Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잭 라빈의 발전 가능성 어느정도로 보십니까??

미네소타 팬분들 라빈이 발전 가능성
어느정도로 보시나요??

오펜시브 하이라이트 필름보면 제가 생각하기에는 좋은 선수가 될것같은데..
평소에 챙겨보신 분들 얘기를 들어오고 싶네요!

만약 르브론이 은퇴하고나면 누굴 응원하며 NBA를 응원할까 고민하고 있네요...

Comments

맥시멈 올스타...............

인간의 가능성은 무한하지요.

꿈은 크게 가지는거니까요...
통 크게 수비 좀 많이 부족한 코비로다가...

잭 라빈 팬입니다.

기대는 코비같은 실력과 스타성을 겸비한 선수가 되길 바랍니다. 
현리그에서 찾아보기 힘든 올드스쿨한 향수도 조금 있는 편이라 잘됐으면 하는 바램입니다만

현실은 내년과 내후년에 본인의 한계를 두어단계 뛰어 넘는 비약적인 발전없이는 구천을 떠도는 벤치에이스가 될 공산이 큽니다. 잭라빈 화이팅! 저는 다른건 몰라도 농구밖에 모르고 죽어라 열심히하는 점이 좋습니다. 

가능성만 놓고보면 슈퍼스타 재목이라고 생각합니다. 워낙 타고난 운동신경이 있는 선수지요.
거기에 나름 성실하다는거 보면 상당히 긍정적으로 봐요.
다만.. 그저 가능성이라는거죠.
올스타 레벨까지 성장할 가능성도 30퍼센트 정도로 봅니다.

저는 NBA에는 운동능력 좋은 선수는 많딘고 봐요. 라빈은 BQ가 그리 좋아보이지가 않아 대성할 가능성이 그리 높아보이지가 않습니다.

잘 크면 제이알같은 선수가 되지 않을까 혼자 생각합니다

제럴드 그린과 같은 전처를 밟지 않기를 바랄뿐입니다. 

예전에 제랄드그린급 선수가 될거라는 말도 나왔었는데 전 솔직히 그 말에 공감하는 1인이었거든요.
근데 이미 지난시즌에 제랄드그린 커리어하이급 성적을 찍어주더라구요.
전 맥시멈으로 성장시 준올스타~올스타급 가드는 될수있다고봅니다.

저는 라빈을 제럴드그린2로 보고 맥시멈 제이리치로 봤었습니다. 당시 대부분 회의적인 반응이었구요. 그래서 알콜xx님을 화나게 한 적도 있는데 생각보다 발전속도가 빨라서 보기 좋습니다.

라빈은 전형적인 '믹스만 보면 슈퍼스타형' 선수라.... 추천해드리고 싶지는 않습니다만... 질문하신 업사이드만 놓고보면 라빈과 견줄만한 선수 몇 없다고 봅니다. 그치만 뭐... 현실과 이상은 항상 거리가 멀죠

근데 재밌는점은 지금까지 라빈을 평가하는 잣대는 포인트가드 라빈입니다. 이번시즌에는 처음 50경기 정도를 포가자리서 뛰면서 욕도 엄청 먹었죠 ^^ 하지만 앞으로 코칭스태프는 라빈을 확실하게 슈팅가드로 놓고 육성할 것으로 보이고, 차기시즌에 어떻게 하는지에 따라서 라빈의 현실적 목표를 제대로 판단할 수 있는 근거가 될 것 같습니다. 제 개인적인 생각으로는 담시즌 터질것 같은 느낌이라... 기대가 많이 됩니다.

볼 잡고 닥돌이나 슈팅 1차원적인 플레이는 잘하는데 이게 다죠. 위긴스만 해도 아직 부족하다는 의견이 대다수이지만 확실히 순간적인 센스같은게 있거든요. 근데 라빈은 이런게 없어요.

냉정히 이런 선수가 크게 되는 경우는 본 적이 없습니다.

그냥 자기 장점인 운동능력 잘 활용하고, 슈팅 능력 더 가다듬어서 받아먹기에 특화되어 평균 15점 정도 넣어주면서 간간히 폭발력 보여주면 성공이라고 봅니다.  

최상의 케이스로 잘 크면 운동능력 업그레이드된 코비가 될 것 같네요.

헉.. 라빈이 조던이 되는건가요..

라빈은 포텐은 넘쳐보여요.
운동능력은 말할것도 없는 역대급에, 의외로 슛이 나쁜 편도 아니에요.
하지만, 라빈의 문제는 플레이하면서 내리는 각각의 판단들이 최선이 아닐 때가 너무 많죠.
바스켓볼 IQ라고 해야하나, 이것만 좋은 코치 만나서 키우게 된다면 올스타급이 될수도 있다고 봅니다.
NBA 주전이라는 것 하나만으로도 이미 엄청난 선수긴 하죠.

라빈이 안되는게 쩌는 운동능력을 살릴만한 드리블링이 아직 안되고 수비가 엉망이란점인데 이게 안고쳐지면 제럴드그린정도에서 멈출꺼같아요..

자말같은 슈퍼서브 정도 될거 같아요 뭔가 랄에서 랜들도 bq가 안좋아보여서 크게 안될고라 생각하는데 라빈도 좀그런과지만 트위너성향인 랜들보단 슈팅가드로써의 자질은 더 가지고있다고생각되는지라

저는 슈퍼스타 포텐셜이라 보는데 만약 그렇게 된다면 위긴스랑 갈라서게 되는 날이 오지 않을까 생각합니다
gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건