Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이러다 레이커스 픽... 필라로 넘어갈지도...

14년 랜들 - 티어2

15년 러셀 - 티어2

16년 잉그램 - 티어2

이렇게 티어2 유망주만 셋을 수집한 레이커스이고

올해 유력한 꼴찌 후보로 거론되면서 내년에 티어1 유망주를 얻는 것이 확실시 되었는데

오늘 경기 보니까 아주 발리는 팀은 아닐 것 같기고 합니다.

막판에 지기는 했지만 덴버 상대로 벤치 싸움에서 압승을 했네요.

작년 개막 연승 기록을 세운 룩 월튼 감독이라서 왠지 기대가 되기도 하는데요.

티어2의 유망주 셋 뿐만 아니라 주박, 래리 낸스, 클락슨 등의 나머지 유망주들도 잘 다루네요.

1픽을 따려면 15승을 넘기면 안 되는데 이러다 필라, 브루클린에 밀려서 3,4위 정도를 하고

픽도 필라델피아로 넘어가지 않을까 싶네요.

Comments

어차피 내년이 아니더라도 그 다음해는 비보호 픽으로 완전히 넘어갑니다.

WR

내년이 특히 풀이 좋다고 해서 아쉬워하는 팬이 많죠.

내년 픽을 지키면 올랜도한텐 1라픽을 안 넘겨도 되기때문에 픽을 지키는 방향으로 가는 것도 어떨까 하는 의견들도 있죠.

근데 탱킹이 장기화되면 선수단 내에 패배주의가 만연하게 되고, FA들이 레이커스를 외면하는 경향이 점점 심해질지도 모릅니다. 표팔이도 안 되구요.

이제 코비도 없는 지금 더 이상의 탱킹은 팀의 앞날에 아무 도움이 되지 않습니다.

레이커스 팬도 식서스 팬도 아니지만 식서스 좀 풀리는걸 보고싶어요...

WR

시몬스와 빅맨 유망주들의 조화를 기대했는데 시몬스 이탈로 치명타를 입었죠.

그런데 이게 전화위복이 되어 내년에 좋은 유망주를 두어 명 더 추가할지도 모르겠습니다.

잉그램이 2티어면.... 어떤 선수가 1티어인건가요? 

제가 알기로도 roy 유력한 후보는 크리스던이라고는 하지만
그래도 이번드랩은 시몬스 잉그램드랩으로 아는데요

WR

채드 포드 드래프트 유망주 평가에 따르면

같은 드랩의 시몬스, 이전 드랩의 타운스, 존 월, 그리핀, 위긴스 등이 티어 1입니다.

이정도의 이야기라면.... 무조건 드래프트 1순위 해야 한다(리그 꼴찌를 해도 1순위 확률은 25%입니다) 그것도 황금 드래프트에서 1순위를 해야 한다는 수준인데 (1순위들 중의 1순위). 단순 탱킹 수준이 아니라 천운이 따라줬다, 드래프트의 신이 도왔다 수준이 되야 하는 영역이잖아요.

전 애매한 등수라도 순위 올라가는 모습 보고 싶네요

더이상의 탱킹은 정말 지겹네요

내년에 뽑을 선수가 어떨지 또 모르는 법이니깐요
잉그램/러셀 둘이라도 잘 키우면 성공이라 봅니다
그렇다고 다가올 시즌까지도 탱킹모드로 꼴등해서 픽을 지키길 바라는 팬은 거의 없을걸요?

정규시즌에도 좋은 모습을 보여줬으면 좋겠습니다만 시범경기는 어디까지 시범경기니까요. 애초에 픽은 전교 1등을 하더라도 지키지 못할 가능성이 작지 않기 때문에 그냥 지금 보유한 유망주라도 잘키워서 잘해주길 바라야죠.

탱킹을 해도 괜찮고, 픽을 날려도 괜찮은데...
제발 작년,제작년 스캇의 아무런 플랜도 보이지 않는 그런 농구는 보고 싶지 않네요.

1티어급 유망주를 노리는 것보다는 팀이 발전해서 기존 에셋들의 성장과 특급 FA 영입이 더 현실적인 방법이라고 봅니다. 하다보면 픽을 지키고 1픽이 걸릴 수도 있겠지만 이번시즌은 30승 이상 올리는 기적을 보고싶네요.

솔직히 내년 드랩이 티어1그룹이 두텁다고 그러는 것도 일단 뚜껑을 열어봐야 압니다.
오히려 다 고만고만한 선수들 그룹이고 시몬스처럼 군계일학과 같은 선수가 보이지 않더군요.
지금은 시기적으로 탱킹을 해서는 안되는 타이밍이죠.
코비 은퇴이후 감독도 새롭게 바뀌고 유망주들 중심으로 새로운 레이커스가 시작하는 첫 시즌인데 탱킹을 시도한다는건 팀 미래를 봐서도 그다지 좋아보이지 않습니다.
이미 유망주들은 차고 넘치는 상황입니다. 이젠 이 유망주들로 본격적인 리빌딩을 하면서 옥석을 가려나가야 할 시기입니다.
앞으로는 필요한 선수가 있다면 드래프트 보다는 트레이드와 FA영입으로 채워 나가야 할것 입니다.
이제 그깟 1픽 필라에게 넘어 가더라도 매경기 최선을 다해 이기는 것을 목표로 뛰어줬으면 좋겠어요.

WR

그렇기는 하죠. 티어2 이상이 9명이었던 2014가 아직까지 올스타 레벨을 만들지 못한 것에 비해 평이 별로 였던 2015는 벌써 타운스와 부커를 만들어냈으니 까봐야 아는 것 같습니다.

루크 감독을 탱킹하려고 영입한 것도 아니고 감독도 선수도 탱킹할 생각은 없을 겁니다.
자의가 아닌 탱킹은 탱킹이 아니죠?

티어를 무슨 기준으로 나누는거죠....??

드래프트 전 성적으로 나누는건지, 픽 된 순위로 나누는 건지, NBA 데뷔 이후 성적으로 나누는건지 궁금하군요.....
잉그램이 2티어 라니..대학에서 보여준 모습은 1티어 로 봐야 하지 않나 싶습니다만...데뷔 이후로 나눈다면...잉그램은 아직 티어 구분 전일거구요.....
픽 순위라면....1픽 이외에는 1티어가 없다는 얘길까요...그렇게 보면 앤써니 베넷, 올로와칸디 도 1티어군요......

아니요 심지어 앤쏘니 베넷 드래프트때는 티어 제일 높은게 3티어였습니다.

제 말을 이해를 못하셨군요. 베넷 드래프트 당시 어떤 평가 였는지 저도 알고 있습니다.

채드포드가 어떤 기준으로 티어를 나눈건지 궁금하다보니.. 생각나는 기준들이 있었고 그 예시로 든것 뿐입니다. 
엔써니 베넷이 실제로 1티어라는게 아닙니다.

채드 포드가 선정한 1티어는 그야말로 당연히(?) 레전드급 선수가 될 싹수 정도의 의미같더라구요. 1순위 중의 1순위... 몇년 만에 나오는 대어. 그런거 말입니다. 기준을 너무 빡빡하게 나눈거죠. 이분 기준에서는 2003년 드래프티들도 아마 르브론은 1티어이지만 멜로, 웨이드는 2티어였을 겁니다.

그렇군요....채드 포드가 뽑은 1티어는 생각보다 많지 않겠군요.

좋은 정보 감사합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건