Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한시즌 nba championship 과 올림픽 금메달 획득 선수

리우올림픽을 기점으로 카이리 어빙이 여기에 같이 해당이 되네요 이렇게 두가지를 한해에 같이 하긴 쉽지가 않은데 조던 피펜 르브론은 대단하네요 피펜은 심지어 2회나 되네요
2020년에는 드림팀이 다시 나오지 않을 수도 있으니 이 기록이 향후 작성되기는 많이 어려울거 같네요

Comments

르브론 사진이 특별히 못생겼네요~

글쎄요 딱히 난이도가 어려운 미션이라고 생각되어지진 않습니다.

물론 NBA 챔피언쉽 따내는것은 아주아주아주아주 어려운 일이지만,
올림픽 당해 우승팀에서 국가대표팀으로 뽑힐 선수는 당연히 있을것이고,
미국 국대로 참여해서 금메달 따는것은 그만큼 어려운일은 아닌것 같다는 생각이에요.

르브론이나 어빙이나 올시즌 엄청난 난관을 뚫고 반지를 따낸것은 정말 대단한 일인것에는 의심의 여지가 없습니다. 오해 없으시길 바랍니다.
WR

어려운 미션은 아니지만 2004년에 아테네 올림픽에서 

참사만 봐도 알듯이 방심하고 갔다가 개박살 났죠 그때

조직력 개판에 외곽슛은 뭐 던지면 거의 다 미스하던...

그 뒤로 물론 승승장구 했지만요

그렇다고 해도 선수구성 부분은 그 팀에 우승한 주축선수라고 해도

다 뽑힌다고 생각되지는 않습니다.

그리고 올해 올림픽 전경기를 다 시청했지만 미국의 전력이 확실히 예전같이 압도적이다

라는 모습이 아니어서 아마 다음 올림픽에 연령제한이 생기지 않는다면

최강의 멤버구성으로 뭉쳐서 올림픽에 나갈거 같습니다. (불참하는 선수도 있겠지만..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건