Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 챔피언 클리블랜드의 단점이 들어나는 경기네요.

클리블랜드의 패싱게임은 

르브론의 축으로 이루어지는데 르브론을 어느정도 (다는 불가능하기에) 수비할수 있는 선수가 있는 팀에는
공격이 좀 잘 안돌아가는 느낌이 있는데.
원래 클리블랜드 는 아이솔레이션 비율이 nba 통들어도 1위?아니면 그에 근접 한걸로 알고있습니다.
근데 거기에 르브론이라는 코어가 있으므로써 패싱게임 곁들이면서 아이솔은 아이솔대로 르브론에 의한 (또 빅3에 의한)
공간이 더생기기 때문에 아이솔도 효과가 더 나고 르브론 의 패싱게임에 의한 
채닝프라이 스미스 러브 어빙 등 좋은 3점슈터들의 고감도 3점 슈팅도 빛이나고  있는데.
클리블랜드를 보면 르브론 의 패싱게임이 안되면 다른선수들의 패싱도 죽어 버리는 경향이 있는 거같습니다.
또 반대로 클리블랜드의  올시즌 긍정과 부정의 요소를보면.

올시즌 클리블랜드이 긍정적 요소는
1.대부분의 코어를 그대로 유지
2.러브의 부활( 자유트 능력 증가 3점 성공률 탑티어로 복귀)

하지만 부정적요소도 그대로 유지되는 것 같습니다.
1.러브는 여전히 자기보다 버티는 힘이 좋은 선수들에게 인사이드 경쟁력이 너무 약합니다.
2.르브론이 막히면 빡빡해지는 게임이 넘 많습니다.  
3.jr이 초반이지만 정신이 따른데로 외출해있습니다..

아직 시즌초 작년의 단점 이 남아있지만 러브의 폭발로 약간 티가 안나긴했습니다만 
jr의 정신나간 플레이들은 좀 머리아플것 같네요.  

클리블랜드가 3점 이 이렇게 안터지는 것도 드물긴한데
요새 경기력이 챔피언 답지 않아서 좀 아쉽네요.

Comments

그래도 애초에 전력차가 크지 않으니 컨디션에 따라 이런 게임도 나올수있다고 생각해요

WR

오늘 경기를 보면 전력치는 모르겠지만 상성이 안좋아 보입니다

안터져도 너무 안터집니다 야투율 보세요 하하 지금 심지어 르브론도 흥분상태

WR

클리블랜드가 이렇게 무기력한건 올시즌 처음 같네요

반면에 오늘같이 안 풀리는 날엔 답답한 아이솔레이션 공격이 잦네요..

WR

거기에 어빙 아이솔도 별 효과를 못보고 러브 인사이드도 수비에
막혀서 효과를 못보네요

애초에 워리어스를 겨냥하고 선수들을 추가로 모은 팀이라 인사이드가 강하거나 평균 신장이 높은 팀에게 약한 모습이 자주보이는거라 생각합니다
이전 경기인 밀워키는 평균 신장이 매우 높고 클리퍼스는 디 조던의 존재감이 엄청나죠...
물론 오늘 같이 총체적 난국인 경기는 뭘해도 질거같긴 하네요

WR

워리어스를 겨냥 한건 아니지 않나요?
한팀을 겨냥해 팀을 만드는 팀은 없을 것 같은데.. 인사이드를 지킬 빅맨 자원이 없고
그빅맨를 들여올 캡도 없기때문이 맞죠.
하지만 챔피언이기때문에
이런경기력은 좀 아쉽네요

그게 아니라면 프라이가 아니라 림 프로텍팅에 조금이라도 도움이 되는 빅맨을 데리고 왔겠죠...
지지난 시즌에 워리어스에 패배하고 지난 시즌에도 워리어스가 파이널에 올라올 가능성이 매우 높았기 때문에 프라이를 데리고 온 이유 자체가 워리어스 저격용이었다고 생각합니다

WR

림 프로텍팅이 되는 빅맨을 데려올수 없다고 보는게 맞는 거 같습니다.
프라이도 좋은 슈터고 좋은 자원이지만
지금 추세는 림프로텍터 가격이 워낙 높기 때문에..

원래 안 풀리는 경기는 단점이 도드라지는 법이죠.

그냥 안되는 날이라고 봅니다.

위의 이유들에 전부 다 동감합니다. 거기다 더해서 전 선수들이 심판의 소프트한 콜에 적응하지 않고 게임을 포기한것 같은 생각이 드네요. 이미 모멘텀은 넘어간지 오래고 괜히 투지 불살랐다가 부상당하느니 그냥 쉽게 가는것도 괜찮습니다. 제가 현자타임이라 정규시즌은 가볍게 보는 경향도 있구요.

WR

뭐 이렇 다 가도 플옵가면 빡쁘롱 이 나오니 클블 팬들은 그러려니 하는것도 이해가 됩니다

동의합니다. 르브론은 빡브롱 소환했는데 자유투를 포함해서 모든 슛이 안들어가고 있어요...

WR

슛감이 안좋긴 하지만 수비도 안되네요.. 원래 수비보단 공격위주팀이지만..

밀워키전 안보셨군요.
똑같습니다

WR

그래도 이번은 본인들에
자랑하는 홈코트이기도 하고 프라이도 복귀라 저도 나름 접전을 기대했던지라 ..

대체 뭐하는건지 모르겠네요

WR

저 챔피언이 자랑하는 블랙 유니폼 입고 이런경기력 보이는건 처음보네요

밀워키전에서도 안테토쿰보가 르브론을 잘 막았던데 확실히 클블은 르브론을 1:1로 마크할 수 있는 수비수에 골밑 세로수비가 되는 선수가 있는 팀한텐 약한 거 같아요. 근데 오늘은 이런 점도 있지만 그냥 안되는 날인 거 같음...

WR

어빙이 힘을 내주고 있네요 저 유니폼이랑 어빙이랑 잘어울리고 볼때마다 그 샷 이 생각나서 맘아픕니다..

어빙도 약먹었나요 와 오늘 2연패와 함께 또 대패확정이네요~하하 짜증

오늘같은 팀원이 최악인 날, 르브론의 다재다능 중 스코어러 면모가 더 뛰어나게 나와야 한다고 보는데..흥분한 느낌도 들고 자유투 성공률도 그래서 안 좋은 거 같고. 르브론 3점 말고 2점 쪽으로 가야할 거 같은데 안쪽 디 조던은 굇수같고..여러모로 기대한 경기인데..

WR

빅3가 힘을 못내내요. 어빙이 지금은 분전중이지만..

어빙이 포가의 능력보다는 스코어러 쪽이 확실히 뛰어나네요. 근데 저렇게 분전할수록 애처로울 정도로 팀 분위기가 다운이네요. 오래 전부터 동부리그 응원자로서 기분이 좀.

WR

서부는 오죽 합니까.. 대진 잘못 짜이면 2라운드 샌안 컨파 골스 만난저번시즌 오클처럼 ...으흐흐

흐흐. 솔직히 서부가 박터지는 것이 플옵 때 저로서는 좋고. 일단, 재미 하나는 보장해주고 꽤 자주 기량 좋은 팀간의 경기들이 이루어지니 서부경기는 기대 만빵이죠. 팬으로서는 재미나서 좋기는 함.

WR

서부 골스 팬이라 저는 겁이납니다..

키키키. 이해합니다. 실은 제 세칸팀은 서부 샌안이거든요. 흐흐. 써드는 또 동부지만.크크

WR

저는 골스 퍼스트고 세컨드는 토롱이 입니다 서드는 모르겠고 하든 브룩이 의 홀로서기 보는게 재밌네요

허. 플옵 때 어떻하시려고 그런 위험한...정신병 걸리시면 우째시려고...그래도 나름 아끼는 아들들의 경기같아서 뿌듯하실 듯.

WR

오늘 하든이 오라클 방문하네요 두근두근합니다

저는+ 프라이, 러브로는 디조던 리바 못막는다 이거 같네요

WR

생각보다 탐슨도 막히네요..

저도 지금 하든과 듀란트 보고있어요! 야호. 잼나겠다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건