Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드랩으로 한명도 못건지고 트레이드 외부영입으로만

우승한 팀이 최근에 있나요?

레이커스 코비는 사실상 드랩으로 보면

될거라 빼고 생각했는데

딱히 아무팀도 생각을 못하겠네용.

우승을하려면 좋은 선수를 뽑는건 반드시

충족되어야할 조건중 하나인가 봅니다.

Comments

디트로이트가 그렇지 않을까요 베드보이스 2기를 보면 거의 대부분이 드랩이 아닌 외부 영입이죠
프린스가 13순위로 드랩되긴 했지만 대부분이 외부 영입이죠 빌럽스 해밀턴 R&B브라더스 다 영입이죠

라쉬드&빅벤 조합은  정말 너무 잘맞았던거 같아요.

지금 뛰어도 좋은성적 낼꺼 같아요.

특히 라쉬드는..
WR

지금 같은 트렌드에 라쉬드라...........공포스럽네요.

쉬드가 대단한점이 공격은 뭐 말할것도 없고 (스킬 & 레인지 지림) 
수비에서 그 대단하다는 빅벤을 제치고 항상 상대팀 에이스빅맨 맨투맨 마크했죠. 

쉬드가 대단하지 않다는 말이 아니라,

빅벤은 전방위 헬핑을 맡았기 때문에 쉬드가 에이스 빅맨 전담한것같습니다.
쉬드의 빠른손 나쁜손(?) 은 잊을수가 없네요

배드보이즈2기............ 너무 그립네요

제가 가장 좋아하던 팀이었는데..

월러스 브라더스..하.........시간 빠릅니다.

외부영입은 어느정도 있어도 코어는 한명씩 있었던 것이 대부분이라..

코비도 그렇지만 던컨, 웨이드, 피어스, 노비, 커리, 어빙 모두 코어가 있는 팀들이 우승을 했었네요.
그나마 디트가 찾으시는 유형에 가까워보이긴 합니다. 
그래도 왕자님도 나름 중추적인 역할을 하긴 했죠. 

03년 플옵에서 루키였던 왕자가 티맥을 잘 막아줘서 플옵 1라운드를 역전했고 컨파까지 갔었죠. 시리즈 3-1에서 역전. 당시 1라운드가 7전 4선승제로 바뀐 첫해였습니다. 그리고 티맥의 플옵 1라운드 저주는 이때부터 시작이라고 생각합니다. 왕자도 팀 디트의 코어 중 하나라고 생각해요.

파이널에서 코비도 잘막아줬었죠 왕자님이면

더 맨으로 우승에 기여한 것을 기준으로 한다면 94년부터 본 팀 중 디트가 유일하지 않나 싶습니다. 파이널 MVP 수상자로 따지면 이궈달라. 제임스. 빌럽스. 오닐 정도가 외부 영입 선수로 수상했네요. 조단, 올라주원, 던컨, 웨이드, 파커, 레너드, 피어스가 원 소속팀에 뽑혀서 파엠까지 수상한 선수. 노비, 코비는 드래프트에서 트레이드되어 시엠과 파엠까지 수상한 선수네요.

90년 이후면 04년 디트로이트 정도겠네요
프린스 외에는 다 외부 영입인데
유일하게 올스타가 아니였습니다

16 클블 르브론
15 골스 커리
14 산왕 던컨
13 마엠 웨이드
12 마엠 웨이드
11 댈러스 노비
10 랄 코비
09 랄 코비
08 보스턴 피어스