Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

차라리 라우리 주전에 폴조지를 2번으로 박아두고 쓰는게 어떨가생각하네요....

앞선수비 해결과 3번 멜로 4번 듀란트를 무한 스위칭으로 놓고 하는게 훨씬 짜임새가 있어보이지않을까요???

지금 탐슨 컨디션이 말이아닌데 슈셒스키는 왜자꾸 폴조지를 세븐맨 수준으로 쓰는지 이해가되질않네요 수비 공격 오프무빙 다 가능한 이런 멀티자원을....

Comments

세르비아전에서 주전2번으로 나오지았었나요?

WR

그떈 탐슨이 너무 부진해서 계속어쩔수없이 기용한 느낌이 많이들었어요......그리고 어빙을 진짜 너무 맹신하네요.....라우리를 너무너무 기용안하네요...수비도되는 선수를

굳이 어빙을 바꿀필요보다는 무조건 탐슨을 버틀러로든 폴조지로든 바꿔야한다고 봐요

WR

제가 어빙보다 라우리가 낫다고 느낀 결정적인 계기가 직전경기 세르비아전이였는데 세르비아가 스크린타고 픽앤수비할때 어빙의움직임이 너무 아쉽더라구요 지금 미국 농구에문제점이 공격수비 인사이더 이런거보다 팀에 에너자이저가없다는게 가장큽니다....

이역할을 그린이 해주길바랬지만 3초룰있는 fifa룰에 적합하지않은 선수임이 드러나서 더아쉽네요...차라리 반즈말고 페리어드를 넣었어야했는데...

특히 가드쪽에서 좀 무한스위칭 픽앤롤이 나올때 계속 움직이면서 상대 실책을 유도하는 선수를 쓰는게 더 효율적이라고보여져서요....그게 어빙보단 라우리가 낫죠

뭐 근데 지금 생각보다 정말로 한번정도 삐끗할지도 모르는 상황같아서...

비장의 라인업은 아껴두는걸지도 모르겠어요...
사실 지금 로스터로 수비위주로 내보내는게 더 강력할거 같긴 하거든요.
어차피 공격 안되는 선수들도 아니고...

WR

미국감독이 정말 능력있는지는 모르겠네요....당장 세르비아전만 볼때만해도 라우리 - 데로잔 - 조던 이 삼각라인이 주전나올때보다 활발하고 효율적이였었는데.....좋게말하면 선수를 믿지만 나쁘게말하면 상황대처를 너무못하네요

코치K니 능력을 의심하는건 좀 그렇긴 한데다 NBA경력없는 감독이 이렇게 에고강한 선수들을 이정도면 정말 잘 통제하고 있는거긴 한데 확실히 쎄게 몰아붙이진 못하는거 같아요. 아직 패배한건 아니지만... 뭐 그냥 선수들에게 맡겨두고 위기도 좀 겪게하고해서 더 팀플레이하게 유도하려는건지도 모으죠. 지금 부진한 선수들이 몸이 덜만들어진건지 그냥 부진한건지에따라 다르겠지만... 근데 포포비치가 잡으면 더 휘어잡고 못하면 바로 벤치행보내고 할수도 있을거 같아요. 근데 이게 누가되는 또 굳이 선수들과 감정상하게 부딪히려고는 안할려는 심정 이해도 합니다... 우리나라같이 메달에 병역같은게 걸린것도 아니고 동종업계 종사자들끼리 프로젝트성 모임에서 굳이 그럴 이유가 없겠죠...

WR

아 다음올림픽부터는 포포비치가 하죠....그때 기대해봐야겠네요~

네 근데 나이제한으로... 슈퍼스타급은 이게 마지막이라...

보통 듀랭3 멜로4로 플레이가 되더라구요. 가끔 드는 생각이 드로잔을 좀더 기용해봤으면 하는 게 탐듀멜이 다 돌파보다는 슈팅을 선호하는 스타일이라 좀 파주는 선수가 있었음 하는데 어빙은 국대에서 듀란트 말대로 패스하는 데에 주력하고 있고 클러치나 필요상황 아니면 돌파를 자제하는 느낌이 있고 벤치에서 돌파로 찢어줄 선수가 보니 딱 드로잔이네요.

탐슨의 슛난조로 주전으로 나온 세르비아전을 보면 폴 조지도 딱히 잘한건 아닙니다.
그렇게 장신 3번이 세명이 나오니까 플레이도 똑같고 약점도 똑같더군요.

드로잔은 3점이 없다시피한 것이 약점인데, 도리어 현재팀에서는 필요한 슬래셔입니다. 하지만 바로 그 이유로 주전으로는 기용되지 않을 겁니다. 버틀러도 마찬가지.

코치 K 는 우선 코트를 넓힐 수 있는 선수를 선호하고 주전 비주전의 구분을 확실히 해두는 타입입니다.
좋게 보면 일관된 기용으로 호흡을 맞추는 거고, 나쁘게 보면 융통성이 부족한 거죠.

라우리가 딱히 잘하는것도 아니라서 공격이 더 좋은 어빙을 쓰는건 괜찮다고 봅니다. 탐슨은 확실히 빼는게 좋을거 같고 지미가 주전으로 나오면 어떨까 싶네요. 폴조지도 신통찮은거 같아서...

그것보다 커즌스 대신 디조던을 주전으로 올리는게 더 중요해보입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건