Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네츠 주전만 잘뽑아보면 생각보다...

빠른 리툴링이 가능할지도요..

물론 현 로스터 자체는 여전히 암울하지만 이런 생각이드는 이유는

1. 이팀은 이길 생각이 있다.

개인적으로 스포츠에서 '기세'라는 것은 승리를 결정짓는 3대 요소 중 하나라 생각하고 이 '기세'를 결정 짓는 것중 하나는 선수단의 열량 즉 근성과 활동량인데 브루클린 선수들은 이런점이 좋아요. 이팀은 빠른 포기가 없습니다.

2. 좋은 벤치자원 원석

현 주전로스터는 그렇게 좋지 않습니다. 탑티어 선수로는 브룩 로페즈하나고 그 하나마저도 이름값이나 위상자체는 많이 딸려요. 하지만 적어도 현재 반강제로 주전화로 뛰는 선수들의 면면을 보면 어느정도 벤치자원으로서 각성할수 있다고 봅니다. 좋은 예가 킬패트릭. 그는 시야가 좁고 볼호그적 성향이 있으나 폭발력이 충분한 선수입니다. 벤치자원으로는 괜찮은 요소이죠.

3. PG,C를 제외한 나머지 포지션에 대한 주전 선수가 없음.

보얀 보그다노비치가 꽤 잘해주지만 아직은 모르겠으니 완벽한 주전이라고 적진 않겠습니다. 애초에 식스맨으로 보고 왔던 선수고...

오히려 선수단이 정갈한 상태라 리툴링하기가 한결 편합니다 네츠는

현 린과 브룩을 그대로 가져간다면 SG SF PF 포지션에서 얼마든지 입맛에 맞게 선수를 골라 딜을 해볼수 있습니다. 의외로 이건 큽니다. 리툴링이나 리빌딩을 하는 팀이 나중에 큰문제에 직면하게 되는게 중복 포지션의 교통정리인것을 생각하면 이건 의외로 장점이라 생각됩니다.

Comments

현재 넷츠에 루디게이가 합류한다면 어떨까요?

게이는 올시즌을 끝으로 FA가 되는걸로 아는데, 게이가 컨텐더팀으로 가서 우승을 노리는게 아니라 대박 FA계약을 노리는거라면, 샐러리캡에 여유가 생기는 브루클린이 큰돈 지를수 있는 상황이죠.
린-보얀-게이-부커-로페즈의 조합이라면 선수들이 건강하다는 전제하에 대권 도전은 몰라도 플옵권은 충분히 오를만한 전력이구요.
여기다가 화이트헤드, 킬패트릭, RHJ, 해리스, 해밀턴 등의 쏠쏠한 벤치자원까지 있으니 더더욱 알맞은 조합이라고 생각이라는 생각이 드네요.
WR

게이는 분명 좋은 선수긴 하지만 그가 과연 1옵션급 선수 대박 FA를 지불할 선수인지에 대해서는 이견이 좀 있네요. 만약 같은 액수라면 1-2년차는 두더라도 더 확실한 선수를 데려와야한다고 봅니다. 보얀 게이 조합이면 코트가 그렇게 넓지도 않구요.

브루클린이 로스터를 갈아엎지 않는 이상, 현재 로스터로만 보면 가장 큰 빈자리가 스포라고 생각하는데, 내년에 FA가 되는 스포중에서 현실적으로 가장 나은 옵션이라고 생각합니다. 듀란트는 GS에 남을 확률이 상당히 높고, 고든 헤이워드는 유타에 남거나, 스티븐스감독을 따라 보스턴으로 갈 확률이 높습니다. 그 뒤로는 갈리나리, 이궈달라, 게이, 포터 정도거든요.

갈리나리는 부상이 너무 많아서 팀의 코어로 목돈 지르기엔 부담감이 있고, 이궈달라는 왠만해선 골스에 남을것 같더군요. 포터 또한 워싱턴이 왠만해선 매치할테니, 현실적으로 게이가 가장 좋은 옵션이라고 봐야합니다.
타일러 존슨, 앨런 크랩의 사례만 봐도 RFA에게 목돈을 지불했다가 결국 이런저런 선수들 다 놓쳤던걸 생각해봤을때, 브루클린이 전력 보강을 하고 싶다면 충분히 게이에게 큰돈 지를만한 상황이라는 생각이 드네요.

헐.. 해이워드 보스탄에 갈 수도 있나요??

시즌 시작전에 루머에 오르곤 했었죠. 헤이워드가 대학시절에 스티븐스 감독 밑에서 뛰면서 성공적인 모습을 보여주기도 했으니까요. 게다가 현재 보스턴의 농구 시스템에 헤이워드는 완벽한 퍼즐조각이라고 생각하거든요. 헤이워드에게 맥시멈을 안겨줄 샐러리캡도 갖춰졌으니, 헤이워드 입장에서는 돈도 챙기고, 자신에게 맞는 팀 시스템에서 자신과 잘 맞는 감독과 뛸수 있는 환경이기에 더더욱 현실 가능성이 높다고 봅니다.

다만, 넘치는 스윙맨 자원들의 교통정리가 필요할텐데, 보스턴의 슈가스포 자원들이 워낙 염가에 계약되어 있어서 아마도 트레이드 하는건 어렵지 않아보이네요.

감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건