Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드 시범경기 소식좀 아시는분 있나요??

아직 JR도 계약 안한걸로 알고 있는데...

시범경기 오늘 올랜도랑 시작하는데..

잘 준비는 되고 있는건지..

오늘은 르브론,어빙,러브,탐슨이 출전할련지..

궁금하네요.

시범경기가 의미 없다고 하지만..

처음부터 지는 모습을 보고 싶진 않네요..

우승하고 나서 기다린 시간이 있는지라..

클리블랜드 시범경기 소식 아시는분 정보 좀 알려주세요.

Comments

오늘 시범 경기에 어빙은 휴식차원에서 나오지 않는다고 합니다. 대신 디리그 수비왕 출신인 리긴스가 주전 포가로 나온다고 하네요. 어빙과 르브론은 프리시즌 경기들에 많이 뛰진 않을 갓이라고 하네요.

WR

엄청 설렁설렁하겠군요..

큰 기대없이 봐야겠네요..

어빙은 결장이군요 그래도 벤치에서 잠깐이라도 나올줄 알았는데 그게 아니였군요

리긴스 수비는 좋은 선수로 알고있는데 1번 수비도 가능할지 모르겠네요 1번 수비가 가능하면 계약 가능성도 있겠네요

네 밑에 댓글에서 써주신대로 올림픽 피로감이 남아있을 수 있기 때문에 르브론과 더불어 프리 시즌에선 되도록 적게 뛰면서 컨디션 조절을 시켜줄 것이라고 하네요. 

일단 캡스는 백업 PG에 대해서 셤퍼트, 펠더, 맥레 등의 집단 가드 체제로 돌릴 예정이라고 하더라구요. 어빙이 벤치에 있는 동안엔 주로 르브론이 리딩을 보거나 셋 오펜스를 많이 활용할 계획인 것 같습니다. 파이널에서도 셤퍼트가 1번 수비를 주로 맡으면서 델라 대신 백업으로 주로 활용되었는데 비슷한 역할로 리긴스를 시험해보려는 것 같습니다. 리긴스가 6-6으로 1-3번이 커버가 가능하다고 하는데 말씀하신대로 시범 경기들이 좋은 시험 무대가 될 것 같습니다. 현재 JR을 포함해도 12인 로스터라 2명 정도가 부분 보장 계약으로 함류할 것 같은데 지금으로선 맥레와 리긴스가 가장 유력한 것 같더군요. 

결장 한다는 말은 없습니다 프리시즌이라 조금이라도 이상이 있다 느끼면 결장할수도 있겠죠(어빙은 결장이군요)

어빙은 프리시즌 정규시즌 초반에 출전시간을 관리 예정이라고 하네요

제일 흥미로운건 리긴스를 1번으로 출전 시킬거 같습니다 원래 2~3번으로 나오던 선수죠

클블 2번은 제알(계약한다면)-셤펏-멕레이 자리가 없죠 그래서 그런지 1번으로 기용해 보는거 같습니다 원래 수비는 좋은 선수인데 1번 수비를 잘한다면 계약도 가능할수 있을겁니다

방금 어빙은 해설자들이랑 같이 놀다가(?) 들어갔구요. 이제 전반끝났는데 새로 합류한 선수들 움직임이 좋아보입니다. 캡스 선수들 전반적으로 슛감도 좋고 몸이 가벼워 보이네요.
반대로 올랜도는 좀 답답함..
전반 스코어 42-68로 캡스 리드 중 입니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건