Xp
자동
Free-Talk

x맨, 울버린 하나도 안 봤는데 로건..

그런 제가 영화 로건을 봐도 될까요?
네이버영화에서 내용요약 보니까 재밌어 보입니다. 최근 재밌는 영화가 없어서 심심해 죽겠네요.

딱히 x맨, 울버린 스토리 몰라도 볼 수 있을까요?

Comments

저도 하나도 안보고 봤는데 괜찮습니다 아에 별개의 이야기로 생각하셔도 될 정도에요

안보고 봐도 되긴 합니다. 그런데 엑스맨의 이야기나 캐릭터등을 알고 봐야 몰입도 잘되고 더 재미있게 볼 수 있을것 같습니다. 아무래도 울버린의 마지막 이야기이다 보니까...

WR

손에서 칼 나오는 것만 알고 있는데 능력이 더 있었나요

지금까지 나온 엑스맨 영화가 엄청 많은 것 같은데 다 보려면 부담되네요. 로건 이해를 위해 꼭 봐야할 영화 1, 2개만 알려주시면 안 될까요?

손에서 칼나오는거랑 재생능력, 두 가지가 울버린 특기죠.

재생능력이 제일 중요한 능력이에요.
그래서 몸속에 칼을 박을 수 있었습니다. 칼이 나와서 살이 찢어져도 다시 재생되니까요.

봐야되요

엑스맨 시리즈고 스핀아웃이고 통틀어서 가히 역대 최고 ..

액션, 스토리, 감동 하나 빼놓지 않고 좋았습니다

WR

그렇다면 영화이해를 위해서 전작들을 보고가는게 좋겠군요

전 솔직히 영화 자체의 완성도보단 어려서부터 봐온 휴 잭맨의 울버린이 막을 내린다는 거에서 큰 무언가를 느낀편이라서... 보시는게 좀 더 감정이입이 잘 되실거에요. 애초에 이 영화가 액션보단 드라마적 성격이 더 강하기도 하고

정말 그렇네요.
어려서부터 가면의 터프가이 울버린팬인데 어느순간엔가 저도 울버린하면 휴잭맨이 되어버렸어요..

로드 무비나 가족의 의미를 찾는 영화 같은거 좋아하시면 엑스맨 내용 모르셔도 어느정도는 공감하실거 같아요. 

하지만, 프로페서 X와 울버린의 관계의 미묘함은 전작을 봐야 잘 알 수 있기에 
(엑스맨 본가 시리즈나 울버린 스핀오프 전작에 종종 나오는 과거 회상씬 같은게 없죠) 

보고 가시는걸 추천합니다.
WR

역시 배경을 알고 보는게 제일 좋겠군요

구엑스맨 시리즈 세편하고(최소 1편은 꼭 보시길 추천드려요) 엑스맨 오리진:울버린 정도는 보셔야 더 재밌게 보실수 있을거라 생각됩니다.

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건