Xp
자동
Free-Talk

이직하신분들은 면접 어떻게 보러가셨나요??

업무가 잘 맞지않아 다른 회사를 알아보고 있습니다.

운좋게도 모회사 신입사원 서류전형 합격해서 금요일 오전에 면접을 봐야하는데 어찌해야할지 고민이 많습니다.

1차면접이라 연차쓰기도 어렵고..
제일 큰 문제는 저희회사랑 2시간거리에서 면접을 봐야한다는 것입니다..

영업직무라 이동이 자유롭긴 하지만 왕복4시간은 좀 위험하네요.

이렇게 제약이 많은데 어찌 이직하셨나요.

무단결근하고 면접갈수도 없고 안가기에는 좋은회사라 면접 한번 보고 싶은데 쉽지않네요..

고민이 깊어지는 밤입니다..

Comments

연차내서 가셔야죠
화이팅입니다

WR

연차가 안될것같은데..
외근중에 다녀올까요? 걸릴까 겁나네요ㅜ

아는 동생은 12월에 면접이었는데 독감 핑계대고 갔다고 합니다.

WR

좋은방법입니다!

연차쓰셔야죠~

전 외근 중에 면접보고 이직했었죠...

WR

연차가 안된다고해서..
외근중에 다녀올까요?ㅜ

저는 그냥 병원핑계로 하루 빼서 면접보고 회사 옮겼었습니다.

WR

아프다고 하루 쉴지 고민해봐야겠습니다..

저도 몸안좋다고 병원핑계, 그리고 당시에는 예비군안끝났어서 예비군핑계...그리고 연차 이렇게 했던거 같네요. 화이팅입니다!

WR

병원간다고 할까요..
외근중에 가면 걸릴까 걱정되네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건