Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

헤럴 이선수 뭔가요?

농알못이라 잘 들어보지 못한선순데 오늘 야투율이 괴랄하네요 뭐하는 선수죠?

Comments

본인이 대단하기 보다는 하든, 베벌리가 패스 잘 찔러 주네요

휴스턴이 2015년 드래프트에서 2라 32픽으로 픽한 파워 포워드 입니다. 몸빵 좋고 굉장히 잘뛰며 골밑 마무리 능력도 괜찮지요.

다만 1대1 능력은 훅샷 정도 밖에 없고 리바를 잘 잡는 편은 아니고 세로 수비가 살짝 아쉽지요.

작년에는 가비지 멤버 정도로 밖에 안쓰였지만 이번 시즌 덴토니 감독 아레에서는 벤치의 키빅맨 - 주전 빅맨으로 쓰이고 있습니다.

약간 퍼리드과인줄 알았는데 퍼리드보다 리바운드 능력은 떨어지는것 같고 슛터치는 더 좋은것 같더군요. 

운동능력 괜찮고 글루핸드이다 보니 찔러주는 걸 잘받아먹죠. 자기 스스로 득점을 창출해내거나 수비가 대단하거나 하진 않지만 어시받아서 쏠쏠하게 득점 올리는 게 참 좋더라구요

전투적인 언더사이즈 빅맨이라고 생각합니다. ^^

언더사이즈지만 윙스팬 괴물입니다.

스퍼스가 도박으로 뽑아봤으면 했던 선수인데..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건