NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 클러치 활약한 칼드웰포프 어떤 선수인가요.

레지 잭슨 부상 중에 잘했었죠. 그래서 잭슨이 부상에서 돌아오면 자연스레 공 잡는 빈도가 떨어지고 스탯도 떨어질거라고 생각했는데 여전히 잘 해주고 있네요. 신인인 줄 알았더니 벌써 재계약을 앞두고 있던데.. 이 선수 어떤 선수이고 얼마 정도 계약을 예상하시나요?

Comments

에너지 레벨, 수비력이 장점인 선수였는데요, 올 시즌 3점 능력이 상당히 좋아진 모습입니다. 패싱 능력은 원래부터 준수한 수준이었다고 생각합니다.

아 그리고 클러치 능력도 디트 해설진 내부적으로는 늘 괜찮다고 평가 받은 선수입니다. 지난 시즌 경기 중 Good Defender, Good Teammate, Clutch Shooter라는 찬사를 들은 기억이 나네요.

올 시즌 좋은 흐름이 계속된다면 맥시멈도 노려볼 수 있지 않을까 싶네용.

이 선수 인디 나 유타 오면 딱인데
ㅠㅠ

굉장히 활동량이 많은 부지런한 수비수입니다. 상대 백코트 주요 자원을 집요하게 따라다니며 방해하고 수비하죠. 락 다운 디펜더로서 자질이 있습니다.

다만 그간 아쉬운 점이 공격에도 적극적으로 참여하는 편임에도 외곽 슈팅의 기복이 너무 심한 것이었죠. 슛 셀렉션도 문제가 있었구요. 그런데 이번 시즌에는 FA를 앞두고 약점이던 슈팅의 기복을 많이 줄이며 3점슛 성공률이 30%대 후반까지 치솟았죠. (원래는 30% 초, 중반이고 지난 시즌엔 거의 턱걸이...) 더불어 미들슛도 크게 좋아지는 등 오히려 슈팅력이 장점이 된 완성형 3 & D가 되었죠.

그리고 그간 슈팅가드로서 부족했던 어시스트 수치도 평균 3개 정도로 급증했는데, 경기를 보는 눈이 많이 좋아지고 슛과 패스의 타이밍을 전보다 더 잘 분간한 결과이기도 한 것 같습니다.

아주 많은 득점은 아니지만 평균 15득점 정도 해주면서 30%대 후반의 3점을 넣을 수 있는 뛰어난 백코트 수비자원... 어떻게 보면 웨슬리 매튜스의 운동능력 강화 버전인데, 이번에 시장에 나오면 20~24mil 정도의 평가를 받을 듯 합니다. 올스타 포텐셜은 아니고 딱 좋은 주전감에 커리어 동안 몇 차례 디펜시브 팀에 들 수 있는 급인데, 늘어난 샐러리 캡과 귀한 3 & D 자원이라 꽤 각광받을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건