Xp
자동
Free-Talk

일본만화 카이지 괜찮은 책이네요 @.@

카이지는 도박과 트릭을 주제로 한 일본만화인데

우연히 애니메이션을 먼저 접했는데 그림체나 대사가 너무 인상적인 게 많네요

그런데 카이지 시리즈가 있던데

우선 원작인 만화는 도박묵시록(39화)만 있는 것 같고

이걸 애니메이션으로 만든 게 역경무뢰(총26화)인지요...?

또 역경무뢰 카이지 파계록편 이라는 것도 있던데 이건 무슨 차이인지요?

검은 사기 보고 대단하다고 생각했는데 또 하나 훌륭한 작품을 보게 된 것 같습니다 ㄷㄷ

검은 사기 같은 무거운 느낌 좋아하시는 분께 추천 드립니다

Comments

같은 작가의 은과 금이라는 작품도 참 재미있습니다. 도박패왕전 제로라는 작품도 좋고요.

강다윗님이 말씀하신 은과 금이 전 카이지보다 좋았고

무뢰전가이도 재밌습니다

"카이지"... 도박만화 쪽에서는 레전드죠. 저는 가위바위보 카드 편은 진짜 엄청 감탄하면서 봤는데 뒤에 빠찡코 편은 많이 실망했더랬습니다. 마작부터는 끊었구요. 

그런 당신께 '도박마'...

그때는 진짜 재밌는 만화죠

지금은 근 1년째 원포커만 하고 있는...

제일 재밌는건 지하감옥에서 반장상대로 한 주사위 부분이였는데, 저는 지금도 재밌게 보고 있습니다, 원래 마작을 좋아하는지라 마작편도 재밌게 봤구요, 중간에 연재가 꽤나 오래 중단됐었는데, 다시 시작했더군요.

애니보다 만화책으로 보시는거 추천 드립니다. 애니판에는 짤린장면이 꽤 있고 술렁술렁이 길어서 답답한게 있네요.
사람심리감정선을 잘 건드리는 도박만화라 집중해서 보다보면 머리가 아플정도 였는데 보고나면 대박이라고 생각이 들더라구요.
개인적으로는 마작편이 룰을 몰라서 힘들었고 빠칭코? 구슬 따먹는 오락실기계편이 최고였네요!
도박묵시록 카이지 정발 만화책부터 보시고 인터넷에서 변역판 찾아보시는거 추천 드립니다

WR

@@ 감사합니다...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건