Xp
자동
Free-Talk

상해날씨.. 공공연한 거짓

주말부터의 상해기온 입니다.
상해는 항상 주중에는 39/38도이다가 주말에만 40도가 넘습니다. 이유는 인민의 나라인지라 40도가 넘으면 공장도 일정시간 쉬어야하는등의 제약이 걸리기 때문이죠. 그래서 39도라도 실상은 사십몇도 인거죠. 그런데 주말이라도 40도 인것은 의미가 깊습니다. 정말 더운거죠. 말이 길어졌는데요 간단히 말씀드리면.. 못살겠읍니다.
오늘 냉방안되는 화장실칸에서 일보다 쇼크로 쓰러지는줄 알았습니다.한국기온 보니까 부럽네요.

Comments

습도는 어떤가요?? 습도라도 낮으면 좀 나을거 같아여. 그래도 덥겠지만

동네 이름 부터가 海가 들어가는데...습도가 낮을 수 없죠.

WR

지금 현재 습도 80-90% 입니다

아이고...정말 고생많으십니다.

저는 중국으로 유학간 친구한테 들었는데 40도가 넘으면 노동일을 못시키니까 날씨 방송에서 39.9도라고 방송한다고..

39.9999999 

WR

웃지못할 현실입니다.

이 정도면 홍콩이상일듯

광동지역도 한여름에 항상 39.x 도로 떴었죠ㅎㅎ

10년전에 상해 살때만 해도 그 정도는 아니었던 것 같은데 

40 도라니....

4년전에 상해 놀러갔다가 44도 경험하고 다시는 중국 안가리라 다짐을...(상해가 중국 3번째 여행)

물론 근본적인 것은 음식이 안맞은 탓이 크지만...여튼 지옥을 경험했네요. 하필 또 패키지였던지라 그늘에서 쉬지도 못하고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건