Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩 로즈 월 등 피지컬 가드들의 이상적인 종착점은

크리스 폴이 아닐까요?

사실, 지금이야 부상에 나이에 신체능력이 많이 떨어진 크리스 폴이지만

드와이트 하워드 머리위로 덩크를 찍어누르던 cp3입니다.

게다가 농구선수로 갖춰야할 모든 것을 갖췄습니다. BQ, 핸들링, 핑거롤, 수비, 멘탈

아... 한가지 빼고요. 키!

지금은 폴이 키가 작다는게 약점으로 지적되지만

예전의 폴은 작아도 높이 뛰고, 힘도 좋아서 딱히 이슈화 된 적도 없습니다.

로즈는 특히, 하프코트 오펜스와 미드레인지 점퍼에 좀더 많은 투자를 할 필요가 있어보입니다.

웨스트브룩은 가끔은 보다 안정적인 플레이를 할 필요가 있고,

존 월은 나름 역대급 피지컬을 가진 1번으로 각광을 받았는데, 이시대 마지막 정통 1번의 후보로서 적어도 동부 no.1 가드는 되었으면 합니다.

셋 모두 피지컬이 떨어지면 고생 많이 할텐데...
폴의 BQ나 수비는 노력과 재능의 결합이라 쉽게 셋이 폴의 장점을 흡수할 지는 모르겠네요.
(셋 모두 (로즈는 아닌듯 합니다만) 자기 스타일이 지금은 더 위력적이지만 롱런을 위한 준비가 필요하단 의미입니다)

Comments

개인적으로는 폴이 이상적인 포인트가드의 모든 것을 가지고 있다고 생각은 하는데

이상적인 것이 항상 최고는 아니니.. 굳이 종착점이랄게 있나 싶습니다.

스타일이 너무 달라서..

크폴은 정통포가라고 봐야죠.

월이 약점들을 개선하고 스텝업 한다면 cp3처럼 될거같습니다

글쎄요. 크리스 폴은 여전히 운동능력이 좋은 선수라서 예시로는 적절하지 않다고 생각합니다.

폴 전성기에도 저들만큼의 득점력은 없었죠. 빅오가 저들의 최종진화형아닐까싶네요.

로즈랑 서버럭은 이미 본인의 스타일로 많은 족적을 남긴 선수들이죠... 하던데로만 더 잘했어도 폴 이상의 평가를 받았을겁니다. 로즈는 아쉽지만 스타일의 변화를 추구하는거 같고.. 서버럭은 본인의 스타일로도 커리어가 끝나는 시점에 폴과 동급 혹은 이상의 커리어를 쌓을것같은 생각이 드네요.

브룩이나 로즈는 폴과는 다른 스타일이죠. 월은 폴과 비슷하다고 볼수 있지만요.

로즈나 서버럭의 종착점이 폴이라는건 공감할 수 없네요.

로즈는 부상때문에 기량이 완전 저하되서 그렇지 mvp까지 받은(폴도못한) 선수 이고

서버럭은 이미 폴과 동급이거나 이상이라고 생각합니다.

폴의 운동능력이 가장 좋았던 때에도

서버럭의 운동능력보다는 못하다고봅니다.

서브룩은 서브룩 스타일이 제일 좋은 것 같네요.

폴이 뭔가 진짜 심플하고 편하게 하는 느낌이라면(체력 소모 많이 없이)

서브룩은 진짜 무한의 에너지로 코트를 지배하는 느낌이라고 해야 할까요.

네 아닙니다..
현 시점에서 포가 넘버 원,투를꼽으면 커리,서브룩이라고 생각합니다.가지고 있는 재능의 크기는 서브룩이 단연 탑이라고 생각하고,아직도 발전될 여지가 남아있어요..게다가 금강불괴죠 약간 골밑 마무리 능력이 아쉽고 클러치 상황 슛 셀렉션 등등 볼 소유 욕심이 과하고 흥분하면 돌격을 멈추지 않아 턴오버가 많지만 갠플을 자제하고 슛정확도를 높이면 향후 1~2년 후쯤 팀성적만 나오면 리그 MVP를 탈만한 선수라고 생각해요.

폴의 작은 신징과 부족한 피지컬은 데뷰후 줄곳 약점이었던것 맞는데요...
데론이 유타에서 나오기 전까지 데론과의 맞대결에서 재미를 못봤던것 역시 피지컬 부족이 이유였었구요...

이미 현 시점에서 폴을 능가한(어쩌면 전성기 마저도) 서버럭의 종착역이 폴 일리가 없죠.. 매직존슨 트리플더블 기록도(시즌) 넘어선 마당에

글쎄요 저 둘은 크리스폴의 반대점에 있는 포인트가드같은데요

바론 데이비스 ...
원조 슬래셔 포가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건