Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CHI vs UTAH 전반전을 본후 끄적거리기

우선 전 시카고 팬이며 시카고 위주로 경기를 감상중입니다.

전반전 보고 한두마디 끄적거려봅니다.

이전의 프리게임을 전혀 본적이 없고 단 한경기 게다가 전반전만 본 사람으로써 너무 성급할수도있지만

시카고가 생각보단 좋은 준비를 해온거 같습니다.

수비가 상당히 유기적이었구요. 공격시에도 선수들의 움직임이 유타선수들보단 훨씬 좋아 보였습니다.

기대했던 로즈, 샐먼, 타토 가 결장한듯 보이는데

선장님과 돌아온 파고 그리고 뎅 이 좋은 모습 보이고있습니다.

역시 시카고의 올시즌 키플레이어로 보고있는 커크선장은 리딩과 수비에서 아주 좋은 활약을 하고있네요.

파고는 잘하면 고든의 빈자리를 느끼지 못하게 해줄수도있을듯 보이구요.

뎅은 점점 외각플레이어만 하는듯 한데 시즌때엔 패키지를 보여줬으면 하는 바램입니다.

시카고 루키 존슨/깁슨 선수들도 눈여겨 보고 있는데

존슨은 예전 마커스 파이져를 보는듯 합니다. 미드레인지 플레이도 즐겨하면서 뛰어드는 리바운드가 돋보입니다.

3점도 쏠수잇는듯 보이구요. 운동능력도 준수하고. 벤치에서 활기를 불어넣어줄만한 선수입니다. 굳 초이스네요

깁슨선수는 벤치워머로 가비지용이 될듯 보입니다. 자리 잡는게 미숙하고 특출난 능력이 없는듯 보입니다.

유타 쪽은 보면서 느낀점은 선수들 슛감이 상당히 떨어져 있다가 제일 먼저 입니다.

시카고의 타이트한 수비에 계속 고전하면서 상대의 어이없는 실책때문에 점수차가 그다지 많이 나지 않았네요

하지만 밀샙 이선수 올시즌 돈값 할듯 보이네요. 종합 패키지로써는 부저가 나은데 골밑에서의 포스는 엄청납니다.

완전 전사네요. 유타가 이선수를 잡은이유를 알겠더군요.
유타의 슈가 스포진은 무조건 닥돌이네요 . 시카고의 수비에 고전중입니다.

유타는 데롱이와 밀샙 등 주전 라인업과 비주전 라인업과의 분위기 자체가 너무 차이 나는듯 보입니다.

데롱이만 빠지면 볼이 돌지를 않네요.

머 단 한게임의 전반전만 보고 느낀점 끄적거린거구요

올시즌 첫경기를 보는거라 너무 설레여서 글 을 남겨 봅니다.

하하 드디어 하루하루 사는 맛이 나겠군요. 하하하

Comments

흠 제가 보기엔 깁슨선수 좋아보이던데요. 지난 인디애나 경기에서도 잘했고 이번경기도 괜찮게 하고요. 포스트업기술이 없는지 거의 시도가 없고 미들슛이 정확까진 아니더라도 최연길 해설위원이 말한것처럼 취약하다고까진 할 수 없어보이구요. 무엇보다 BQ가 괜찮아보였습니다. 최연길 해설위원 말대로라면 대학에선 수비에서 두각을 나타냈다고도 하니..

뭐 전 이래저래 깁슨선수는 기대가 되는군요.

3쿼터까지 보고있는데요,

전 존슨 선수가 기대됩니다.

주체할 수 없는 성격만 잘 다듬는다면...정말 좋은 득점원이 될 것 같네요.
몇안되는 슈팅과 돌파였지만 반했습니다~

클러치 존슨~!!!! 좋은 경기였네요. 프리시즌 같지가 않아요~

파고는 잘하면 고든의 공백을 덮을 수 있죠.... 네 잘하면;;;;(플옵의 어마어마한 삽질과 대박포스가 아직도 남아있군요..)

존슨이 마지막 버저비터를 넣었네요!!!!
안 본게 약간 후회가 되네요.

4쿼터에 보다 잠들었습니다.

전 타지 깁슨의 미래는 괜찮다고 봅니다. 수비에서 상당히 센스가 있고

리바운드 근성이 있네요. 근거리 점퍼도 날릴줄 알고... 공격스킬이야 다듬어 가면 되고

리바와 블락센스가 있으니 스몰라인업에서는 4번, 일반에서도 3번으로 뛰면서

수비와 리바가담 등 궃은 일도 잘 해내줄 것 같은 느낌이더군요.

그리고 뎅은 저번에 이어 오늘까지... 매우 의욕적이고 자신의 몸이 준비되었다고 알리는 듯 하였습니다.

이번에 뎅의 활약을 기대하게끔 만드네요.

유타 입장에서 보자면...

매튜스가 CJ의 빈자리를 타서 깜짝 선발출전 했꾸요...

성적도 꽤 좋은 편입니다. 유타의 빈약한 3점을 채워줄거 같기도 한데... 비이기적인 롤플레이어가 되길 기대합니다...

밀샙은 원래 잘하니 패스...

듀프리가 이날 삽질하면서 매튜스가 더 점수를 받을 듯 보이구요...

정작 이번 시즌 문제는 유타의 두번째 PG가 될 듯 합니다... 오늘 프라이스 메이너 둘다 1-7인데 비주전들이 나왔을 때 공이 돌려면 AK가 어쩔 수 없이 지난 시즌처럼 식스맨으로 뛰어야 할 지도 모르겠습니다...

살짝 우려되는 모습이 보이는 불스전이라고 생각합니다...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건