Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하프코트 바이얼레이션

요약
디안드레조던의 자유투상황에서
빽차미스무리하게 오른쪽림을 스치듯이 맞춤
림 오른쪽을 스치듯이 떨어진 공을 멜로가 뛰어가서 공을 잡으려는데 뛰어가보니 앤드라인 달랑말랑
균형이 확실히 잡히지 않은 상태에서 뒷쪽으로 공을 던져버림 
근데 공이 너무 뒤로가버려서 코트 뒤쪽까지 가버림
볼이 넘어가서 하프코트바이얼레이션이 선언될줄 알았는데
경기는 그냥 진행됨
중국 벤치에서는 왜 콜을 안불어주냐고 항의함

이게 어떤 상황일까요?

Comments

리바운드 상황에 탭한공은 어느팀의 소유도 아니라서 그냥 진행 하는거 아닐까요...

루즈볼상황으로 본거죠. 예전 챈들러가 오펜리바 쳐낼때도 저런장면이 가끔 나왔죠

루즈볼상황으로 본거죠 패스가 아니라 허슬플레이로 공을 건진걸로 판단했나 봅니다

심판이 선수가 공을 컨트롤을 해서 패스를 한 것인지 컨트롤을 하지 않고 패스를 한 것인지가 중요하죠.

보통 리바운드 상황에서 탭을 한 것은 컨트롤을 하지 않은 것으로 판단합니다. 탭 패스(?)를 컨트롤로 보지 않는 것이죠. 윗 상황도 심판이 컨트롤로 보지 않은 판단같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건