅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건